Вот возник у меня вопрос или сомнение, не знаю как точно выразиться! Год назад в центре планирования на Сталеваров был мой первый протокол. Как мне тогда сказали-у вас 11 клеток, из них оплодотворились 9, в течении 4 дней 5 были отличники! А вот на перенос осталось только 2 удовлетворительных, а остальные все погибли! Как так то???
Посмотрим, конечно, что будет в сегодняшнем протоколе, но что то не складывается у меня картинка?!
Ваше мнение!
Причём, ЭКО по ОМС!!!
Руслана, я просто рассуждаю, там с первого раза оооочень далеко не у всех получается, а ЭКО по ОМС можно 3 раза делать! Потом у них большой!!! Почему бы и не мутить бабло?!
Готова подать двою руку!!!!!!!!!!????
Все получится!!! Верьте, это главное!!!!
Приветик. Клеточки могут отлично делиться, но 4день для них это переломный и в это время из отличников на 3день к 5дню может вообще ничего не остаться. Говорят что до 3дня клеточки делиться за счёт резерва яйцеклетки, а с 4дня вступает мужской фактор. И если СГ не очень хорошая, то всё может быть. Мы делали ЭКО +Икси, было 7клеточек, а к 5 дню осталась одна. И такое бывает. ЭКО оказалось пролетным, мой эмбриончик не прижился во мне, даже имплантации не было. У нас было платное ЭКО. Врачи не боги. А вы надейтесь на чудо. И желаю удачи и всетаки самостоятельной беременности.
Спасибо, ну про самостоятельную беременность-это невозможно нам(, а за поддержку большое спасибо'
Я вам тоже желаю хорошего доктора, легкого протокола и заветных ярких //!!!!
А я и так тоже думаю!
Ой девочки )) вот читаю и боюсь что же будет у меня ., врач направляет на ЭКО, а я так боюсь…
Не ссы Моруся, я сама уже не рада, что такую тему завела????????
??? да нормально всё))) ссы не ссы, а идти надо до конца )?
До конца!!! До малыша, который будет дома!!!
Отличники и хорошисти это толе о по морфологии, так как биологи его могут оценить только внешне ( размер, вес, соотношение клеток), а что там в генетике биологам не видно же ?
При хороших кариотипах не факт здоровых эмбрионов получить, почитайте про ПГС на все 23 хромосомы. У нас тоже было 23 яйцеклетки оплодотворилось 15 методом ИМСИ, разметаться стали 9, на 3 сутки было 8 хороших эмбрионов, на 5 всего 2, один подсадили в крио- пролёт, один мы отправили на ПГС и анализ показал что у малыша 5! Генетических отклонений. Желаю Вам удачи большой!
Ох! Как!
У мужа по анализам все отлично! Кариотипы отличные!!! Это моё мнение, но думаю, что просто деньги через нас выкачивают с минздрава!
С этим согласна, но ведь дожили, на заморозку осталось!!!
Как у вас сейчас дела?
Удачи вам!!! А что доктор сказала, почему месячные так рано начались?
Вот у меня также, только когда выписку брала, там были несоответствия!
Сейчас из 17 клеток на 2-ой день 10 отличников и 3 хорошиста. Я понимаю, что надо дорасти им ещё до 5-х суток, время покажет. Я очень надеюсь???
У меня нет труб
Тоже думаю дело в мужском факторе, клиника тут непричём
Не соглашусь, думаю клиника как раз то!!! Один из показателей успешной экошной беременности!
В этом я с тобой согласна!!!
Ты как себя чувствуешь?
Согласна, так тоже может быть(
перестали делиться возможно клеточки, поэтому морозить нечего было, у меня тоже за 4 протокола не было ни одной заморозки......
Держу и кулочки и ладошки! Жду пятого дня!
Да!
Мой новый врач тоже так говорит что могут быть причины по мф… хотя у нас в то время было в норме всё9… сейчас сг ухудшилось незнаю что и думать...
Галочка, у нас трубный фактор)
Удачи вам!
У меня тоже тф… но врач мне так сказала и удевила..
Что то они не договаривают! Есть у меня "чуйка"!!!!?
Хммм чего именно? просто я где-то читала что после 3 дня вроде сг отвечает… на поведение эмбр… у меня всю генетику проверили и у мужа тоже..
И?
Так мы сдавали сперму, у нас все норм.???