1 эко почти год назад!

Вот возник у меня вопрос или сомнение, не знаю как точно выразиться! Год назад в центре планирования на Сталеваров был мой первый протокол. Как мне тогда сказали-у вас 11 клеток, из них оплодотворились 9, в течении 4 дней 5 были отличники! А вот на перенос осталось только 2 удовлетворительных, а остальные все погибли! Как так то???
Посмотрим, конечно, что будет в сегодняшнем протоколе, но что то не складывается у меня картинка?!
Ваше мнение!
Причём, ЭКО по ОМС!!!

Наталья
056908
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Руслана Ким
У меня примерно тоже самое на сталеваров, взяли 11 клеток, оплодотворились все ( были и отличники и ударники и удовлетворительные) дожили 3 Ударника и 1 удовлетворительный, от последнего меня отговорили, даже не то что отговорили, а сказали что даже подсаживать не будем, а почему отличники не дожили тоже не понимаю.
Пожаловаться
Наталья
Руслана Ким 

Руслана, я просто рассуждаю, там с первого раза оооочень далеко не у всех получается, а ЭКО по ОМС можно 3 раза делать! Потом у них большой!!! Почему бы и не мутить бабло?!

Пожаловаться
Руслана Ким
Наталья 
Так естественно, чтобы у них с первого раза получалось или хотя бы увеличить шанс, нужно гистеру делать, сдавать паре дополнительные анализы, быть всегда на связи, относится к каждому индивидуально и т.д., а им все равно! Им не нужно с первого раза. Главное бабки отработать.
Пожаловаться
Наталья
Руслана Ким 

Готова подать двою руку!!!!!!!!!!????

Пожаловаться
Елена
У нас тоже два ЭКО ИМСИ ни одной заморозки. 1-взяли 12 ЯК дожил один, 2- взяли 14 ЯК, дожил один. Врач сказал до третьего дня отлично делились, а потом тормозили. Во второй раз спец. среды и ничего. Делали платно. МФ и у меня эндометриоз. Их мой диагноз не смутил. Говорят эндометриоз ухудшается качество ЯК. Мне кажется с нас просто скачали деньги. Морально очень тяжело было, меня на две недели выключил из жизни после второго пролета.
Пожаловаться
Наталья
Елена 

Все получится!!! Верьте, это главное!!!!

Пожаловаться
Светлана

Приветик. Клеточки могут отлично делиться, но 4день для них это переломный и в это время из отличников на 3день к 5дню может вообще ничего не остаться. Говорят что до 3дня клеточки делиться за счёт резерва яйцеклетки, а с 4дня вступает мужской фактор. И если СГ не очень хорошая, то всё может быть. Мы делали ЭКО +Икси, было 7клеточек, а к 5 дню осталась одна. И такое бывает. ЭКО оказалось пролетным, мой эмбриончик не прижился во мне, даже имплантации не было. У нас было платное ЭКО. Врачи не боги. А вы надейтесь на чудо. И желаю удачи и всетаки самостоятельной беременности.

Пожаловаться
Наталья
Светлана 

Спасибо, ну про самостоятельную беременность-это невозможно нам(, а за поддержку большое спасибо'
Я вам тоже желаю хорошего доктора, легкого протокола и заветных ярких //!!!!

Пожаловаться
Катерина
Тоже присоединяюсь к мнению про мф и генетику, не всегда аычаляемую у родителей. Сейчас полно донров эмбрионов и ооцитов, сейчас клиники больше за положительную статистику бьются, чтобы к ним народ шел — конкуренция то жесткая. Сейчас народ летает через всю страну на Эко, им нужны беременности, а то улетим к другим. А за свои или по омс клинике не принципиально
Пожаловаться
Катерина
Потому не думаю, что то специально не делают или не дай Бог воруют
Пожаловаться
Наталья
Катерина 

А я и так тоже думаю!

Пожаловаться
Женечка

Ой девочки )) вот читаю и боюсь что же будет у меня ., врач направляет на ЭКО, а я так боюсь…

Пожаловаться
Наталья
Женечка 

Не ссы Моруся, я сама уже не рада, что такую тему завела????????

Пожаловаться
Женечка
Наталья 

??? да нормально всё))) ссы не ссы, а идти надо до конца )?

Пожаловаться
Наталья
Женечка 

До конца!!! До малыша, который будет дома!!!

Пожаловаться
Daria Vladimirovna

Отличники и хорошисти это толе о по морфологии, так как биологи его могут оценить только внешне ( размер, вес, соотношение клеток), а что там в генетике биологам не видно же ?

Пожаловаться
Daria Vladimirovna

При хороших кариотипах не факт здоровых эмбрионов получить, почитайте про ПГС на все 23 хромосомы. У нас тоже было 23 яйцеклетки оплодотворилось 15 методом ИМСИ, разметаться стали 9, на 3 сутки было 8 хороших эмбрионов, на 5 всего 2, один подсадили в крио- пролёт, один мы отправили на ПГС и анализ показал что у малыша 5! Генетических отклонений. Желаю Вам удачи большой!

Пожаловаться
Наталья
Daria Vladimirovna 

Ох! Как!

Пожаловаться
Наталья

У мужа по анализам все отлично! Кариотипы отличные!!! Это моё мнение, но думаю, что просто деньги через нас выкачивают с минздрава!

Пожаловаться
Ева Коренева
У меня взяли 23.оплодотворилось 16, все хорошо развивались и делились, до 5 дня дожило 9, подсадили 2, заморозили 2.эмбриолог звонила каждый день, говорила что все хорошо, но почему то клеточек осталось очень мало(((
Пожаловаться
Наталья
Ева Коренева 

С этим согласна, но ведь дожили, на заморозку осталось!!!
Как у вас сейчас дела?

Пожаловаться
Ева Коренева
Наталья 
На 5 дпп начались месячные((((((со следующими месячными идём в криопротокол?
Пожаловаться
Наталья
Ева Коренева 

Удачи вам!!! А что доктор сказала, почему месячные так рано начались?

Пожаловаться
Ева Коренева
Наталья 
К сожалению так никто и не понял((((эмбриончики были 2 отличника, эндометрий 14 мл, анализы в идеале(((((непонятно(((
Пожаловаться
Наталья
Ева Коренева 

Вот у меня также, только когда выписку брала, там были несоответствия!

Пожаловаться
Ева Коренева
Наталья 
А сейчас как?)
Пожаловаться
Наталья
Ева Коренева 

Сейчас из 17 клеток на 2-ой день 10 отличников и 3 хорошиста. Я понимаю, что надо дорасти им ещё до 5-х суток, время покажет. Я очень надеюсь???

Пожаловаться
Ева Коренева
Наталья 
Ничего себе))))отлично??Все хорошо будет)))а почему эко(если не секрет)
Пожаловаться
Наталья
Ева Коренева 

У меня нет труб

Пожаловаться
Четырежды Мама

Тоже думаю дело в мужском факторе, клиника тут непричём

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Четырежды Мама 
тогда получается только ИКСИ?
Пожаловаться
Наталья
Четырежды Мама 

Не соглашусь, думаю клиника как раз то!!! Один из показателей успешной экошной беременности!

Пожаловаться
Галина Иванова
Соньказолотаяручка 
Или Пикси, а лучше ткси+пикси, так шансов больше всего на успех
Пожаловаться
Галина Иванова
Наталья 
Эмбриологи, какими они хорошими не были, не слепят из соринки апельсинку! Если у мужа нет хороших сперматозоидов, которые живут сутки и способны оплодотворить, никакие икси, пикси, шмикси вас не спасут. Эмбрионы просто будут гибнуть и все
Пожаловаться
Наталья
Галина Иванова 

В этом я с тобой согласна!!!

Пожаловаться
Наталья
Галина Иванова 

Ты как себя чувствуешь?

Пожаловаться
Четырежды Мама
Соньказолотаяручка 
да можно и ИКСИ.
Пожаловаться
Галина Иванова
Наталья 
Хорошо, не знаю с чего тонус взялся. Я его не чувствую.
Пожаловаться
В первый протокол было 10 клеточек, до 3 дня дожили 4! 3 отличника и 1 хорошист! Подсадка 2-ух пролет! Остальные не дожили до 5 дня ?
Пожаловаться
Наталья
мама экошечки 

Согласна, так тоже может быть(

Пожаловаться
ЛюдмилаЛ

перестали делиться возможно клеточки, поэтому морозить нечего было, у меня тоже за 4 протокола не было ни одной заморозки......

Пожаловаться
Наталья
ЛюдмилаЛ 

Держу и кулочки и ладошки! Жду пятого дня!

Пожаловаться
ЛюдмилаЛ
Наталья 
Дай Богвсе хорошо будет!!! Удачи!!!!
Пожаловаться
Наталья
ЛюдмилаЛ 

Да!

Пожаловаться
Галина Иванова
Это мужской фактор, у нас также все протоколы было.
Пожаловаться
Шема
Галина Иванова 

Мой новый врач тоже так говорит что могут быть причины по мф… хотя у нас в то время было в норме всё9… сейчас сг ухудшилось незнаю что и думать...

Пожаловаться
Наталья
Галина Иванова 

Галочка, у нас трубный фактор)

Пожаловаться
Наталья
Шема 

Удачи вам!

Пожаловаться
Шема
Наталья 

У меня тоже тф… но врач мне так сказала и удевила..

Пожаловаться
Наталья
Шема 

Что то они не договаривают! Есть у меня "чуйка"!!!!?

Пожаловаться
Шема
Наталья 

Хммм чего именно? просто я где-то читала что после 3 дня вроде сг отвечает… на поведение эмбр… у меня всю генетику проверили и у мужа тоже..

Пожаловаться
Галина Иванова
Шема 
Проверяй мужа конкретно: выживаемость, зрелость сперматозоидов, днк фрагментация, мар тест, морфология по Крюгеру. Мы так и нашли причину, пролечились и у самих без Эко получилась беременность
Пожаловаться
Галина Иванова
Наталья 
Наташа! Причём здесь трубы, если у вас эмбрионов не остаётся на заморозку?? Говорю, мужик в этом виноват. Уже не от 1 врача слышу такое. Трубы-это самый простой фактор при эко, они там и не нужны. А вот мужик с хорошим качеством спермы-главный атрибут в этом деле!!!
Пожаловаться
Наталья
Шема 

И?

Пожаловаться
Наталья
Галина Иванова 

Так мы сдавали сперму, у нас все норм.???

Пожаловаться
Галина Иванова
Наталья 
У нас по спермограмме тоже норм, а эмбрионы гибли. Оказалось, совсем не норм. Я это к тому, что если не остаётся эмбрионов на заморозка, то надо основательно обследовать мужа, а не себя винить и тыкать во все дырки!!!