Почти 11 лет назад родился путем ЭКС мой сынок и после этого ни разу даже намека на беременность.Спустя 2 года начались проблемы по женски и понеслось. В 2011 была лапароскопия по поводу разрыва левого яичника. Затем периодически кисты яичников, эндометриоз, загиб матки ( форма $), спайки, постоянные боли, куча обследований и госпитализаций. Где каждый раз говорили шансы есть яичники работают. В 2012 решили пойти на эко но прошли только обследование где не нашли серьезных проблем и мы с мужем решили еще самим посторвться.В 2014 пропила курс Визанны и на фоне ее ушли боли, впервые с 2009 года я чувствовала себя отлично и даже не замечала прихода месячных. Но спустя год опять начали возвращаться боли и начался сбой цикла.
В ноябре этого года опять вернулись к мысли об эко и пошли уже в другой мед.центр. Тут просмотрев все выписки, сделав узи мне наконец то показали и рассказали причину моего бесплодия. Оказывается в 2011 году мне удалили один яичник ( осталась кутя), а второй чистили и как итог работает только на 50%. Шов на матке у меня очень плохой, не состоятельный.
Самое интересное что это все видно на самом простом аппарате узи и за 5 лет ни один врач ни в одном центре и больнице ( обследований и госпитализаций за этот период было достаточно) не обратил внимания ( или не захотел) на отсутствия яичника и плохой шов матки. Сейчас я хоть знаю истинную причину моего бесплодия и постоянной боли 😥
Как итог сказали что эко возможно но очень большой риск. Всю беременность нельзя будет также чихнуть, только строгий постельный режим и желательно в стационаре ( нужно будет искать хорошего врача ) т.к есть риск разрыва.
Вот так сходили к врачу. Обследование мы продолжаем, еще нужно досдать анализы сделать рентген на проходимость труб и принять решение идем ли мы с мужем на риск ради нашего малыша или оставляем все как есть…
Капец!!! Иногда поражаюсь врачам,,, неужели никто не сказал, что у вас на узи такая картина,!!! Желаю вам найти хорошего врача,,, и выносить ещё одного малыша ??
Спасибо. Вот к меня такая же реакция была… Как за 5 лет никто этого не заметил, при том мы еще и к эко готовились и медосмотр ранее проходили и говорили что все нормально, но тогда просто решили усыновить.
найдите хорошего врача, специалиста по несостоятельным швам и я более чем уверена, что все будет хорошо! Моей подруге также говорили, а потом она решила пойти к другому врачу, даже двум, мнения собирала. И все оказалось очень даже ничего! Удачи вам!
А почему вы не обратили на это внимание? Выписку после операции не читали? Результат УЗИ не изучали? Там же чётко пишут описание органов
А за беременность боритесь! Удачи вам!
В том и дело что ничего там не написано, только мед. термины. Но я же не врач, по результатам Узи — там размеры написаны были, а что знаю где норма где нет. И если в документах было написано то я бы прочитала, да и после лапароскопии мне ничего не говорили.
Вот мне тоже сказали что просто почистили ( тоже апоплексия было). Даже планировать сказали сразу т.к все шансы есть. А вот оказалось что все не очень хорошо.
Какие размеры могут быть у органа, которого нет????
Желаю вам самого главного! Здоровья!!!!
Спасибо
Моей знакомой после 1 КС тоже ставили несостоятельный шов, говорили, что не факт, что доходит, шов очень тонкий. Но она доходила до37 недель, все благополучно закончилось. Я тут встречала на бебике, говорили девочки про какую-то врачиху в москве, она спец по швам. Вот к ней бы на консультацию
Спасибо
Не на 9 месяцев, а минимум на 10 если не на 11-12. + Еще востановление
Самом интересное что первая мысль которая мне пришла на ум после всего сказанного — надо будет после родов сразу же предохраняться. И начался вспоминать какие лекарства сочетаются с гв.
Спасибо. Муж готов, а с остальными родственниками у нас отношения трудные так что будут узнавать все по факту. Вот тоже думаю что врачи 100 раз перестраховываются и готовят к самым худшим вариантом, а как на самом деле все пройдет одному Богу известно. Если бы все было очень плохо то никто бы не взял на себя такую ответственность и не давали бы добро…
Вся моя поддержка это мой муж и дети… Остальные приходят и уходят и даже у родителей своя жизнь
я бы не рискнула, потому что ребенок уже есть. случись что со мной, на кого его оставить. решать-то, конечно, тебе и мужу.
Самом интересное что первая мысль которая мне пришла на ум после всего сказанного — надо будет после родов сразу же предохраняться. И начался вспоминать какие лекарства сочетаются с гв.
Спасибо
Да, Светлана.Жалко всех девочек, кто с таким трудом идёт к своим крохам… Врачи в проблеме бесплодия только выигрывают, и не плохие деньги… Я вам желаю все благ и исполнения главное женского счастья!)Тоже с мужем до вступления в протокол ЭКО прошли все круги ада… очень все это болезненно и физически и морально(((Главное не сдавайтесь и идите до конца! Сил вам и терпения!)
Спссибо
Понимают *
Ого! Наши 7 лет бесплодия и лечений ничто по сравнению… дай Бог вам??
Врачи какие то сейчас пошли вообще не чего не понимабт
Ужас