Эко и диагнозы. Много букв

Почти 11 лет назад родился путем ЭКС мой сынок и после этого ни разу даже намека на беременность.Спустя 2 года начались проблемы по женски и понеслось. В 2011 была лапароскопия по поводу разрыва левого яичника. Затем периодически кисты яичников, эндометриоз, загиб матки ( форма $), спайки, постоянные боли, куча обследований и госпитализаций. Где каждый раз говорили шансы есть яичники работают. В 2012 решили пойти на эко но прошли только обследование где не нашли серьезных проблем и мы с мужем решили еще самим посторвться.В 2014 пропила курс Визанны и на фоне ее ушли боли, впервые с 2009 года я чувствовала себя отлично и даже не замечала прихода месячных. Но спустя год опять начали возвращаться боли и начался сбой цикла.
В ноябре этого года опять вернулись к мысли об эко и пошли уже в другой мед.центр. Тут просмотрев все выписки, сделав узи мне наконец то показали и рассказали причину моего бесплодия. Оказывается в 2011 году мне удалили один яичник ( осталась кутя), а второй чистили и как итог работает только на 50%. Шов на матке у меня очень плохой, не состоятельный.
Самое интересное что это все видно на самом простом аппарате узи и за 5 лет ни один врач ни в одном центре и больнице ( обследований и госпитализаций за этот период было достаточно) не обратил внимания ( или не захотел) на отсутствия яичника и плохой шов матки. Сейчас я хоть знаю истинную причину моего бесплодия и постоянной боли 😥

Как итог сказали что эко возможно но очень большой риск. Всю беременность нельзя будет также чихнуть, только строгий постельный режим и желательно в стационаре ( нужно будет искать хорошего врача ) т.к есть риск разрыва.

Вот так сходили к врачу. Обследование мы продолжаем, еще нужно досдать анализы сделать рентген на проходимость труб и принять решение идем ли мы с мужем на риск ради нашего малыша или оставляем все как есть…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
натали натали

Капец!!! Иногда поражаюсь врачам,,, неужели никто не сказал, что у вас на узи такая картина,!!! Желаю вам найти хорошего врача,,, и выносить ещё одного малыша ??

Пожаловаться
Светлана Белоус
натали натали 

Спасибо. Вот к меня такая же реакция была… Как за 5 лет никто этого не заметил, при том мы еще и к эко готовились и медосмотр ранее проходили и говорили что все нормально, но тогда просто решили усыновить.

Пожаловаться
Надежда

найдите хорошего врача, специалиста по несостоятельным швам и я более чем уверена, что все будет хорошо! Моей подруге также говорили, а потом она решила пойти к другому врачу, даже двум, мнения собирала. И все оказалось очень даже ничего! Удачи вам!

Пожаловаться
Татьяна
Пишите, что врачи не обращали внимание на отсутсвие яичника, плохой шов.

А почему вы не обратили на это внимание? Выписку после операции не читали? Результат УЗИ не изучали? Там же чётко пишут описание органов

А за беременность боритесь! Удачи вам!

Пожаловаться
ТаНя
Татьяна 
А вот моей сестре в выписки не написали и врачиха оперирующая сказала что просто яичник срезала по верху где был разрыв (у сестры апоплексия была) мама ей в благодарность денежку. А когда на узи ходила говорила что яичник есть и узисты кто находил кусочек кто не находил, а в Израиле на лапаре сказали нет у вас никакого яичника вам его удалили. А времени уже прошло много ну и что тут теперь сделаешь, если врач такая *** не добросовестно попалась? Так что выписка может не отразить ход операции, а узисты чтобы не казаться неумехами сказать что кусочек виден.
Пожаловаться
Светлана Белоус
Татьяна 

В том и дело что ничего там не написано, только мед. термины. Но я же не врач, по результатам Узи — там размеры написаны были, а что знаю где норма где нет. И если в документах было написано то я бы прочитала, да и после лапароскопии мне ничего не говорили.

Пожаловаться
Светлана Белоус
ТаНя 

Вот мне тоже сказали что просто почистили ( тоже апоплексия было). Даже планировать сказали сразу т.к все шансы есть. А вот оказалось что все не очень хорошо.

Пожаловаться
Татьяна
Светлана Белоус 

Какие размеры могут быть у органа, которого нет????

Пожаловаться
Наталия

Пожаловаться
Алина Лемешевская
Ужас какой!!! но очень хорошо то что вы не отчаиваетесь!!! самое главное верить и все обязательно получится!!!??????

Желаю вам самого главного! Здоровья!!!!

Пожаловаться
Светлана Белоус
Алина Лемешевская 

Спасибо

Пожаловаться
Галка

Моей знакомой после 1 КС тоже ставили несостоятельный шов, говорили, что не факт, что доходит, шов очень тонкий. Но она доходила до37 недель, все благополучно закончилось. Я тут встречала на бебике, говорили девочки про какую-то врачиху в москве, она спец по швам. Вот к ней бы на консультацию

Пожаловаться
Светлана Белоус
Галка 

Спасибо

Пожаловаться
надюша
Тут вам надо все взвесить и поговорить с врачом, если шанс есть я бы рискнула. Но тогда надо принять решение что вы на 9мес просто выпадаете из жизни ваших детей, ради своей жизни и жизни вашего малыша и тупо лежите в больнице все это время.
Пожаловаться
Светлана Белоус
надюша 

Не на 9 месяцев, а минимум на 10 если не на 11-12. + Еще востановление

Пожаловаться
Светлана Белоус
надюша 

Самом интересное что первая мысль которая мне пришла на ум после всего сказанного — надо будет после родов сразу же предохраняться. И начался вспоминать какие лекарства сочетаются с гв.

Пожаловаться
надюша
Светлана Белоус 
Ну вот вы же этого хотите. поговорите с семьей. Готовы ли вы пойти на это ради счастливого результата да и кто сказал что все должно быть плохо. Удачи Вам в вашем решении
Пожаловаться
Светлана Белоус
надюша 

Спасибо. Муж готов, а с остальными родственниками у нас отношения трудные так что будут узнавать все по факту. Вот тоже думаю что врачи 100 раз перестраховываются и готовят к самым худшим вариантом, а как на самом деле все пройдет одному Богу известно. Если бы все было очень плохо то никто бы не взял на себя такую ответственность и не давали бы добро…

Пожаловаться
надюша
Светлана Белоус 
Самое главное это найти Хорошего врача. Вам удачи пусть.все будет так как вы хотите. Но вам нужна поддержка кроме мужа, как говорится нужно перестраховываться
Пожаловаться
Светлана Белоус
надюша 

Вся моя поддержка это мой муж и дети… Остальные приходят и уходят и даже у родителей своя жизнь

Пожаловаться
Мари Романовская

я бы не рискнула, потому что ребенок уже есть. случись что со мной, на кого его оставить. решать-то, конечно, тебе и мужу.

Пожаловаться
Викуля
Очень сложный выбор. я бы не решилась…
Пожаловаться
Светлана Белоус
Викуля 

Самом интересное что первая мысль которая мне пришла на ум после всего сказанного — надо будет после родов сразу же предохраняться. И начался вспоминать какие лекарства сочетаются с гв.

Пожаловаться
КарАмЕльКа
Ох Светочка… сложный выбор… здоровья тебе
Пожаловаться
Светлана Белоус
КарАмЕльКа 

Пожаловаться
КарАмЕльКа
Светлана Белоус 
Твоё подсознание уже всё решило за тебя))береги себя и всё получится!!!
Пожаловаться
Светлана Белоус
КарАмЕльКа 

Спасибо

Пожаловаться
София

Да, Светлана.Жалко всех девочек, кто с таким трудом идёт к своим крохам… Врачи в проблеме бесплодия только выигрывают, и не плохие деньги… Я вам желаю все благ и исполнения главное женского счастья!)Тоже с мужем до вступления в протокол ЭКО прошли все круги ада… очень все это болезненно и физически и морально(((Главное не сдавайтесь и идите до конца! Сил вам и терпения!)

Пожаловаться
Светлана Белоус
София 

Спссибо

Пожаловаться
Мама Ангелочка

Понимают *

Пожаловаться
Алеся

Ого! Наши 7 лет бесплодия и лечений ничто по сравнению… дай Бог вам??

Пожаловаться
Мама Ангелочка

Врачи какие то сейчас пошли вообще не чего не понимабт

Пожаловаться
Мама Ангелочка

Ужас

Показать ещё