Эко и диагнозы. Много букв

Почти 11 лет назад родился путем ЭКС мой сынок и после этого ни разу даже намека на беременность.Спустя 2 года начались проблемы по женски и понеслось. В 2011 была лапароскопия по поводу разрыва левого яичника. Затем периодически кисты яичников, эндометриоз, загиб матки ( форма $), спайки, постоянные боли, куча обследований и госпитализаций. Где каждый раз говорили шансы есть яичники работают. В 2012 решили пойти на эко но прошли только обследование где не нашли серьезных проблем и мы с мужем решили еще самим посторвться.В 2014 пропила курс Визанны и на фоне ее ушли боли, впервые с 2009 года я чувствовала себя отлично и даже не замечала прихода месячных. Но спустя год опять начали возвращаться боли и начался сбой цикла.
В ноябре этого года опять вернулись к мысли об эко и пошли уже в другой мед.центр. Тут просмотрев все выписки, сделав узи мне наконец то показали и рассказали причину моего бесплодия. Оказывается в 2011 году мне удалили один яичник ( осталась кутя), а второй чистили и как итог работает только на 50%. Шов на матке у меня очень плохой, не состоятельный.
Самое интересное что это все видно на самом простом аппарате узи и за 5 лет ни один врач ни в одном центре и больнице ( обследований и госпитализаций за этот период было достаточно) не обратил внимания ( или не захотел) на отсутствия яичника и плохой шов матки. Сейчас я хоть знаю истинную причину моего бесплодия и постоянной боли ?

Как итог сказали что эко возможно но очень большой риск. Всю беременность нельзя будет также чихнуть, только строгий постельный режим и желательно в стационаре ( нужно будет искать хорошего врача ) т.к есть риск разрыва.

Вот так сходили к врачу. Обследование мы продолжаем, еще нужно досдать анализы сделать рентген на проходимость труб и принять решение идем ли мы с мужем на риск ради нашего малыша или оставляем все как есть…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Я бы не стала рисковать.у вас есть малыш, ему мама здоровая нужна.

Пожаловаться
СчастьеЕсть

Как я Вас понимаю. У нас не так все плохо получилось. Но почему-то ща семь лет ни один врач во мнодестве клиник, проводя гистероскопию(проходимость труб) не обнаружил спайки и назначал стимуляции (трижды). И только в жтом году на лапараскопии мне УДАЛИЛИ одну трубу и почистили вторую. И чудо наше произошло.
Терпенья Вам! Это, конечно, ужасно, знать, что там происходит ТАКОЕ. Но шансы есть! Держитесь! Бог поможет, верьте в это. Главное — найти хорошего врача.

Пожаловаться
Ольга

Капец(((