Чем глубже копаем-тем грустнее.....

Сделала сегодня ГСГ, заключение: правая труба непроходима, левая с затруднённой проходимостью. Вдобавок у меня эндокринное бесплодие, ановуляция. При этом! у прошлого репродуктолога я дважды стимулировалась, один раз был только триггер овуляции. Я спрашивала, надо ли мне трубы проверять, она сказала показаний к проверке нет. И что я имею? Всё впустую! Год впустую, я бы на эти деньги потраченные уже ЭКО сделала бы. Я опустошена. Сама теперь забеременнеть я получается не могу. 2 выхода: лапароскопия и ЭКО. Девочки, родненькие, прошу, поделитесь! Как кто поступал в таких случаях, по какому пути вы пошли? Лично я больше к ЭКО пока склоняюсь, ладно, если б проблема только в трубах была, а тут ещё и овуляция отсутствует, да и плюс хирургического вмешательства ужааасно боюсь. Ещё читала, что такие вмешательства снижают овариальный резерв? Расскажите и про ларароскопию, я плохо понимаю. Она может пробить " совершенно непроходимую правую трубу и частично проходимую левую? И потом они опять могут срастись? Либо это вообще не панацея, не стоит свой организм и себя насиловать, а смело топать на ЭКО?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

У нас перед Эко надо пройти лапару или гистероскопия. Т.к.можеь быть гидросальпинкс, это жидкость в трубах, которая будет отравлять малыша, если он прикрепиться к матке. Сделай хотя бы гистероскопия и беги на Эко не теряй время. Желаю тебе удачи и скорее встретить своего малыша.

Пожаловаться
ОЛЬГА

Срочно меняйте клинику и врача.Мой совет ЭКО!!! Проконсультируйтесь у врачей лучше если будет не один; В МОЕМ СЛУЧАЕ закрыты обе трубы и частично проходимая и непроходимая .
ЭКО с третьего раза беременность двойней!!! Желаю Вам удачи. Кстати мне помогли врачи клиники МАТЬ И ДИТЯ у нас в Барнауле филиал Московский АРТМЕДГРУПП

Пожаловаться
Юлия

Трубы всегда в первую очередь проверяют! Жаль, что вам такой бестолковый врач попался и вы время потеряли!
У меня с трубами аналогичная ситуация и я не стала тянуть время и сразу пошла на эко.
Удачи вам!!!

Пожаловаться
MissMi
Юлия 

Юленька, с первого раза удачно? А что насчёт последующих беременностей, ведь нам только ЭКО и ЭКО?(

Пожаловаться
Юлия
MissMi 

К сожалению не с первого((( но я в дурацкую клинику попала! Там были 2 стимуляции, но подсадка одна. Потом поменяла врача и клинику и с ним сразу же всё получилось!!!
Ну а дальше… У меня остались два замороженных эмбриончика! Обязательно вернусь за ними через пару лет! Но у меня всё равно есть слаааааааабенькая надежда, что может всё само получится, ведь трубы на месте, хоть и непроходимы.
Но у меня уже и возраст! Мне сейчас 33. Второго максимум в 36 хочу!
Так что обязательно найдите грамотного врача и всё обязательно получится! Эко — это не страшно!!!

Пожаловаться
MissMi
Юлия 

Жаль, что бестолковых врачей куча, в большинстве случаев просто выкачка денег(((

Пожаловаться
Ди
MissMi 

Девочки если грамотный врач ЭКО не надо бояться

Пожаловаться
Mila

Привет
Тоже делала ГСГ, потом мой врач репродуктолог сказала что по снимкам очень тяжело понять до конца проходимы трубы или нет, потому что жидкость всегда может найти выход, и что по снимку жидкость плохо уходит и трубы очень раздуты.
И МФ плюс ко всему у нас.
Вообщем пока муж лечится, она мне предложила перед тем как делать ЭКО пойти на лапароскопию и гистероскопию, для более полной картины и для увеличения положительного результата.Вообщем врач меня не торопит на ЭКО, а если уж и придётся делать ЭКО то увеличивает шансы.

Пожаловаться
MissMi
Mila 

Я очень боюсь лапароскопию делать так как какое никакое а хирургическое вмешательство? это очень снизить может овариальный резерв, тогда там уже и ЭКО может быть проблемным?

Пожаловаться
Татьяна
MissMi 

Не делайте лапару, тк после неё всё равно трубы опять сркстуться. Ужасная операция, мкня вме врачи отговорили, у мкня одна проходима только. Я помню вам говорила что проверьте трубы сразу, не послушали меня!!! Эко очень тяжело нг что делать, хорошо все проверьте и идите на эко

Пожаловаться
Татьяна
MissMi 

И еше хотела спросить вы у какого врача? Я хочу пойти в Мать и дитя теперь...

Пожаловаться
MissMi
Татьяна 

Да, глупая я? столько времени потеряла? доверилась врачу, а оказалась не всем им доверять надо. Была на юго-западной у Трофимовой, она мне не проверяла как раз таки, а сейчас в перинатальном на севастопольском у Фетисовой. Ща ват в личку кину скрины двух хороших врачей там ?

Пожаловаться
Татьяна
MissMi 

89652790959 напишите плиззз. Хочу тоже туда, читала про неё тоже

Пожаловаться
Mila
MissMi 

Я три года пыталась своими силами, всего боялась, за анализы переживала, и чего я только не делала, и в итоге ничего так и не вышло… сейчас я нашла очень хорошего врача, через знакомую, и решила делать все так, как говорит она… я тоже боюсь лапару делать но уже решилась..

Пожаловаться
MissMi
Mila 

Это тоже хорошо! Когда уже на лапару?

Пожаловаться
Mila
MissMi 

Завтра кладут в больницу, в среду операция ( жутко боюсь и волнуюсь (

Пожаловаться
MissMi
Mila 

Будем кулачки держать, дай Бог, чтобы прошло удачно и всё там было хорошо!!!???????

Пожаловаться
Mila
MissMi 

Спасибо большое?я тоже надеюсь только на лучшее и говорю себе что это ещё один шаг на встречу к малышу)

Пожаловаться
Марина

Я перед стимуляцией трубы проверила и амг сдавала.хотя врач не говорила.я сама так решила.обидно что вот так теряешь время из чьей то ошибки. Удачи вам в дальнейшем. Я бы лапару для начала сделала.

Пожаловаться
Татьяна

Если за свой счет, то я бы лишний раз лапру не делала, а сразу на эко шла. Но если АМГ высокий, то можно и пойти на операцию, у меня после нее в 2 р АМГ упал

Пожаловаться
MissMi
Татьяна 

Вот из-за АМГ и не хочу рисковать? в инвитро сдала-2,03. Но врач по антральным фолликулам сказала, что может и побольше

Пожаловаться
Татьяна
MissMi 

Можно попробовать физио и тд для труб, если врач толковый может и вылечит все. Удачи вам!

Пожаловаться
MissMi
Татьяна 

Спасибо большое??

Пожаловаться
Бусинка

Считаю, что вам не стоит терять время идите на ЭКО.

Пожаловаться
Алёна

У меня то же ановуляция, надо посмотреть какой гормон мешает. У меня Пролактин. Даже если вы пойдете на эко, гормоны должны быть в норме. Мы ходили год в клинику, трубы не проверяли, 2 стимуляции клостилбегитом, каждый раз по 1 ДФ и хороший эндометрий, своевременный па но все впустую. Дали нам 2 месяца на отдых и на раздумья эко или лапораскопия. Мы выбрали эко. Месяц собирала анализы, в следующем цикле гсг, где не выявлено никаких потологий! (У мужа кстати все отлично!) Анализы хорошие, гормоны в норме, и диагноз Бесплодие неясного генеза… в сентябре начался протокол (короткий), следом трансвагинальная пункция и 26 фоликулов, 18 из них с ядрышком и 14 удачно оплодотворились и заморожены. После стимуляции яичники долго приходили в норму, и вот завтра криоперенос! Я не рассматривала вариант лапораскопии, это во первых хирургическое вмешательство и не факт что устранив проблему непроходимости труб операция не повлияет на появление спаек которые мешают не менее чем проходимость. Так что я за эко! Тем более с вашей проблемой можно попробовать пройти по квоте. Удачи?

Пожаловаться
MissMi
Алёна 

Спасибо, Аленочка, а у вас Дай Господь, пусть все завтра хорошо пройдёт и всё случится!???

Пожаловаться
Алёна
MissMi 

Молюсь о том чтоб получилось??? и вам дай Бог чтоб все получилось??

Пожаловаться
MissMi
Алёна 

Спасибо, дорогая! Всё у нас впереди, всё будет ?

Пожаловаться
Алёна
MissMi 

Обязательно ?

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
И бы вам эко посоветовала. Потому что два фактора сразу. Только вот без лапары могут квоту не дать. Если есть возможность за свой счет сделать ЭКО….
Пожаловаться
MissMi
ПротивнаяБаба 

Да, мы за свой счёт хотим?

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
MissMi 
Желаю тебе //
Пожаловаться
MissMi
ПротивнаяБаба 

Спасибо, хорошая, и тебе тоже поскорее ???

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
MissMi 
Спасибочки
Пожаловаться
Minime

Привет! Ты зря конечно стимулировалась не проверя трубы, беги от этого врача, так не в коем случае делать нельзя. Перед стимуляцией обязательно проверка труб, проверка молочных желёз на наличие опухолей и т.д. По поводу лапары, я делала каутеризацию, у меня очень сильно упал овариальный резерв (амг с 4,6 ушёл в 0,65), но появилась своя овуляция. При непроходимых трубах я не слышала, чтобы лапара помогала. Девочки идут как правило на ЭКО. Тебе надо обратиться к хорошему репродуктологу, и не терять время. Нормально обследоваться, определить варианты лечения.

Пожаловаться
MissMi
Minime 

Я поменяла репродуктолога, сейчас у хорошего врача, Слава Богу? она то меня сразу бегом на проверку труб и отправила, проверила. Вот она и предложила ЭКО

Пожаловаться
MissMi
Minime 

А ты после лапароскопии сама забеременела или ЭКО?

Пожаловаться
Марыся
Minime 

При не проходимых трубах как раз лапара. Но помогает она максимум на год. Потом спайки опять появляются.

Пожаловаться
Алина
MissMi 

Скажите пожолуйста и мне вашего хорошого репродуктолога???☺тоже в пойске

Пожаловаться
Шема

Если долго у самих не получается то лучше на эко… не факт что сразу получится… а может и получится… эко тоже не лёгкое дело..

Пожаловаться
MissMi
Шема 

Планируем то полтора года всего лишь, а так то понятно, что без всех этих вмешательств у самих шансов нет. Но пока молодые, смело пойду на ЭКО

Пожаловаться
Tanyafka

Я думаю идите на ЭКО и не мучайтесь. Не теряйте время