Как беременеют??

Девочки, не понимаю как беременеют? Честно, не понимаю, забеременели мне кажется уже все.,, у меня два эко неудачных… Причина неясна. Ну почему же Бог даёт детей тем, кто даже их не хочет? Просто отчаяние…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mila

Тоже сегодня проснулась с мыслями где справедливость в этом мире..
У всех моих знакомых уже есть дети или девушки в положении, и при чем они вообще кто не старался, кто не хотел, многие женились из за этого и тд… я просто вот не понимаю, мы так хотим малыша, так стараемся, лечимся, отказались от всего вредного, и каждый раз у нас новые и новые трудности ( есть реально все для малыша, и хороший муж и любовь и проверенные отношения и своё жильё и хорошая работа, а деток не даётся нам с Выше… так обидно когда по тв вижу как всякие алкаши наркоманы рожают, как бросают деток… иногда прям просто нет сил и отчаяние какое то, но потом собираюсь и идём дальше..

Пожаловаться
Евгения
Я 8 лет ждала беременность, когда все вокруг уже по 2-3 ребёнка родили. Бог даёт детей и только он знает когда это сделать
Пожаловаться
Татьяна
Евгения 

Я рада за вас! У нас муж фактор поэтому думаю только эко. К сожалению с мужчинами сделать ничего нельзя, это нам можно сделать лапару, стимуляцию, гсг и тд… А у них все стабильно хорошо или плохо

Пожаловаться
Евгения
Татьяна 
Да. Но как ни странно, забеременела я когда у мужа пришла плохая спермограмма. А у меня вообще не было результата после 2 лапар, 3 гистер и миллиона стимуляцией ? Но мы молились и верили. И уверена Бог ещё пошлёт)) поэтому верьте. Чудеса случаются. Желаю вам заветных //
Пожаловаться
Татьяна
Евгения 

Плохая спеомограмма это еше ничего. У моего все патрлогическик 98% и уже давно. Нг я все равно верю конечно

Пожаловаться
Евгения
Татьяна 
Есть же ещё 2%! Поэтому верьте что среди этих 2% найдётся тот, который сделает своё дело ??
Пожаловаться
Татьяна
Евгения 

Спасибо)!

Пожаловаться
Ася

и я такя же рёва! меня чудеса тоже обходят стороной, у меня трубный фактор....

Пожаловаться
Татьяна
Ася 

У вас хотя бы естт ребенок. Если бы у меня был ребенок, и не получалось второго, я бы подумала что Богу так угодно

Пожаловаться
Елена
А у вас эндометриоза нет? У нас тоже два ЭКО, по МФ. Эмбрионы с третьего дня начинали тормозить, доживало по одному до 5 дня, соответственно пролеты. Вот теперь лечу эндометриоз, говорят он может действовать на качество ЯК, из-за этого слабые эмбрионы. делали ЭКО платно и там как-то не обратили внимания на мой диагноз)))
Пожаловаться
Татьяна
Елена 

Возможно, надо проверить, это гистероскопию делать ведь?

Пожаловаться
Елена 

Как вы лечите эндометриоз?

Пожаловаться
Елена
Татьяна 
Мне сначала на узи поставили, потом гистера, это было в 13 году ещё. Ну и сейчас тоже, узи, лечение на 3 месяца, а потом гистера. Как пролечат сразу ЭКО икси. Говорят должно получиться. Обязательно проверьте, с таким диагнозом ни чего не получится. Я платным больше не доверяю.
Пожаловаться
Елена
Ольга 
Только начала. 10 числа ввели подкожу живота имплантантик, три месяца будет действовать, месячн не буду, искусственный климакс. Название не помню, завтра выписку заберу, там всё расписано. Потом гистера, визана на два месяца, и если все хорошо эко. Врачи говорят всё это на полгода.
Пожаловаться
Татьяна
Елена 

Возможно, нг на УЗИ всегда все идеально

Пожаловаться
Елена
Татьяна 
Там где делала платное ЭКО, попросила выписку и результат УЗИ на руки, для подачи доков на омс. Выписка написана от руки с помарками, а УЗИ, описаны яичники, а матка не рассмотрена. Я в шоке, при том что я им отдала копию выписки с гистероскопию где все мои диагнозы. Я по инерции к ним собиралась ещё и третий раз придти по омс, так мне репродуктолог говорит приготовьте 40000 т на имси и 30000 на спец среды ( т.к эмбрионы плохо развиваются) это не входит в программу омс. Во втором ЭКО спец среды применяли, ни чё не изменилось. А про имси прочитала, эта процедура вообще не оправдана, многие ведущие клиники её даже не применяют. Вообще тупо скачали деньги, хоть со здоровьем все нормально. А меня ещё убила фраза репродуктолога после первой неудачной, Мы не видим очевидных путей выхода из вашей ситуации, ну приходите второй раз все может измениться.

Всё нужно обследовать, должны быть причины неудач, не отчаиваться и не спешить.

Пожаловаться
Елена 

Вам аденомиоз ставят?

Пожаловаться
Елена
Ольга 
Аденомиоз, синехии, просматриваются эндометриозные ходы
Пожаловаться
Татьяна
Елена 

Да согласна. Обязательно проверю. Вы по омс будете делать эко?

Пожаловаться
Елена
Татьяна 
Да, по ОМС
Пожаловаться
Татьяна
Елена 

Не боитесь последствий эко? Я очень боюсь идти ну 3 эко

Пожаловаться
Елена
Татьяна 
Последствий не боюсь, не думаю об этом. Очень переживаю, что лечение не поможет, и все повторится, заморозки не будет или вообще переносить нечего будет. А сегодня ждала врача, разговорилась с девочкой, у неё тоже эндометриоз. Также вызывали климакс, и уже 1,5 года месячн нет, яичники заснули и всё))) пипец. Ну ей не в Питере это делали. Ещё один страх добавился. Ну так деток очень приочень хочется, о них подумаю, и страх уходит
Пожаловаться
Татьяна
Елена 

Вам желаю удачи! Все будет хорошо.

Пожаловаться
Елена
Татьяна 
И Вам исполнения мечты. Конечно будет!!!
Пожаловаться
Татьяна 
Эндометриоз бывает разный. Что видно на узи, что-то на гистере, что-то на лапаре. Бывает даже на внутренних органах. Мне делали и то и другое. Искали эндометриоз. Нашли что-то по минимуму. Вот второй месяц в ик, потом в крио.
Пожаловаться
yulia
Всего то 2 Эко и уже расстроилась!??? Кто то и по девять делает! У меня на четвёртое получилось ;) Что сделала — поменяла клинику и все! Так что собери мозг в кучу и вперёд! Подумай, что ещё можно проверить!
Пожаловаться
Татьяна
yulia 

Тоже собираюсь поменять наверное!

Пожаловаться
Татьяна 
Я было дело сунулась в другую клинику после 4й неудачи, но потом вернулась. В моей лучше по всем параметрам оказалось…
Пожаловаться
Елена
Поотчаивалась и опять в бой! А как иначе? Ну вот так вот получилось, кому то легко все даётся кому то бороться надо! Мне, например, ничего легко не даётся! Сил и терпения нам!
Пожаловаться
Татьяна
Елена 

Я думаю мы слишком сильные поэтому такие испытания даются.

Пожаловаться
Руслана Ким
У каждого свой путь ))) тем людям выпадут другие испытания, а нам такие… у меня тоже 2 неудачных ЭКО и причина неясна
Пожаловаться
Татьяна
Руслана Ким 

У кого то вообще нет испытаний, живут себе спокойно. Человек может все решить, но вот эта проблема мне не ясна

Пожаловаться
Руслана Ким
Татьяна 
Испытания есть у всех, сейчас живут спокойно, а потом нет )))) значите у нас в России человек не все может решить, раз у нас имеется проблема с бесплодием
Пожаловаться
Milkmilk
Как вы готовитесь к эко? У меня первая Б своя и замершая, потом 3 года не получалось, пошли на эко, 2 раза платно — пролеты. Собрали на бесплатное и получилось — но снова ЗБ(( через 4мес — крио, удачно, надеюсь все хорошо будет. Перед протоколом надо обязательно проверить кровоток в матке на 5д после О! Если плохой, то походить на физио, мне оч помогло, причем даже при хорошем эндометрии м.б. плохой кровоток! Еще можно прокапать иммуноглобулин, слышала, что он как-бы помогает прикреплению, перед крио я капала, но по другой причине. Проверить мутации гемостаза, АФС и гомоцистеин! С высоким гомоцистеином трудно заб. Удачи вам!
Пожаловаться
Татьяна
Milkmilk 

Все это проверяли просто слабые эмбрионы

Пожаловаться
Снежинка
Татьяна 

Вам нужно выбрать для следующего ЭКО клинику с сильной эмбриологией, это половина процента успеха, например, пмц мать и дитя, у нас там получилось с СПКЯ в крио протоколе, а у знакомой вообще с единственной клеточкой получилось, скоро рожает, а до этого было тоже в двух других клиниках неудачно!

Пожаловаться
Татьяна
Снежинка 

Я тоже думала про неё. Вы там у кого делали? Кого можете посоветовать?

Пожаловаться
Снежинка
Татьяна 

Я делала у Денисенко, но врача не выбирала, записалась к первому свободному. Она сама делала и стимуляцию, и пункцию, и подсадку. Знакомая с единственной клеточкой делала у Калоевой. Вообще самыми популярными врачами там считается Фетисова и Вовк, к ним запись почти за месяц. Раньше была ещё Бондаренко Виктория, но она вроде в другой филиал перешла и она по ОМС не берет. На мой взгляд, врач не так важен, основную работу делают эмбриологи, которых мы и не видим и не знаем) они там волшебники) а у врачей тактика одинаковая почти)

Пожаловаться
Татьяна
Снежинка 

У вас был муж фактор? Я не по омс иду слышала про эту клинику и цены там Ппц

Пожаловаться
Татьяна
Milkmilk 

Я все это проверяли, кроме кровотока. Спасибо большое

Пожаловаться
Снежинка
Татьяна 

У нас СПКЯ с анновуляцией+мужской фактор астенотератозооспермия. В этой клинике сделали и ЭКО и ИКСИ в рамках квоты бесплатно, платила только за крио (заморозка и разморозка 50тыс) и доп приёмы (каждый по 5тыс)

Пожаловаться
Татьяна
Снежинка 

А квоту по муж фактору получали? Или жён? У нас аналогичный диагноз. И с чего начать оформлять квоту? Я тоже и Москвы

Пожаловаться
Снежинка
Татьяна 

Получали по женскому, код МКБ N97, но в выписке дополнительно была справка от андролога, где мы попросили его написать: Рекомендовано ЭКО + ИКСИ. Для ПМЦ этого было достаточно, чтоб несмотря на квоту по женскому фактору так же сделать и ИКСИ. Нужно прийти в ЖК со всеми анализами, которые у вас накопились за это время и сказать, что хотите направление на бесплатное ЭКО. Дальше врач уже сам скажет, что делать, даст список необходимых анализов и заключений специалистов, почти все они так же сдаются бесплатно в поликлинике+диспансеры. Это сначала кажется сложно, а на самом деле всё довольно быстро получается) главное начать!

Пожаловаться
Татьяна
Снежинка 

А вас направляли в цпсир или все делали в жк? Или можно заключение от аедролога взять у платной клиники? Я так не хочу в цпсир, очереди и все такое.

Пожаловаться
Снежинка
Татьяна 

Заключение от андролога из платной у нас было, можно все анализы и заключения платно, если хотите

Пожаловаться
Татьяна
Снежинка 

А заключение что есть жён фактор и необходимо эко также можно взять в Мать и дитя правильно у репродуктолога?

Пожаловаться
Татьяна 
Пгд может? Я вот если собирусь теперь, то только с пгд.
Пожаловаться
Татьяна
Vserioz 

А смысл пгд. Ведь это не улучшает качество эмбрионов. Узнать нормальные они или нет ради интереса

Пожаловаться
Снежинка
Татьяна 

Такое заключение не нужно, вам дадут большую выписку на несколько страниц А4, в ней будут перечислены, как в анкете все возможные вопросы, проблемы и анализы о вас и вашем муже, вы ее на компе заполняете и подкрепляете оригиналами анализов, т.е. если СПКЯ, то прикладываете УЗИ и перечисляете в выписке основные характеристики, размер матки, яичников, кол-во фолликулов и т.д. Все возможные анализы крови, мазки, инфекции, все так же на компе пишете в выписке и подкрепляете анализами. Если была лапара или гсг так же прикладываете выписной эпикриз/заключение и перечисляете в выписке основной результат и т.д. Вам всё объяснят в ЖК. Все эти анализы, УЗИ, и тд можете сдавать, где хотите, главное приложить оригиналы с синими печатями.

Пожаловаться
Татьяна 
Ну не совсем. Узнать нормальные или нет — да, для того, чтобы не переносить заведомо плохие. Вот у меня из 6 эмбрионов не прижился ни один. А в каждый перенос вложены деньги, нервы, лекарства, надежды… и самое главное нет понимания почему не удерживается беременность. Осталось только пгд — остальное делала всё. Вот если и с пгд не получится — тогда уже вообще опущу руки.
Пожаловаться
Татьяна
Снежинка 

Подскажите сдавали ли вы днк фрагментацию? И как её лечили?

Пожаловаться
Katrina
Снежинка 

А до ЭКО что то пробовали ещё? У нас такая же ситуация

Пожаловаться
Снежинка
Katrina 

Всё пробовали, контрацептивы и попытки на отмене, витамины, гомеопатия, гормоны, лапароскопия, стимуляции овуляции… в итоге ЭКО

Пожаловаться
Снежинка
Татьяна 

Только увидела вопрос, не сдавали, мы с лечением мужа долго не старались, так как изначально проблема была только во мне, а за время моего лечения и его сперма испортилась неожиданно для нас. Поэтому когда узнали и про мужа, поняли, что нам осталось только ЭКО и нет смысла тратить время на стимуляции.

Пожаловаться
натали натали

Не только у вас такое отчаяние,,,,, я 17 лет выносить не могу!!! Только 4 м назад поставили вроде диагноз,,, но от него ещё хуже,,, так что не понятно что лучше,,, вообще не беременеть или беременеть и терять,,,,

Пожаловаться
Татьяна
натали натали 

Лучше беременкть и не терять. У вас еше все впереди значит еше рано,

Пожаловаться
Алиночка

Очень вас понимаю(( 4 года бесплодия, 4 протокола эко пролетных. 2 лапары, 3 гистеры. Испорченное здоровье и моральное истощение. Но что делать, если мы не будем стараться, никто за нас это не сделает. НАДО идти дальше! Придет наше время)

Пожаловаться
Татьяна
Алиночка 

Бедняжка, желаю вам скорейшей!!!

Пожаловаться
Алиночка 
Вот у меня похоже. 4 переноса, 2 протокола, гистера, лапара… Ничего не помогает. А все вокруг такие беременные-беременные… Хоть тут пожалуйста.
Пожаловаться
Алиночка
Татьяна 

Спасибо, и вам!!!

Пожаловаться
Алиночка
Vserioz 

Все будет! Придет время, я уверена! Видимо, наше еще не пришло. Я стала спокойнее к этому относиться. Правда иногда крышу срывает все же)) я думаю, что мы не зря проходим этот путь. Потом поймем, зачем.

Пожаловаться
Татьяна
Алиночка 

Надеюсь поймем.,

Пожаловаться

Не отчаивайтесь!!!
У нас только с 3го раза Эко получилось...

Пожаловаться
Татьяна
СладкаяМалина 

Где делали? И почему не получалось? Я пока не могу понять причину все уже сдали...

Пожаловаться

Думаю несколько причин было-тромбофилия в 2х свежих протоколах, инсулинорезистентность, маленький эндометрий.
Причины устранили и пошли в крио протокол. Ждём двойное счастье.
Мы платно делали

Пожаловаться
Еля
СладкаяМалина 

Ягодка как вам эндометрий наростили? какой был на день переноса?

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Таня, я тебя понимаю, как тебе плохо. Но у нас нет выбора. Нужно вытереть слезы и идти дальше. Посмотри, сколько девочек беременели после третьего, пятого ЭКО. У тебя обязательно будет малыш! Обязательно! А сейчас постарайся отвлечься. С каким диагнозом ты пошла на ЭКО?
Пожаловаться
Татьяна
ПротивнаяБаба 

У нас куча всего поликистоз плюс труба одна не проходит, плюс муж фактор

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Татьяна 
Тебе надо собраться, идти дальше и не отчаиваться! Обязательно всё получится! Желаю тебе забеременеть вопреки всему!
Пожаловаться
Татьяна
ПротивнаяБаба 

Спасибо!!! И тебе две полосочки)

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Татьяна 
Спасибо
Пожаловаться
Anna

У каждого свой путь… у кого-то длиннее, у кого-то короче. 2,5 года это не много. Значит ещё время не пришло. Мы ждали 5 лет:) терпения вам)

Пожаловаться
Татьяна
Anna 

Это радует, как вам удалось? Мне кажется что это невозможно

Пожаловаться
Anna
Татьяна 

Все возможно) ЭКО сделали:)))

Пожаловаться
Татьяна
Anna 

Рада что вам помогло, мне нет

Пожаловаться
Счастье Есть

Постоянно такие мысли были почему у всех есть, а у нас нету???? Не нужно себя с кем либо сравнивать. Нужно принять ситуацию и искать решение. Я вас как и многие тут прекрасно понимаю. Держитесь, набирайтесь сил и вперёд к своей цели!!! Все получится обязательно!

Пожаловаться

Если не секрет где делали ЭКО?

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

Арт Эко

Показать ещё