Девочки, не понимаю как беременеют? Честно, не понимаю, забеременели мне кажется уже все.,, у меня два эко неудачных… Причина неясна. Ну почему же Бог даёт детей тем, кто даже их не хочет? Просто отчаяние…
Девочки, не понимаю как беременеют? Честно, не понимаю, забеременели мне кажется уже все.,, у меня два эко неудачных… Причина неясна. Ну почему же Бог даёт детей тем, кто даже их не хочет? Просто отчаяние…
Тоже сегодня проснулась с мыслями где справедливость в этом мире..
У всех моих знакомых уже есть дети или девушки в положении, и при чем они вообще кто не старался, кто не хотел, многие женились из за этого и тд… я просто вот не понимаю, мы так хотим малыша, так стараемся, лечимся, отказались от всего вредного, и каждый раз у нас новые и новые трудности ( есть реально все для малыша, и хороший муж и любовь и проверенные отношения и своё жильё и хорошая работа, а деток не даётся нам с Выше… так обидно когда по тв вижу как всякие алкаши наркоманы рожают, как бросают деток… иногда прям просто нет сил и отчаяние какое то, но потом собираюсь и идём дальше..
Я рада за вас! У нас муж фактор поэтому думаю только эко. К сожалению с мужчинами сделать ничего нельзя, это нам можно сделать лапару, стимуляцию, гсг и тд… А у них все стабильно хорошо или плохо
Плохая спеомограмма это еше ничего. У моего все патрлогическик 98% и уже давно. Нг я все равно верю конечно
Спасибо)!
и я такя же рёва! меня чудеса тоже обходят стороной, у меня трубный фактор....
У вас хотя бы естт ребенок. Если бы у меня был ребенок, и не получалось второго, я бы подумала что Богу так угодно
Возможно, надо проверить, это гистероскопию делать ведь?
Как вы лечите эндометриоз?
Возможно, нг на УЗИ всегда все идеально
Всё нужно обследовать, должны быть причины неудач, не отчаиваться и не спешить.
Вам аденомиоз ставят?
Да согласна. Обязательно проверю. Вы по омс будете делать эко?
Не боитесь последствий эко? Я очень боюсь идти ну 3 эко
Вам желаю удачи! Все будет хорошо.
Тоже собираюсь поменять наверное!
Я думаю мы слишком сильные поэтому такие испытания даются.
У кого то вообще нет испытаний, живут себе спокойно. Человек может все решить, но вот эта проблема мне не ясна
Все это проверяли просто слабые эмбрионы
Вам нужно выбрать для следующего ЭКО клинику с сильной эмбриологией, это половина процента успеха, например, пмц мать и дитя, у нас там получилось с СПКЯ в крио протоколе, а у знакомой вообще с единственной клеточкой получилось, скоро рожает, а до этого было тоже в двух других клиниках неудачно!
Я тоже думала про неё. Вы там у кого делали? Кого можете посоветовать?
Я делала у Денисенко, но врача не выбирала, записалась к первому свободному. Она сама делала и стимуляцию, и пункцию, и подсадку. Знакомая с единственной клеточкой делала у Калоевой. Вообще самыми популярными врачами там считается Фетисова и Вовк, к ним запись почти за месяц. Раньше была ещё Бондаренко Виктория, но она вроде в другой филиал перешла и она по ОМС не берет. На мой взгляд, врач не так важен, основную работу делают эмбриологи, которых мы и не видим и не знаем) они там волшебники) а у врачей тактика одинаковая почти)
У вас был муж фактор? Я не по омс иду слышала про эту клинику и цены там Ппц
Я все это проверяли, кроме кровотока. Спасибо большое
У нас СПКЯ с анновуляцией+мужской фактор астенотератозооспермия. В этой клинике сделали и ЭКО и ИКСИ в рамках квоты бесплатно, платила только за крио (заморозка и разморозка 50тыс) и доп приёмы (каждый по 5тыс)
А квоту по муж фактору получали? Или жён? У нас аналогичный диагноз. И с чего начать оформлять квоту? Я тоже и Москвы
Получали по женскому, код МКБ N97, но в выписке дополнительно была справка от андролога, где мы попросили его написать: Рекомендовано ЭКО + ИКСИ. Для ПМЦ этого было достаточно, чтоб несмотря на квоту по женскому фактору так же сделать и ИКСИ. Нужно прийти в ЖК со всеми анализами, которые у вас накопились за это время и сказать, что хотите направление на бесплатное ЭКО. Дальше врач уже сам скажет, что делать, даст список необходимых анализов и заключений специалистов, почти все они так же сдаются бесплатно в поликлинике+диспансеры. Это сначала кажется сложно, а на самом деле всё довольно быстро получается) главное начать!
А вас направляли в цпсир или все делали в жк? Или можно заключение от аедролога взять у платной клиники? Я так не хочу в цпсир, очереди и все такое.
Заключение от андролога из платной у нас было, можно все анализы и заключения платно, если хотите
А заключение что есть жён фактор и необходимо эко также можно взять в Мать и дитя правильно у репродуктолога?
А смысл пгд. Ведь это не улучшает качество эмбрионов. Узнать нормальные они или нет ради интереса
Такое заключение не нужно, вам дадут большую выписку на несколько страниц А4, в ней будут перечислены, как в анкете все возможные вопросы, проблемы и анализы о вас и вашем муже, вы ее на компе заполняете и подкрепляете оригиналами анализов, т.е. если СПКЯ, то прикладываете УЗИ и перечисляете в выписке основные характеристики, размер матки, яичников, кол-во фолликулов и т.д. Все возможные анализы крови, мазки, инфекции, все так же на компе пишете в выписке и подкрепляете анализами. Если была лапара или гсг так же прикладываете выписной эпикриз/заключение и перечисляете в выписке основной результат и т.д. Вам всё объяснят в ЖК. Все эти анализы, УЗИ, и тд можете сдавать, где хотите, главное приложить оригиналы с синими печатями.
Подскажите сдавали ли вы днк фрагментацию? И как её лечили?
А до ЭКО что то пробовали ещё? У нас такая же ситуация
Всё пробовали, контрацептивы и попытки на отмене, витамины, гомеопатия, гормоны, лапароскопия, стимуляции овуляции… в итоге ЭКО
Только увидела вопрос, не сдавали, мы с лечением мужа долго не старались, так как изначально проблема была только во мне, а за время моего лечения и его сперма испортилась неожиданно для нас. Поэтому когда узнали и про мужа, поняли, что нам осталось только ЭКО и нет смысла тратить время на стимуляции.
Не только у вас такое отчаяние,,,,, я 17 лет выносить не могу!!! Только 4 м назад поставили вроде диагноз,,, но от него ещё хуже,,, так что не понятно что лучше,,, вообще не беременеть или беременеть и терять,,,,
Лучше беременкть и не терять. У вас еше все впереди значит еше рано,
Очень вас понимаю(( 4 года бесплодия, 4 протокола эко пролетных. 2 лапары, 3 гистеры. Испорченное здоровье и моральное истощение. Но что делать, если мы не будем стараться, никто за нас это не сделает. НАДО идти дальше! Придет наше время)
Бедняжка, желаю вам скорейшей!!!
Спасибо, и вам!!!
Все будет! Придет время, я уверена! Видимо, наше еще не пришло. Я стала спокойнее к этому относиться. Правда иногда крышу срывает все же)) я думаю, что мы не зря проходим этот путь. Потом поймем, зачем.
Надеюсь поймем.,
Не отчаивайтесь!!!
У нас только с 3го раза Эко получилось...
Где делали? И почему не получалось? Я пока не могу понять причину все уже сдали...
Думаю несколько причин было-тромбофилия в 2х свежих протоколах, инсулинорезистентность, маленький эндометрий.
Причины устранили и пошли в крио протокол. Ждём двойное счастье.
Мы платно делали
Ягодка как вам эндометрий наростили? какой был на день переноса?
У нас куча всего поликистоз плюс труба одна не проходит, плюс муж фактор
Спасибо!!! И тебе две полосочки)
У каждого свой путь… у кого-то длиннее, у кого-то короче. 2,5 года это не много. Значит ещё время не пришло. Мы ждали 5 лет:) терпения вам)
Это радует, как вам удалось? Мне кажется что это невозможно
Все возможно) ЭКО сделали:)))
Рада что вам помогло, мне нет
Постоянно такие мысли были почему у всех есть, а у нас нету???? Не нужно себя с кем либо сравнивать. Нужно принять ситуацию и искать решение. Я вас как и многие тут прекрасно понимаю. Держитесь, набирайтесь сил и вперёд к своей цели!!! Все получится обязательно!
Если не секрет где делали ЭКО?
Арт Эко