Девочки, нужен совет… наконец дали квоты, врач которая меня вела с апреля, уводилась 30.10.16., а вчера из своих источников мне сообщили, что дали квоты. Сегодня с утра я пришла в больницу к заведующей (я точно знаю, что я попадала в то кол-во квот, которое выделили, но заведующая сообщила, что на мне очередь закончилась, я сказала, что пойду жаловаться в здравоохранение, она наорала на меня, что мол идите хоть к Путину, все ваши анализы просрочены (хотя, я не понимаю, моя вина в чем, я делала то, что говорил мой врач) и ушла на совещание… как себя повести дальше? Что делать? Полная растерянность…
Насколько я понимаю, что если выписка подписана, то все нормально. Квота может идти несколько месяцев, там все анализы будут просрочены. Выписку подписали — сидеть ждать квот — потом уже будете сдавать анализы в самой клинике где будете делать ЭКО (или в ЖК)на ваше усмотрение. Да и все что не делается — все к лучшему!
Вам когда выписку подписали? Сейчас по квотам какие пошли месяца? Летние?
СЗАО
Я имею ввиду, что в какое минестерство писать жалобу? Кто ты в ней напишешь? У меня просрочены анализы на ЭКО и у меня отказываются их принимать. Но это вина гинеколога, который мне не сказал?
Изз долгоиграющий анализов — флюшка, экг, маммолог, кольпоскопия, щитовидка — это год.
Из более менее долгих общией анализ крови, гемостазиограмма, общ анализ мочи и чего то там еще — 2 мес где-то,
самое дорогое — гормоны, они же меняются быстрее всего. И сдавать их надо чуть ли не каждый цикл заново.
А еще рв, вич, гепатит, мазок — то же все время заново. и на каждый переностоже. Это все я по памяти, так что могут быть ошибки
зато группу крови, которая на всю жизнь многие клиники все равно просят пересдать именно у них.
Пост про то, что у автора просрочены анализы и она хочет писать жалобу в министерство.
Квоту дают в клинике а не в жк, и вам повезло что у вас такая врач, ситуации разные бывают
Тут речь идёт о ЖК, в клинике понятно что врачи заинтересованы, а в Жк хамство и не желание что то делать, поверьте я натерпелась такого, когда тебе не хотят подписывать доки на квоту, объясняя тем что видите ли нет времени.
Сейчас позвонили и сказали, что в кол-во квот попадаю, а вот в какую клинику… как повезёт..,
Была такая же ситуация, написала жалобу в ОМС, такой разгон устроили в ЖК, меня там долго помнить ещё будут .
Квоты то дали! Но небольшое количество! Многим они не достались на этот год! И не забывайте что много людей ждут квоты! И кто то мог раньше вас сдать документы! Вы же не знаете точное количество людей перед Вами в списке на эко!
А по поводу просроченных анализов даже не заморачивайтесь, на получение квоты они не влияют! Обновляются уже перед самим протоколом
Мария, в том -то и дело, что я по списку была 35 ещё в августе (когда меня включили в реестр, и месяц назад была 35, а сегодня вдруг стала 37. А квот дали 35.
Тогда добивайтесь своего! Удачи Вам!
Я тоже получила квоту
Пишите жалобу.никому кроме вас ваши проблемы не важны.а с жалобой может хоть быстрее будет!
С другой стороны, что после всех этих нервов может получиться? Когда тебе ото всюду только плохое будут желать ?
Не сдавайтесь
Зайдите на сайт здравоохр и напишите
Пишите жалобу в мин.здрав. И напишите что в добавок ко всему ведут себя некорректно (кричат, ругаются)
В этих жк какие-то придурошные сидят. Если они с Вами так разговаривать, то больше с ними разговаривать нет смысла, пусть с ними общаются вышестоящие инстанции. Обращайтесь в министерство, пишите жалобу. Как правило, сразу по-другому начинают разговаривать
Нина, а вы не подскажите, по какому адресу и вообще конкретно к кому обращаться, буду рада любой инфо!!!
Я решала более низкие вопросы(мне отказывали в оказании услуг по омс) через страховую. Сейчас гинеколог дала неправильное направление в монииаг к репродуктологу для получения квоты. Пойду спокойно разговаривать. Если откажет, пойду выше. А вот куда-сама лично не сталкивалась. Знаю, что на сайте можно написать, либо позвонить в министерство, посмотрите на сайте, там должна быть информация, может с кем проконсультироваться можно на этот счёт
Спасибо!!!
Пишите жалобу на министерство, иначе в серьез вас никто воспринимать не будет