Девочки, иду в этом месяце на мониторинг овуляции и хочу настойчиво проситься на эко, но… У меня очень много страхов, возможно от невежества, мне очень важна информация от каждой, кто прошёл эту процедуру: как настроились морально, какие последствия эко на здоровье матери, больше всего боюсь гиперы (стимуляцию никогда не делала) и для меня важен ещё вопрос: кто нибудь поправился от препаратов эко? Ну и есть ведь все равно какие то скрытые пороки этой процедуры, не может ведь она проходить бесследно для здоровья женщины, хочу все знать, пожалуйста, не поленитесь поделиться информацией, важны все мелочи! Спасибо, мои дорогие!
подсказать Вам в этом плане не могу, но скажу одно… малыш под сердец стоит любых мук! меня собирались после НГ отправлять на ЭКО(т.к. овуляции вообще своей не было, даже намека), я была готова на что угодно, лишь бы познать это счастье, материнство)))) желаю Вам удачи и верю что все у Вас пройдет замечательно, и будет у Вас маленькое счастье))))
Спасибо вам большое, очень важны слова поддержки! И вам приятных моментов в ожидании чуда!
Спасибо)))
да эти все побочки и заболевания могут произойти и без ЭКО
Тут нечего бояться. Когда очень хочется родить своего ребенка, а по стандартной схеме не получается, то тут и бояться не чего. Жить тоже страшно и самолет может упасть и машина сбить, да просто подскользнутся можно. Страшна не стимуляция, а жизнь без смысла.
Смысл в моей жизни как раз таки есть, у нас сынок растёт, так, что у меня не такая ситуация, что готова идти на все, поэтому и расспрашиваются и делаю для себя выводы, просто хочется ещё о ком то заботиться
*расспрашиваю
Может вы еще не готовы к такому шагу? Может вам стоит посчитать овуляцию, или попить витамины.
Витамины начали пить и овуляцию стараемся подловить, не всегда, правда, тестами, так наугад по дню цикла (по тестам она примерно в одно и тоже время), ну ничего будем надеяться!
Я такой пост создавала мес 6 назад. Пока плохих отзывов не получила. Знакомая родила с помощью ЭКО. Врачи на все такие вопросы отвечают расплывчато, типа организмы разные и т.д. А к вам вопрос — зачем напрашиваться на процедуру, которую боитесь и ничего про нее не знаете? Эко просто так никто не делает, только по показаниям, т.к. это не в магазин сходить за хлебом.
Потому и боюсь, что ничего о ней не знаю, возможно сложилось ложное мнение, поэтому и прошу поделиться тех, КТО ПРОШЁЛ через это. А напрашиваюсь потому, что почти два года (пусть и не усердного) планирования результат не дали, при условии, что оба здоровы! Вот и считаю, что эко для меня это шанс получить долгожданную беременность!
А вы за 2 года и трубы проверили и наличие О и СГ у мужа хорошая? Тогда в ютубе введите ЭКО там много фильмов и тех кто был в протоколе, и как у них происходила стимуляция, и как чувствовали себя. Насчет гиперы, чтоб ее избежать есть четкие указания к еде и много воды. Я думаю не поправляются от этой процедуры. Не слышала такого.Если были проблемы со здоровьем, то могут усугубиться, а могут и нет, тут никто точно не скажет. Мне на такой пост только 1 девочка сказала, что у нее что-то было после ЭКО с давлением и все.
Да проверили все и спермограмма отличная и трубы и овуляция всегда своя и гистеру делали, гормоны все в норме, поэтому и думаем об эко! Спасибо за ответ!
Тогда с этим списком идите к репродуктологу на консультацию там все расскажут. Мне еще дали целый толмут где расписаны какие бывают протоколы, какие препараты используют, что и как делается. Удачки вам )
Спасибо вам, удача нам не помешает и вам пусть скорее повезёт в планировании !!!
У нас такая же беда, все хорошо а б нет ( 2 года ?
Подумываю об Ии, да что сковывать и об эко тоже думаю!
Где наблюдаетесь?
В цпсире
А у кого?
Аа все вспомнила )))
тоже были страхи. даже на запуске разревелась у врача в кабинете!
хорошо подбадривал муж и супер поддержка тут была от подружек. это наверное и помогло оставаться морально на плаву! гипера была т.к. взяли 20 клеток. ужасное чувство но я себя успокаивала тем что все не напрасно и скоро у меня будет малыш. незнаю от препаратов я поравилась или нет, но все мои считают что от них. я так не думаю. я и перед ЭКО была не худая. похудела перед ЭКО на 10 кг и на 5 кг. в протоколе. после рождения сына похудела еще на 8 кг (с сыном набрала 9 кг). первые 3 мес. вес не рос а вот потом попер как на дрозжах! через год после рождеия сына начали планировать еще малыша. муж от ЭКО отказался. надежды на самостоятельную Б не было и вот получилось. апппчччччиииии на вас!
???спасибо большое! А что чувствовали при гипере? Не совсем поняла вы поправились или все таки похудели???
поправилась и сильно. при гипере живот раздуло как у беременной на 7-8 мес. болела спина и не только поясница, а вся спина! ломило ноги, тошнило (но тошнить меня стало с начало стимуляции), лежать не могла, полусидя спала, когда ложилась как будто не хватало воздуха.
Ого как серьезно то, а вес то пришёл в норму по окончанию стимуляции ?
я худела во время стимуляции. у меня была тошнота и рвота — врач говорила печень не выдерживает нагрузки. когда ходила Б тоже особо не набирала. а вот после того как родила набрала сильно!
Ого, на 20 кг??? Вот это меня больше всего и пугает, гипера мне не так страшна! Здорово, что у вас все само получилось, я как одна штука в проруби: то готова на эко, то сомнения и страхи охватывают!
насчет кг не беспокойтесь, я сама виновата, жрала как последний раз
Последствия зависят от индивидуального здоровья, все таки гормональная нагрузка на организм. У меня вплоть до инсульта могут быть последствия, так как страдаю мигренями. Но у нас мужской фактор, 2 зб, плохая спермограмма, выбора сильно нет. Пока дали полгода на еб. Сестра у мужа здорова, делали эко по мужскому фактору и женский присутствовал, склонна к полноте, разнесло её очень сильно, худела только после родов, через 3 года удалось, вес стоял, но как итог двойня, другим способом детей бы не было. Других последствий для здоровья у неё не было.
А эко почему? Трубы непроходимы или мужской фактор?
Привет! Я очень жалею, что не сделала Эко раньше и потеряла столько времени! Так же волновалась о всех этих вопросах как и вы. Главное хороший врач и довериться ему. Я ни одного дня не сомневалась, что все идёт как нужно. На самом деле все прошло гладко, гиперфункции не было, но и клеточек всего 7 было. Получилось с первого раза! Самочувствие хорошее, ттт)) Главное, что бы дальше все хорошо развивалось!
Гиперстимуляции *
Оба здоровы, неясный генез
Юля где вы делали эко, поделитесь инфо, можно в личку