Девочки, иду в этом месяце на мониторинг овуляции и хочу настойчиво проситься на эко, но… У меня очень много страхов, возможно от невежества, мне очень важна информация от каждой, кто прошёл эту процедуру: как настроились морально, какие последствия эко на здоровье матери, больше всего боюсь гиперы (стимуляцию никогда не делала) и для меня важен ещё вопрос: кто нибудь поправился от препаратов эко? Ну и есть ведь все равно какие то скрытые пороки этой процедуры, не может ведь она проходить бесследно для здоровья женщины, хочу все знать, пожалуйста, не поленитесь поделиться информацией, важны все мелочи! Спасибо, мои дорогие!
Я эту процедуру прошла 5 раз! Во-первых, на ЭКО нужен положительный настрой))) Во-вторых если найдёте хорошего репродуктолога, то гиперы можно избежать путём минимальной стимуляции. Какой у вас АМГ? В третьих если так сильно хотите малыша, то не страшно поправится, но я поправлялась только от того что после переноса ела и лежала. Со здоровьем пока все в норме ттт.
Спасибо большое за ответ. Амг 4.26
Может сначала стоит выяснить причину бесплодия?
А вы думаете, что я такая нарядная, не обследовавшись на эко тут настраиваюсь? Конечно мы оба с супругом обследованы в центре планирования семьи, на учете у репродуктолога, оба здоровы, неясный генез! Вторичное бесплодие, Со стороны генетики тоже обследовались.
Вот мы из тех, кто, действительно, все сдали, а не получается, при чем, первый ребёнок с первого цикла получился, на эко именно думаю решаться или нет, безысходности нет никакой, поэтому и не готова ценой своего здоровья эксперименты проводить над своим организмом (ударными дозами гормонов), потому у девочек, прошедших эко и интересуюсь насколько могут быть тяжелы последствия для организма женщины! И, конечно, соглашусь с Вами, что и эко не гарантирует результата, а тем более у таких как мы — с неясным генезом!
Сдали гормоны, все иппп, торч инфекции, генетик направлял на полиморфизмы генов (вместе с мужем), гомоцистеин, УЗИ в динамике (овуляция всегда своя), Амг 4,26; аспират биопсию, ГСГ (рентген), гистероскопию, ну и муж конечно андролога и спермограмму, мар тест и все такое.
Просто если вы уверены, что вариантов нет, то конечно нужно идти на эко. Эко делают очень много девочек, многие беременеют. Но вам нужно подумать и если есть хоть какой-то шанс сдать анализы, узнать причину, забеременеть самостоятельно, то нужно использовать этот шанс.
Просто разочарование от неудачного эко гораздо сильнее всех физических болей и гиперстимуляций. Поверьте…
Спасибо большое за советы, репродуктолог говорит, ну вот, сдали все, что необходимо, все хорошо, что даже и пролечить то нечего (её слова), вот про анализ на убийство сперматозоидов ? мне ничего не говорили, может, быть потому, что есть ребёнок, хотя время прошло уже достаточно, может что то и изменилось, спрошу прям обязательно! Сама очень хочу найти причину, не верю в неясный генез, что то же мешает! Ещё раз спасибо вам за советы!
Вспомнила! Антиспермальные антитела! Как-то так! Почитай....
Спасибо!
Нас поставили перед фактом — только ЭКО, вот и всё решение))) От препаратов вес не менялся. К сожалению, меня перестимулировали — об этом я узнала после неудачи и посещения гинеколога, лечение — оральными контрацептивами 3 месяца, но после одного месяца яичники уменьшились и почти пришли в норму. Больше какого-то негатива для организма не заметила, зато опят получила — теперь каждый шаг репродуктолога буду контролировать)))
А вы не бойтесь! Главное — ребёнок, а уж как — это не важно.
Спасибо за ответ
Вот объясните, все таки, пожалуйста, что такое гипера, как она проявляется, какие ощущения и сколько длится?
Ого, вот это прелести какие!
А стимуляцию клостилбегитом уже пробовали? 10 лет я не могла забеременеть, а после второй стимуляции все получилось
Нет, не пробовали? А если своя есть всегда овуляция, стимуляцию тоже делают? А у вас какие причины были ненаступления?
Причина не известна своя овуляция была, у меня одна труба, по фоликулометрии у меня эндометрий тонкий был, мне его прогиновой наращивали. Стимуляция у меня была без укола хгч, 3 фолликула совулировали, прикрепился только один, дюфастон пила с 16 дня цикла и по сей день его пью
Я конечно думаю лучше сначала стимуляцию попробовать, как правило многие на клостилбегите беременеют, главное врача грамотного найти.
Спасибо большое вам за совет!
Вика, а где ж его найти? одни шарлатаны…
Я своего нашла, полтора года у неё наблюдаюсь из них семь месяцев пила противозачаточные после внематочной беременности, потом два месяца пытались забеременеть, дальше решилась на стимуляцию, два месяца стимуляцию делать было нельзя, ещё месяц противозачаточных, ну и два курса стимуляции, долгожданная беременности
Не везде, она кстати в бесплатной поликлинике работает, только вот попасть к ней бесплатно только с диагнозом бесплодие
Вот, вот и я не верю в неясный генез, вот сама пытаюсь выяснить, что можно ещё дообследовать, не может без причины у здоровых людей ничего не получаться
Даа, вот и бесит неизвестность, так, что и не знаешь, что лучше, наличие диагноза или его отсутствие! А что такое пгд?
Не знаю, как насчет поправиться, но жидкость задерживается в организме, но потом уходит, как пришла.Врач предупреждала об этом, для моего веса прогнозировали примерно 3-4кг.Волосы сыпались, но прошло.Питаться правильно надо во время протокола, чтобы избежать гиперы и не поправится и много воды пить, двигаться.Все страхи перед ЭКО в основном построены на мифах и как правило, желание родить ребенка, перевешивает.
Ну вот, ещё и волосы лезут, вы уже вторая, кто пишет об этом! Спасибо, что поделились опытом!
Вы заранее начинайте готовиться, витамины хорошие, фолька, может врач еще что порекомендует.Сеня перед первым протоколом никак не готовили.А теперь целый список Кстати и лицо высыпало, как никогда, но после переноса, как рукой сняло.
Я вообще не заметила как протокол пролетел) чувствовала себя отлично, даже в последние дни стимуляции. Ничего не болело, не раздулось. Гиперы не было так как пила много воды ну и препараты специальные кололи) вобщем никакие страхи не оправдались! Я очень сильно боялась наркоза общего на пункции, в итоге мне даже понравилось ?))) так что решайтесь) я не поправилась, не похудела. Все в норме)
Спасибо, Анна, я наблюдала за Вашей историей и очень рада, что у вас все получилось, прям заражают позитивом такие истории и вселяют надежду! Удачи вам!
Да, спасибо) у вас тоже обязательно получиться:))) главное это позитивный настрой))) я всю стимуляцию ходила на уколы с улыбкой и хорошим настроением:))) ?
Ага, помню, помню, как вы от страха перед уколом в обморок шмякнулись ??
Не перед, а после ??? с тех пор сама не колюсь)))
Это яичники увеличиваются в несколько раз
С первого раза все получилось))) гипера была уже когда узнала что все получилось но к 3 месяцу беременности сама ушла
Так что ж это за страшное слово гипера, которого все боятся, а некоторые её даже не чувствуют?
И тянуло очень
У нас мужской фактор и был криопротокол и вышло с первого раза!!) гипера после стимуляции была, поэтому перенос отложили и потом сделали крио!!! Привет криопротоколе гормонов невероятное количество да и при стимуляции тоже. И до сегодняшнего дня для поддержки беременности!!! Но я не поправилась, перенесла все нормально… Настроение иногда скачет, но это терпимо!!! Вам боятся нечего, все пройдет отлично и выберите хорошего врача!!! Спокойно делайте эко и не теряйте время!!! Удачи)
Такие советы вдохновляют, спасибо!
Катерина! Не надо терять время! Надо хорошего репродуктолога и верить и верить!!! Все получится! Вес-его всегда можно сбросить! Расставляй правильно приоритеты или лялечка рядом!!! Или фигура!
Наташ, хочу и то и то?
Хорошего я, думаю, найти очень сложно, они все под одну копирку, никто оригинальностью не отличается и собственным подходом! А ты нашла кому можно доверить своё здоровье?
В таком деле надо выбрать одну самую важную цель! Пока ты хочешь и то и то, значит ещё не готова!
А при неясном генезе бесплатное эко могут сделать?
Не знаю, готовы на платное, но если получится бесплатно, будет приятной неожиданностью!