Платное ЭКО: кому по средствам?

Вопрос, наверно, больше к тем, кто прошел через платное ЭКО или планирует эту процедуру: каким образом вы справились с финансовыми трудностями?

Мне, скорее всего, предстоит эта процедура. Насколько я понимаю, стоимость около 300 тыс, плюс-минус, в зависимости от региона. Понятно, что есть ЭКО по ОМС. Но пока рассматриваю все варианты.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

по ОМС это тоже относительно бесплатно, мне сказали готовить примерно 80000 руб., на всякие доп. расходы которые не входят в ОМС.

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Месяц назад было платное эко, делала в питере. Пролет, ни одного даже на крио не осталось. Через неделю еду в новую клинику, опять платно будем пробовать. Надеюсь, второй раз будет более удачным.
Пожаловаться
Ирина

Нам сказали на препараты 60-80000 готовить, ЭКО — 85000, если ИКСИ плюс 40000, на обследование уже ушло 50000, и думаю это не предел, копим потихоньку… Если ездить в Барнаул — получается дешевле почти вполовину, вот и думаю — откуда вообще такие цены берутся?

Пожаловаться
Вета

делала ЭКО в 2014. пошла делать платно т.к. не могла ждать квоту (очередь подошла только в 2016). продали автомобиль и сделали ЭКО.

Пожаловаться
Натали Ку
В Самаре в Мать и Дитя сейчас 200-250тыс. ₽ платно стоит. Откладываю деньги сейчас. Платно будем
Пожаловаться
Регина
Почему 300 000 то? В 2 раза дешевле стоит
Пожаловаться
Еленa
Делала в мае в Краснодаре-120000
Пожаловаться
Алла
Еленa 
А в какой клинике вы делали в Краснодаре? Пролёт, да?
Пожаловаться
Еленa
Алла 
Делала в кубанском медицинском центре, была гипера, поэтому не подсаживали.
Пожаловаться
Мама Двойняшек
Это стандартная поддержка, т.к.особого диагноза у нас не было. Если с лечением или с какими-то специфическими заболеваниями или особенностями, то конечно еще дороже.
Пожаловаться
Мама Двойняшек
Делали в Питере, сама процедура с икси 135, плюс лекарства и поддержка в итоге к 200 приблизительно.
Пожаловаться
Olga

У нас было ЭКО-Икси Москва

Пожаловаться
Лена
Olga 
Удачи вам Второй раз ведь без стимуляции, да? Просто подсадка?
Пожаловаться
Olga
Лена 

Спасибо. Все сначало будит, как первый раз(только клиника другая). У меня был всего один эмбрион.

Пожаловаться
Olga

Продали квартиру в Москве, купили в подмосковье. Когда обратилась в клинику сказали в районе 130т, а по итогу получилось 200т(2015г) У нас пролет(( Сейчас опять готовимся.

Пожаловаться
Яждутебя
Мы собираемся. В Уфе сказали эко-икси 150-180т.р. чет ваще заоблачно 300, у вас наверно прожиточный минимум выше чем у нас
Пожаловаться
Лена
Яждутебя 
Я точные цены не узнавала, это мне знакомые рассказали
Пожаловаться
Яждутебя
Лена 

Ясно.но мне кажеться это много. Мы тоже собираемся на эко-икси, врач озвучила такую сумму.Мы идем на свои средства. кредит не берем.копии. Вы тоже платно собираетесь?

Пожаловаться
Лена
Яждутебя 
Я хочу сначала про ОМС узнать… Ну если никак, то платно. Хотя знаете, я еще морально не решилась на ЭКО. Надо настроиться как-то…
Пожаловаться
Екатерина

У меня было эко 3 раза по квоте государственной?

Пожаловаться
Лена
Екатерина 
У вас по эко получилось или сами?
Пожаловаться
Екатерина
Лена 

Эко получилось… сынок у нас ???

Пожаловаться
Юлек
в прошлом году эко+икси, потом крио, хранение вышло в 250000 не помогло:)
Пожаловаться
ПротивнаяБаба
230-250 Москва. Как справились… всю зп отдаем на лечение уже третий год.
Показать ещё