Вопрос, наверно, больше к тем, кто прошел через платное ЭКО или планирует эту процедуру: каким образом вы справились с финансовыми трудностями?
Мне, скорее всего, предстоит эта процедура. Насколько я понимаю, стоимость около 300 тыс, плюс-минус, в зависимости от региона. Понятно, что есть ЭКО по ОМС. Но пока рассматриваю все варианты.
по ОМС это тоже относительно бесплатно, мне сказали готовить примерно 80000 руб., на всякие доп. расходы которые не входят в ОМС.
Нам сказали на препараты 60-80000 готовить, ЭКО — 85000, если ИКСИ плюс 40000, на обследование уже ушло 50000, и думаю это не предел, копим потихоньку… Если ездить в Барнаул — получается дешевле почти вполовину, вот и думаю — откуда вообще такие цены берутся?
делала ЭКО в 2014. пошла делать платно т.к. не могла ждать квоту (очередь подошла только в 2016). продали автомобиль и сделали ЭКО.
У нас было ЭКО-Икси Москва
Спасибо. Все сначало будит, как первый раз(только клиника другая). У меня был всего один эмбрион.
Продали квартиру в Москве, купили в подмосковье. Когда обратилась в клинику сказали в районе 130т, а по итогу получилось 200т(2015г) У нас пролет(( Сейчас опять готовимся.
Ясно.но мне кажеться это много. Мы тоже собираемся на эко-икси, врач озвучила такую сумму.Мы идем на свои средства. кредит не берем.копии. Вы тоже платно собираетесь?
У меня было эко 3 раза по квоте государственной?
Эко получилось… сынок у нас ???