Платное ЭКО: кому по средствам?

Вопрос, наверно, больше к тем, кто прошел через платное ЭКО или планирует эту процедуру: каким образом вы справились с финансовыми трудностями?

Мне, скорее всего, предстоит эта процедура. Насколько я понимаю, стоимость около 300 тыс, плюс-минус, в зависимости от региона. Понятно, что есть ЭКО по ОМС. Но пока рассматриваю все варианты.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лидия

Сбор анализов 15 000 на двоих. Сам протокол Эко со стимуляцией вышло 150 000. И ИКСИ 25 000. Брали кредит. Эко пролет. Сейчас вступаю в крио протокол и даже не знаю сколько это будет стоить ??? Идем до победного результата ???

Пожаловаться
Алла
Делала 4 попытки ЭКО, по ОМС — 3 безрезультатно, 1 беременность наступила, но выкидыш(((

Сейчас решила что пойду платно в другую клинику, где не делают по ОМС.

Стоимость:

само ЭКО (пункция, выращивание эмбрионов, перенос) — стоит 92 тыс;

Препараты для стимуляции — 40 тыс;

Анализы — 20 тыс.

Итого примерно 150 тыс.

Пожаловаться
Надежда

мы по омс, но на за шесть лет на обследования и анализы потратили около 450000 рублей. и при этом большую часть я все таки делала по омс (гистеры, лапора, многие анализы, лечения). в прошлом году по омс бумажку отдали на сумму 152000 (вместе с икси). в этом году еще не была, но наверное также.

Пожаловаться
Юлия

Мы по ОМС делали!

Пожаловаться
yulia
Мои расходы: первое Эко и крио не получились, поэтому даже не буду вспоминать сколько и чего. Анплизы 5000 руб. Само Эко: стимуляция, пункция 128 000 руб, заморозка ( много получилось эмбрионов) 63 000 руб., до переноса не дошла, так как риск гиперстимуляции. Через 2 месяца крио: ничего не платила, так как прошлое Эко не закончилось подсадкой. Пролет был. Дальше без перерыва в следующее крио 29000 руб. Я делала в другом городе: проживание, питание, бензин на машину: примерно 30 000 руб. Итог: двойня. Продолжаю тратить деньги, дабы сохранить беременность. Получилось примерно 250 000 руб. Плюс не удавшиеся попытки и бессмысленное лечение: примерно 400 тыс.руб. Вот наши с мужем расходы :( Дай Бог родятся дети и вся эта суть закончится ;)
Пожаловаться
Алла
yulia 
Скажите, а после пролетного крио у них вы потом забрали своих эмбрионов и в другой клинике уже подсаживали? Там все и получилось?
Пожаловаться
yulia
Алла 
Там некого было забирать, было всего 2 дохлых… А в другой клинике по новой начинала, там 15 эмбрионов отличников — хорошистов получилось. Уверена, что это от профессионализма эмбриологов зависит ;)
Пожаловаться
Алла
yulia 

А теперь поняла, что по новой все в другой клинике делали)) а получилось то у вас выходит после КриоПереноса ?

Пожаловаться
yulia
Алла 
Да после крио ;) В Эко свежем не подсаживали из за риска гиперстимуляции, потом крио: эмбриончик не захотел прикркплятся, потом сразу во второе крио: итог: они решили вдвоём прицепиться. Теперь жду, чем все закончится :)
Пожаловаться
TamTa

У нас примерно если только женский фактор — 4500 $ вместе анализами и медикаментами,

Пожаловаться
Nochka
Мы сейчас копии. Минимум планирую 200 тысяч. Будем пытаться по омс пойти, а там уж как получится.

В клинике, куда мы хотим, прайс примерно 150 за одно эко вместе со стимуляцией, это без крио. Так что надеюсь, если с омс не получится, в 200 всё-таки уложиться.

Пожаловаться
Катерина
Собираем сами, в этот раз правда свекровь помогала. До этого четыре раза ездили, тяжело но получалось. В этот подкосила предварительное лечение. Цена у нас Эко — 60 или 80 ( первая это в ец) плюс лекарства 20-40… плюс анализы и жилье с дорогой в СПб. Каждый раз выходит 100-180 это без учета дополнительно лечения и дорогх анализов
Пожаловаться
Нам платное дорого, хоть и зарабатывает не плохо, да и гарантий нигде нет
Пожаловаться
В Барнауле платно без икси около,180 тыс, по омс платно анализы только сдавала, знаю что крио заморозка у нас 4 тыс, а разморозка 20 тыс… я иду по Омс
Пожаловаться
Счастье Есть

Отложили с зп и помогли мои родители и моя сестра. Ушло порядка 150-170 тысяч

Пожаловаться
Лена

У нас в клинике эко+экси около 175, анализы около 40 вышли+на лапару-гистеру заплатили 70+на леченме мужа вышло около 200… итого под пол лимона

Пожаловаться
Лена

Копили на новую машину, а тут узнали, что кроме эко нам малышика не видать, вот и переуроили бюджет

Пожаловаться
Ирина

1 ЭКО: 90тр ЭКО + 22тр ИКСИ и хэтчинг, + 1900 первый прием + 50-60тр стимуляция + некоторые анализы приемы и узи приходилось делать вне поликлиники + поддержка. Это без крио. Вторая попытка уде выйдет дороже т к + доп обследования + подготовка к протоколу. Это я делала на Опарина, где цены вполне скромные по сравнению с другими клиниками Москвы.Справляемся сами.

Пожаловаться
Алёнка
В первый раз решили все быстро-пришлось взять кредит, нужно было сразу 220 тыс, во второй пошли через год, справились сами, без кредитов. Обошлось в 200 тыс. Оба протокола в Москве. Я правда не учитываю анализы и обследование.
Показать ещё