Мне 28, АМГ 0,11. За плечами 2 года стараний и пролетный протокол ЭКО. Предлагают сделать ЭКО донорскими… буду подавать документы по полису ОМС, может попаду в протокол..
Первый раз когда сдавала амг перед эко результат был 0.6. Врачи сказали что очень низкий показатель. А на узи сказали много антральных фоликулов. Мой Врач не поверил и сказал сдать еще раз в другом месте. На следующий цикл результат 6.5. Так что не переживайте. Амг очень странный гармон.
Вообще странный. Хотя пишут что на него медикаментозно никак не повлияешь.
Я еще думаю может к сдачи не правильно подготовилась. Буду пересдавать однозначно
У меня у подруги тоже очень низкий, делали лапару, ещё ниже стал. Вопрос в другом — толкового врача надо искать чтобы сразу гинеколог-эндокринолог был, оооочень много зависит от врача, в одной клинике ей сказали что все плохо, только ЭКО и вообще стимулироваться и замораживать иначе в свои 32 года она уже в климаксе практически НО я у своего врача естествннно поинтересовалась неужели настолько он важен этот гормон и его сложно корректировать? На что она мне объяснила что по АМГ много споров и гипотез но то что он меняется от цикла к циклу это факт а из этого следует что его показатели не характеризуют овариальный запас в целом а овариальный запас на каждый конкретный цикл в который он сдаётся, немногие врачи объясняют это (и даже не многие знают). Так что лечиться, вести здоровый образ жизни, холить и лелеять себя и все получится, благо у вас хорошая СГ. Я не сдавала вообще АМГ, кроме моего повышенного Пролактина который мы сбили достинексом, у нас плохая СГ и МФ, решаем проблемы по мере их поступления))))
Да Сг хорошая- прям обрадовалась))) пролактин был повышен сбили до 328. У меня лг с фсг еще не совсем в норме. Фсг 13.40, а лг 4.59. вот в норму надо довести и надеюсь что все получится?
ЛГ и ФСГ корректируются! Но самое главное не думайте что вот я все сделала все скорректировала сейчас все будет хорошо, организм не часовой механизм)))хорошо то безусловно будет только надо верить и постараться абстрагироваться от лечения, пусть оно протекает параллельно))) для меня было удивлением услышать от дипломированного уролога что мы можем все все исправить но в конечном итоге это все равно Божий промысел ну или некой высшей силы, и я с ним согласна тк по-другому никак не объяснить тот факт что много пары к который действительно все хорошо никак не могут забеременеть, или то же самое ЭКО, или когда бездетные пары берут на усыновление ребёнка и у них все получается. Просто не опускайте руки и верьте))) у вас все получится!!!
Спасибо? слова поддержки очень нужны и важны! некоторые гормоны в порядок уже пришли и это радует, еще немного остальные подтянуть до нормы
Я очень надеюсь, что все у нас получится! ?
Девочки, я тоже сдала амг 24 октября. Скоро узнаю ответ… тоже боюсь… второе эко проведено в марте с амг 0,8. Надеюсь эта стиммуляция не привела к критическим цифрам.((
Мне 41 год. Когда вставала в очередь на квоту, АМГ был 3, ФСГ 9. Через два года другя картина. АМГ 0,2 ФСГ 14,94. Отказали в эко по омс, договорились, что оплатим стимуляцию, в случае, если не будет ответа. Так что не тяните. Выясняйте причину и быстрее беременейте.
Девочки спасибо за советы и поддержку! Читая ваши комменты немного успокаиваюсь)) Надеюсь у меня и всех планюшек все обязательно получится)
Вместе мы прорвемся!
Прошла третий протокол следом за вторым, в первых двух было 2 фолликула, а в 3 протоколе семь?, 4 до тянули до 4 отличного качества, 2 перенесли и 2 заморозили так что не отчаиваетесь девочки, главное Надежда и отличный врач!!!
Ну просто если в каждом яичнике по 3-5 антральных фолликулов на 5 д. ц., то на этот результат амг можно особо не обращать внимания. Главное какой овариальный резерв по узи.
Я обследуюсь пока. С июня начала. С февраля планируем но ничего не получалось. Вот летом и пошла по врачам. Был повышенный пролактин, его сбивали. Судя по новым анализам сбили)) был 767 стал 328. Фсг немного снизился также с 17.90 до 13.40.
Настя, тут и не с таким беременели. Руки и нос не опускай, взяла себя в руки и потопала ко врачу. К одному, второму, третьему. И настраивайся, что кто хочет, тот получит. Рано или поздно!
Настраиваюсь настраиваюсь)) повторные анализы на гормоны обрадовали, особенно пролактин — думала ну все сейчас как начнет получаться. А тут Амг этот бац и опять руки вниз.
Сейчас пар немного выпущу и опять вперед к заветной цели //
Мне 28, АМГ 0,11. За плечами 2 года стараний и пролетный протокол ЭКО. Предлагают сделать ЭКО донорскими… буду подавать документы по полису ОМС, может попаду в протокол..
Мне 43 у меня АМГ 2,36. А год назад был 3,2. Нас на эко отправляют, возраст уже поджимает.
у меня амг в 3 протоколе такой низкий был.… в 4 был нормальный. ...
А вы эко делали?
да… но 5 эко уже с ДЯ.
Да лучше всего смотрят по фолликулам как и сколько их на УЗИ делала я в Астане клиника эколайф замечательные врачи
Первый раз когда сдавала амг перед эко результат был 0.6. Врачи сказали что очень низкий показатель. А на узи сказали много антральных фоликулов. Мой Врач не поверил и сказал сдать еще раз в другом месте. На следующий цикл результат 6.5. Так что не переживайте. Амг очень странный гармон.
Вообще странный. Хотя пишут что на него медикаментозно никак не повлияешь.
Я еще думаю может к сдачи не правильно подготовилась. Буду пересдавать однозначно
Сходила сегодня к врачу. В следующем цикле пересдаем фсг лг и Амг. Если все тоже самое, то врач сказала будем на эко подавать...?
Да Сг хорошая- прям обрадовалась))) пролактин был повышен сбили до 328. У меня лг с фсг еще не совсем в норме. Фсг 13.40, а лг 4.59. вот в норму надо довести и надеюсь что все получится?
Спасибо? слова поддержки очень нужны и важны! некоторые гормоны в порядок уже пришли и это радует, еще немного остальные подтянуть до нормы
Я очень надеюсь, что все у нас получится! ?
А я еще на эко даже не собиралась. Просто анализы сдавали, т.к. с июля под наблюдением врача планируем и ничего.
Пару недель назад тоже сдала амг, результат 0,62. Очень вас понимаю. Ревела весь день тогда. Уже 5 лет безуспешных попыток
Мне 41 год. Когда вставала в очередь на квоту, АМГ был 3, ФСГ 9. Через два года другя картина. АМГ 0,2 ФСГ 14,94. Отказали в эко по омс, договорились, что оплатим стимуляцию, в случае, если не будет ответа. Так что не тяните. Выясняйте причину и быстрее беременейте.
Мало конечно. А сколько вам лет?
30
Девочки спасибо за советы и поддержку! Читая ваши комменты немного успокаиваюсь)) Надеюсь у меня и всех планюшек все обязательно получится)
Вместе мы прорвемся!
Прошла третий протокол следом за вторым, в первых двух было 2 фолликула, а в 3 протоколе семь?, 4 до тянули до 4 отличного качества, 2 перенесли и 2 заморозили так что не отчаиваетесь девочки, главное Надежда и отличный врач!!!
На ЭКО со стимуляцией могут не взять а в ЕЦ можешь попробовать!!!!
Ец это что?
Естественный цикл
А по узи у вас что? сколько антральных фолликулов на начало цикла?
Даже не знаю если честно. Я результат врачу отдала.
Я узи матки дела на 10 день
Ну просто если в каждом яичнике по 3-5 антральных фолликулов на 5 д. ц., то на этот результат амг можно особо не обращать внимания. Главное какой овариальный резерв по узи.
а вы на эко собираетесь? или просто пока обследуетесь?
Вот это наверное надо выяснять. Я видимо другое узи делала
да это на обычном гинекологическом узи могут увидеть, просто надо попросить, чтобы посчитали антральные фолликулы)
Я обследуюсь пока. С июня начала. С февраля планируем но ничего не получалось. Вот летом и пошла по врачам. Был повышенный пролактин, его сбивали. Судя по новым анализам сбили)) был 767 стал 328. Фсг немного снизился также с 17.90 до 13.40.
Ммм. Надо значит сдать))
ФСГ высокий и низкий АМГ говорят о сниженном овариальном резерве-срочно нужно беременеть))а мужа обследовали?
Сдавал спермаграмму — очень хорошая!
Да пытаемся как можем, с февраля начали. Но блин все никак ??
выясняйте есть ли овуляция, может в этом дело..
А сколько вам лет?
30
Может ошибка какая-то, сдай в другой лабе
У меня было 4 фолликула в каждом, мой врач сказала, что это очень мало
Настраиваюсь настраиваюсь)) повторные анализы на гормоны обрадовали, особенно пролактин — думала ну все сейчас как начнет получаться. А тут Амг этот бац и опять руки вниз.
Сейчас пар немного выпущу и опять вперед к заветной цели //
??? А иначе никак