Эко по ОМС

Скажите сколько раз можно сделать ЭКО по ОМС. 1 попытка не удачная… надо брать повторно квоту и ждать очередь???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Руслана Ким
Я две попытке делала по ОМС
Пожаловаться
ЛялечкА
Руслана Ким 

Ну и документы каждый раз заново? Где делали?

Пожаловаться
Руслана Ким
ЛялечкА 
Нет, просто подписала договор один раз и все. Делала в ЦПСиР
Пожаловаться
ЛялечкА
Руслана Ким 

Спасибо за информацию

Пожаловаться
Наталья

Вообще, в каждом регионе есть фонд ОМС, который в своем приказе все отражает по ЭКО: количество попыток в год(у нас 2), порядок получения квоты, какие анализы сдавать, как комиссия проходит и как направление выдается. У нас направление выдается в ЖК на каждую попытку.
А сколько попыток вы успеете сделать за год-это еще зависит от клиники, в которую вы хотите ехать: если она популярна среди планирующих, то соответственно и очереди в ней Большие. У нас в одну краевую клинику в августе легко можно было попасть на ЭКО, а во вторую очередь уже на 2 квартал.2017 была.А лапара и гистера делается по показаниям.

Пожаловаться
ЛялечкА
Наталья 

Спасибо. А где у вас можно посмотреть эту мп информацию? Во вторник иду к врачу своему она сказала что все объяснит. Пока хоть почитаю

Пожаловаться
Наталья
ЛялечкА 
Я находила ее на сайте Красноярского ФОМС. Сейчас гляну-скину в личку
Пожаловаться
ЛялечкА
Наталья 

Спасибо

Пожаловаться
Делать можно сколько хочешь. По ОМС в моск области.
Пожаловаться
ЛялечкА
Vserioz 

Но как понимаю надо получить направление заново? И очередь заново? А квоту они дают 2 раза в год врач сказала

Пожаловаться
ЛялечкА 
Это да. Но если необходимо направление напишет доктор, который делал эко. Очередь — да, анализы тоже. В законе написано сколько угодно попыток, но больше 1 р в год я не обращалась. Обратилась в ноябре, потом в феврале. Потом крио
Пожаловаться
Мася nnn

Каждый раз на квоту анализы собирала и я не особо долго ждала к счастью

Пожаловаться
Мася nnn

делала 3 раза свежих протоколов и не разу не требовали обязательно лабору или гистеру

Пожаловаться
Анюта
А как же крио? Не было в щаморощку ни чего???
Пожаловаться
ЛялечкА
Анюта 

Нет не осталось ничего

Пожаловаться
Анюта
ЛялечкА 
Печально… ну ни чего! Все у вас еще обязательно получится
Пожаловаться
ЛялечкА
Анюта 

Мне кажется я потеряла надежду вчера

Пожаловаться
Анюта
ЛялечкА 
Нельзя терять надежду!!! Вы долдны продолжать верить… своец верой вы не только себя поддерживаете но многих других у кого не получается! У менч все шло как по маслу… а после пункции кувырком...

Сегодня подсадка… я не знаю каким святым молиться… но так же осознаю что может произойти! Желание стать мамой естественно! И оно должно иметь место быть… так же как и надежда

я очень боюсь и волнуюсь… но рук не опущу!!! Почитайте мой пост «Читать всем хочушкам» называется!!!
Пожаловаться
ЛялечкА
Анюта 

Удачи вам!

Пожаловаться
Анюта
ЛялечкА 
Спасибо большое! И вам в новой попытке!!! Вот увидите она будет счастливой!!!
Пожаловаться
ЛялечкА
Анюта 

Дай бог

Пожаловаться
Шема
ЛялечкА 

Девочки количество не важна!!! пусть сильные будут! у меня родств с одной як забер

Пожаловаться
Екатерина

Мы 3 раза Эко делали по квоте, но если бы не получилось думаю можно сколько хочешь раз?

Пожаловаться
ЛялечкА
Екатерина 

Скажите что надо для подачи на 2 попытку?

Пожаловаться
Екатерина
ЛялечкА 

Направление от репродуктолога, и ксерокопии паспорта и полиса, и все вроде...?

Пожаловаться
ЛялечкА
Екатерина 

В жк направление тоже заново надо брать?

Пожаловаться
Екатерина
ЛялечкА 

Нет уже не надо… репродуктолог напишет вам, у кого Эко делали, вот она вам даст направление, вы скажите что хотите ещё попытку и все… она вам даст, и в Минздрав едете....

Пожаловаться
ЛялечкА
Екатерина 

Спасибо

Пожаловаться
Екатерина
ЛялечкА 

Мы так делали сразу по горячим следам так сказать… и потом ждали очередь спокойно

Пожаловаться
ЛялечкА
Екатерина 

Надо тоже скорее все сделать

Пожаловаться
Екатерина
ЛялечкА 

Все получиться, не переживайте! Мы тоже так мучались, с этими ожиданиями, анализами бесконечными...! Не опускайте руки, и тогда Бог вас вознаградит???

Пожаловаться
ЛялечкА
Екатерина 

Надеюсь…

Пожаловаться
Екатерина
ЛялечкА 

Главное цель! Я была так настроена, что пока не забеременею не успокоюсь!? Удача любит участие...!???

Пожаловаться
Екатерина
ЛялечкА 

А у вас какой фактор бесплодия?

Пожаловаться
ЛялечкА
Екатерина 

У вас с 3 попытки получилось?

Пожаловаться
ЛялечкА
Екатерина 

Мужской фактор. И в добавок амг у меня низкий на "лошадиной" дозе гормонов выросло всего 3 фаликула

Пожаловаться
Екатерина
ЛялечкА 

Да с 3 попытки получилось у нас??

Пожаловаться
Ирина

по ОМС по новому закону с 2016 года будет столько попыток, сколько нужно пока не забеременеете! но ждать надо будет, конечно

Пожаловаться
ЛялечкА
Ирина 

А направление в жк заново брать? Прошлое я с войной отвоевывала

Пожаловаться
Олеся ВсяВмечтах
ЛялечкА 

Да, все заново. Весь список анализов, плюс что то может репродуктолог добавить у которого вы хотите ЭКО делать

Пожаловаться
Юлия

Сколько хотите раз! Все заново, направление и т.д....

Пожаловаться
ЛялечкА
Юлия 

Караул. Опять 4 мес ждать

Пожаловаться
Юлия
ЛялечкА 

В какую клинику хотите?

Пожаловаться
ЛялечкА
Юлия 

Пока думаю

Пожаловаться
Юлия
ЛялечкА 

Я очень довольна клиникой За Рождение г. Москва, жду УЗИ повторного.

Пожаловаться

я у своего врача спрашивала про количество попыток, она сказала 1 раз в год можно делать бесплатно, количество попыток не ограничено (Алтайский край)я думаю по всей России так

Пожаловаться
ЛялечкА
Эльфийка 

Ну да врач написала моя что за квотой заново

Пожаловаться
Эльфийка 

+++
Тоже слышала, что даётся один раз в год.
Мы платно делали...

Пожаловаться
Олеся ВсяВмечтах
Эльфийка 

Просто пока ты сделаешь 1 попытку, как правило что б пройти вторую квот уже не остается. Все квоты распределяются начиная с января, к июню выгребается все под чистую. Многие девчонки с другого сайта сделали в начале года, а вот на вторую — увы, квот нет. Кормят обещаниями что мб в сентябре — октябре — ноябре выделят, но пока ты обновишь весь список анализов, уже месяца три пройдет. Вот и получается — раз в год. А вообще вы правы, государство не ограничивает количество попыток по ОМС, только вот денег не выделяет )))

Пожаловаться
ЛялечкА
Олеся ВсяВмечтах 

Ну в московской области вроде с котами все намного легче… ох сил у меня нет. Я в шоковое состоянии даже думала уже что они с анализом хгч ошиблись… что я только в голову себе не запихнула....

Пожаловаться
Олеся ВсяВмечтах
ЛялечкА 

Да я тоже с МО. Тоже быстро выгребаются. У меня АМГ перед третьим протоколом 0,1, мне по ОМС не светит )) Но я по квотам зареклась. До этого три протокола в Сеченова — увы… Ощущение что просто тупо отрабатывают бабки, средства то все равно переведут независимо от результата. Пошла в четвертый за собственные деньги — ни капли не пожалела. Это того стоило. Муж только сказал одно «Жаль что сразу не пошли, когда с деньгами попроще было». Дорого конечно, Мать и Дитя, но мы с моим АМГ шли на эмбриологию, а в МиДе она по моему мнению наиболее сильная.

Пожаловаться
ЛялечкА
Олеся ВсяВмечтах 

Я делала платно 1 попытку. И ничего....((((

Пожаловаться
Татьяна
ЛялечкА 

Такая же фигня.

Пожаловаться
СладкаяМалина 
У вас с первого раза удача?)
Пожаловаться
Эльфийка 

Нет. С 3го

Пожаловаться

Да все так и есть. Все по новой… только на 2е надо гистероскопию или лапару

Пожаловаться
ЛялечкА
Елена яя 

Это что?

Пожаловаться
Мамадвойни
ЛялечкА 

Это операция небольшая. Проверяют проходимость труб

Пожаловаться
ЛялечкА
Мамадвойни 

У меня трубы в норме. Спаек нет. Делала гсг перед протаколом

Пожаловаться
Татьяна
ЛялечкА 

гистероскопия-это проверка полости матки, а не труб.

Пожаловаться
ЛялечкА
Татьяна 

Это больно? Дорого делать? В каком периоде цикла?

Пожаловаться
Татьяна
ЛялечкА 

Нет, не больно совсем. Я делала под наркозом, но это совсем не обязательно, чаще всего делают офисно, т.е. в сознании. По цене, смотря где делать, в районе 10 тр, может даже меньше. Делают в начале цикла, обычно на 5-6 дц, это на самом деле по рекомендации врача. Мне назначили с 7 по 11 дц. Как мне доктор сказал, смотря, что мы хотим увидеть.

Пожаловаться
ЛялечкА
Татьяна 

Я надеялась что квота даётся хотя бы на 2 попытки… спасибо… на 3 наверное не скоро решусь...

Пожаловаться
Татьяна
ЛялечкА 

Я честно говоря, не знаю, сколько дается попыток. Я один раз делала платно. Самой интересно, сколько по ОМС можно делать.

Пожаловаться
mama bear
Татьяна 

ого… а мне сегодня озвучили 16-26 тыс. Типа, как пойдет, не понадобятся ли дополнительные манипуляции..

Пожаловаться
ЛялечкА
mama bear 

Мне платное эко с лекарствами вышло больше 200 тыс

Пожаловаться
mama bear
ЛялечкА 

По ОМС оно тоже условно бесплатное (( Только на консультации, анализы и процедуры мы уже потратили около 40 тыс. И это только чтоб встать в очередь! А перед самой процедурой все заново. Навероное можно это все в ЖК проходить, но там это точно на годы растянется.

Пожаловаться
ЛялечкА
Татьяна 

Врач написала что квоту заново надо получать

Пожаловаться
ТаТи
ЛялечкА 

В Москве, во всяком случае, даётся 2 попытки в год, но, каждый раз, подписывать в Жк большое направление- освежать все анализы и сдавать на комиссию...

Пожаловаться
Татьяна
mama bear 

Все может быть, опять таки зависит от того где делать. Я вообще бесплатно по омс делала в гос клинике.

Пожаловаться
Елена яя 
У меня 2 эко. Гистеру и лапару не требовали. Сделайте уже после 3 переноса во втором эко.
Пожаловаться
Мама Двойняшек
mama bear 
Вам государство оплачивает процедуру эко, которая стоит порядка 100, если и икси по показаниям то 130. Анализы и поддержка это уже ваши заботы.

Ну народ.