Девочки может у кого была подобная история.Был высокий пролактин и ттг. Эндокринолог выписала тироксин и йодомарин.Пью уже месяцев 5. На второй цикл ттг снизился до нормы. А пролактин так и завышен в 2 раза. Лечение эндокринолог не меняет.Хотела на достинексе снижать пролактин, она против него. У кого-то получилось снизить пролактин тироксином?
А вы делали МРТ, дело в том что если у вас опухоль гипофиза, препараты действуют временно
На мрт выявлена микроаденома гипофиза, читала что она рассасывается.
Дорогая Палина, к великому сожалению, микроаденома не рассасывается, а только с годами растет, я через это прошла и знаю о чем говорю, смените своего лечащего врача, который пичкает вас таблетками и проконсультируйтесь у нейрохирурга.
Спасибо за ваше мнение! Мне еще ничего не выписали, никакими таблетками меня не пичкают. Только сделала мрт у врача еще не была. ПОЛИНА!!!
Понижала Достинексом.
У меня так было, завышены пролактин и ттг и антитела к тпо! По назначению гинеколога пропила бромокриптин, а эндокринолог назначила тироксин! Все в норме сейчас, правда Тироксин так и пью !
У вас уже линеечка) Поздравляю!!! Сколько времени прошло с начала приема таблеток, до беременности?
У меня Эко потому-что МФЯ, а с момента приёма прошло уже 3 года и больше пролактин меня не тревожил!
Достинекс вообще то для продактина
А вы мрт гипофиза делали, при завышенном пролактине, страдает гипофиз
Нет еще не далала. Но сказали что нужно будет
если аденома, то лечение предстоит долгое(
у вас пожизненное лечение, достинекс это блокатор и стабилизация гормона, если этот препарат перестанет действовать, дальше пойдет еще более серьезный препарат
Нет, достинекс пила от пролактина, а ттг снижала тироксином… его всю жизнь пить мне, а я бросила как родила, не до него щас ....?
Заместо достинекса врач выписала бромокрептин по 1/2 каждый день
Результат есть какой-то уже?
Результат? Пролактин не растет))) и пить его теперь пока не забеременею и до 12 недель потом. При повышенном пролактине до 1000 таблетки пить пока Б ненаступит
Я на достинексе снижала по пол таблетки раз в неделю
Я на данный момент пью достинекс для снижения пролактина и тироксин с йодомарином для ТТГ.
Вик у тебя изменения есть?
Ещё не проверяла, на приём через 2 месяца только, но думаю сменить эндокринолога, в след. Цикле судам наверно сама платно пролактин в инвинтро, т.к. там мономерный показывают и с этими анализами к новому врачу. Меня г смутила тем, что достинекс не надо пить, если мономерный в норме.
А вообще я не понимаю что происходит с моим ТТГ: пила раньше 37,5 месяца 4 и он упал до 0, потом перестала пить тироксин, а тут снова начала т.к. заввшен оказался и новая эндокринолог назначила аж 50 сразу, через пару месяцев пересдаю, а ТТГ у меня сначала упал, а потом на этих же табл.увеличился… и она назначила мне теперь 70 пить… капец, теперь вот через 2 МПС узнаю что там, или раньше сама пересдам
Да уж((( а ты в одной и той же лаборатории сдаешь?
Бесплатно сдаю а поликлинике, а они через диагностический делают. А пролактин редко очень пару раз сдавала в инвинтро из-за того что они смотрят там мономерный пролактин, если обычный завышен.
У меня тоже через диагностический. Сколько в инвитро пролактин стоит сдать?
Дороговато, я 400 отдавала (взятие крови и анализ), через день готовы, я на эл.почту делаю. А в диагностическом кстати быстрее в этот де день и дешевле. Но разница в этом мономерном пролактине
Я пью эутирокс 50, йодомарин 200, и 1/4 таблетки Достинекс, раз в месяц, (Достинекс изначально выписала гинеколог, при планировании ребенка мой эндокринолог увеличила два раза в месяц 1/4
У вас идеальный вариант. Мне бы вашего врача.
У меня был сильно повышен пролактин, достинекс помог. Посоветуйтесь еще с одним эндокринологом.
Странно все это, мне гинеколог-эндокринолог сразу выписала эутирокс для снижения ТТГ и достинекс для снижения Пролактина, все прекрасно снизилось. Тоже не вижу никакой связи между тироксином и пролактином ?
Так вот мне гинеколог советовала достинекс, но сначала порекомендовала к эндокринологу, а та мне только тироксин и йод.
Может сменить эндокринолога?
Знаете, у меня был понижен Пролактин из-за тестостерона. Вы его проверяли? Я его проверила, он оказался высоким и подавлял Пролактин. Нормализовала тестостерон, Пролактин тоже в норму пришёл. Может, у вас понижен тестостерон?
Тестостерон не сдавала
незнаю что мне предложат завтра, но я снижала очень хорошо достинексом, но мне его нельзя отменять, опять взлетел ещё выше(
Вот и мне гинеколог говорит сходи к эндокринологу она тебе выпишет достинекс, а эндокринолог говорит нет пей тироксин и йод. ((
к другому иди
Л тироксин на Пролактин не влияет
Я уже тоже весь инет перерыла не нашла взаимосвязь, но она мне утверждала как снищится ттг и тут же пролактин упадет. Но такого не произошло((
И я немного не поняла, зачем йод, если вы уже пьёте л тироксин...
Прописали мне так, думаете йод лишний? Я его уже 5 мес пью может уже передоз йода у меня((
Я не могу утверждать, но мне кажется да, лишний. А есть возможность сходить к другому врачу?
Можно в платную сходить, но и там неизвестно что будет. Записана к ней на 14 октября буду настойчиво прость отмену тироксина и йода, и просить достинекс.
Тироксин не отменят. Его назначают почти на всю жизнь. Спросите тут, может кто подскажет эндокринолога. Давно планируете?
Уже год как планируем.Два с половиной года не предохраняемся. 3 года назад выкидыш на раннем сроке.
Причина выкидыша какая была?
Не выяснили, предпологают из-за пролактина.
Вы т3 и т4 сдавали? Это показатели щитовидки на содержание йода в организме
Эти гормоны в норме.
Тогда йод вам точно не нужен))
Можно в лс?
Конечно)
Как я поняла тироксин без йода не пьётся, они вместе, там взаимосвязь
Да только достинекс может снизить пролактин