Пролактин и тироксин

Девочки может у кого была подобная история.Был высокий пролактин и ттг. Эндокринолог выписала тироксин и йодомарин.Пью уже месяцев 5. На второй цикл ттг снизился до нормы. А пролактин так и завышен в 2 раза. Лечение эндокринолог не меняет.Хотела на достинексе снижать пролактин, она против него. У кого-то получилось снизить пролактин тироксином?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натусик

А вы делали МРТ, дело в том что если у вас опухоль гипофиза, препараты действуют временно

Пожаловаться
Полина
Натусик 

На мрт выявлена микроаденома гипофиза, читала что она рассасывается.

Пожаловаться
Натусик
Полина 

Дорогая Палина, к великому сожалению, микроаденома не рассасывается, а только с годами растет, я через это прошла и знаю о чем говорю, смените своего лечащего врача, который пичкает вас таблетками и проконсультируйтесь у нейрохирурга.

Пожаловаться
Полина
Натусик 

Спасибо за ваше мнение! Мне еще ничего не выписали, никакими таблетками меня не пичкают. Только сделала мрт у врача еще не была. ПОЛИНА!!!

Пожаловаться

Понижала Достинексом.

Пожаловаться
Наташенька

У меня так было, завышены пролактин и ттг и антитела к тпо! По назначению гинеколога пропила бромокриптин, а эндокринолог назначила тироксин! Все в норме сейчас, правда Тироксин так и пью !

Пожаловаться
Полина
Наташенька 

У вас уже линеечка) Поздравляю!!! Сколько времени прошло с начала приема таблеток, до беременности?

Пожаловаться
Наташенька
Полина 

У меня Эко потому-что МФЯ, а с момента приёма прошло уже 3 года и больше пролактин меня не тревожил!

Пожаловаться

Достинекс вообще то для продактина

Пожаловаться
Натусик

А вы мрт гипофиза делали, при завышенном пролактине, страдает гипофиз

Пожаловаться
Полина
Натусик 

Нет еще не далала. Но сказали что нужно будет

Пожаловаться
Натусик
Полина 

если аденома, то лечение предстоит долгое(

Пожаловаться
Покахонтас
Натусик 
почему долгое? мне вот с аденомой назначили достинекс и контроль мрт-все.
Пожаловаться
Натусик
Покахонтас 

у вас пожизненное лечение, достинекс это блокатор и стабилизация гормона, если этот препарат перестанет действовать, дальше пойдет еще более серьезный препарат

Пожаловаться
Покахонтас
Натусик 
Я надеюсь не перестанет))) Мне врач сказала она может рассосаться, так и случилось у знакомой. А помимо блокатора роста гормона вам что нибудь еще назначали?
Пожаловаться
Покахонтас
Натусик 
Я еще на эко планирую идти с аденомой))))))Не знаете это не противопоказание?
Пожаловаться
Екатерина

Нет, достинекс пила от пролактина, а ттг снижала тироксином… его всю жизнь пить мне, а я бросила как родила, не до него щас ....?

Пожаловаться
Styra

Заместо достинекса врач выписала бромокрептин по 1/2 каждый день

Пожаловаться
Полина
Styra 

Результат есть какой-то уже?

Пожаловаться
Styra
Полина 

Результат? Пролактин не растет))) и пить его теперь пока не забеременею и до 12 недель потом. При повышенном пролактине до 1000 таблетки пить пока Б ненаступит

Пожаловаться
Юлия

Я на достинексе снижала по пол таблетки раз в неделю

Пожаловаться
Vita

Я на данный момент пью достинекс для снижения пролактина и тироксин с йодомарином для ТТГ.

Пожаловаться
Полина
Vita 

Вик у тебя изменения есть?

Пожаловаться
Vita
Полина 

Ещё не проверяла, на приём через 2 месяца только, но думаю сменить эндокринолога, в след. Цикле судам наверно сама платно пролактин в инвинтро, т.к. там мономерный показывают и с этими анализами к новому врачу. Меня г смутила тем, что достинекс не надо пить, если мономерный в норме.

Пожаловаться
Vita
Полина 

А вообще я не понимаю что происходит с моим ТТГ: пила раньше 37,5 месяца 4 и он упал до 0, потом перестала пить тироксин, а тут снова начала т.к. заввшен оказался и новая эндокринолог назначила аж 50 сразу, через пару месяцев пересдаю, а ТТГ у меня сначала упал, а потом на этих же табл.увеличился… и она назначила мне теперь 70 пить… капец, теперь вот через 2 МПС узнаю что там, или раньше сама пересдам

Пожаловаться
Полина
Vita 

Да уж((( а ты в одной и той же лаборатории сдаешь?

Пожаловаться
Vita
Полина 

Бесплатно сдаю а поликлинике, а они через диагностический делают. А пролактин редко очень пару раз сдавала в инвинтро из-за того что они смотрят там мономерный пролактин, если обычный завышен.

Пожаловаться
Полина
Vita 

У меня тоже через диагностический. Сколько в инвитро пролактин стоит сдать?

Пожаловаться
Vita
Полина 

Дороговато, я 400 отдавала (взятие крови и анализ), через день готовы, я на эл.почту делаю. А в диагностическом кстати быстрее в этот де день и дешевле. Но разница в этом мономерном пролактине

Пожаловаться

Я пью эутирокс 50, йодомарин 200, и 1/4 таблетки Достинекс, раз в месяц, (Достинекс изначально выписала гинеколог, при планировании ребенка мой эндокринолог увеличила два раза в месяц 1/4

Пожаловаться
Полина
Оливия 

У вас идеальный вариант. Мне бы вашего врача.

Пожаловаться
Юлия

У меня был сильно повышен пролактин, достинекс помог. Посоветуйтесь еще с одним эндокринологом.

Пожаловаться
Ксения

Странно все это, мне гинеколог-эндокринолог сразу выписала эутирокс для снижения ТТГ и достинекс для снижения Пролактина, все прекрасно снизилось. Тоже не вижу никакой связи между тироксином и пролактином ?

Пожаловаться
Полина
Ксения 

Так вот мне гинеколог советовала достинекс, но сначала порекомендовала к эндокринологу, а та мне только тироксин и йод.

Пожаловаться
Ксения
Полина 

Может сменить эндокринолога?

Пожаловаться
papatya

Знаете, у меня был понижен Пролактин из-за тестостерона. Вы его проверяли? Я его проверила, он оказался высоким и подавлял Пролактин. Нормализовала тестостерон, Пролактин тоже в норму пришёл. Может, у вас понижен тестостерон?

Пожаловаться
Полина
papatya 

Тестостерон не сдавала

Пожаловаться
Нютка null

незнаю что мне предложат завтра, но я снижала очень хорошо достинексом, но мне его нельзя отменять, опять взлетел ещё выше(

Пожаловаться
Полина
Нютка null 

Вот и мне гинеколог говорит сходи к эндокринологу она тебе выпишет достинекс, а эндокринолог говорит нет пей тироксин и йод. ((

Пожаловаться
Нютка null
Полина 

к другому иди

Пожаловаться
papatya

Л тироксин на Пролактин не влияет

Пожаловаться
Полина
papatya 

Я уже тоже весь инет перерыла не нашла взаимосвязь, но она мне утверждала как снищится ттг и тут же пролактин упадет. Но такого не произошло((

Пожаловаться
papatya
Полина 

И я немного не поняла, зачем йод, если вы уже пьёте л тироксин...

Пожаловаться
Полина
papatya 

Прописали мне так, думаете йод лишний? Я его уже 5 мес пью может уже передоз йода у меня((

Пожаловаться
papatya
Полина 

Я не могу утверждать, но мне кажется да, лишний. А есть возможность сходить к другому врачу?

Пожаловаться
Полина
papatya 

Можно в платную сходить, но и там неизвестно что будет. Записана к ней на 14 октября буду настойчиво прость отмену тироксина и йода, и просить достинекс.

Пожаловаться
papatya
Полина 

Тироксин не отменят. Его назначают почти на всю жизнь. Спросите тут, может кто подскажет эндокринолога. Давно планируете?

Пожаловаться
Полина
papatya 

Уже год как планируем.Два с половиной года не предохраняемся. 3 года назад выкидыш на раннем сроке.

Пожаловаться
papatya
Полина 

Причина выкидыша какая была?

Пожаловаться
Полина
papatya 

Не выяснили, предпологают из-за пролактина.

Пожаловаться
papatya
Полина 

Вы т3 и т4 сдавали? Это показатели щитовидки на содержание йода в организме

Пожаловаться
Полина
papatya 

Эти гормоны в норме.

Пожаловаться
papatya
Полина 

Тогда йод вам точно не нужен))