Густая кровь

Девочки, скажите, кому достоверно известно (без предположений), может ли

густая кровь

быть причиной бесплодия? Из общего анализа крови можно ли увидеть эту патологию?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Марка

Мне врач сказала, что у меня кровь густая, но за этим ничего не последовало. Я думала ничего страшного, а тут оказывается вот что бывает ?

Пожаловаться

Конечно

Пожаловаться
Марина

Да, может стать причиной, я всю беременность контролировала д- димер и колола Фраксипарин

Пожаловаться
Мама Марка
Марина 

Врач сразу назначил это все? Или вы и до беременности что то делали?

Пожаловаться
Марина
Мама Марка 

Врач до протокола отправила к гематологу на консультацию, но это у неё нормальная практика. Я тогда ок принимала и выяснилось, что от гормонов кровь кровь густеет, так что колоть начала ещё до протокола

Пожаловаться
Из общего анализа крови увидеть нельзя. Только если при беременности или гормональной поддержке сходной с беременностью промониторить д-димер. В обычном состоянии проще сдать анализ на полиморфизм генов системы гемостаза. Он все покажет.
Пожаловаться
Евгения
И причиной бесплодия и причиной замершей беременности и выкидышей. Это очень серьёзно и нужно на контроле держать
Пожаловаться
ЕлЕнОчКа
Да
Пожаловаться

Может

Пожаловаться
Лена

На зачатие не влияет: у меня мама с таким диагнозом преспокойно несколько раз беременела с первого раза. А вот с вынашиванием были проблемы — выкидыш на позднем сроке. У меня наследственная предрасположенность, но Б пока не было, поэтому за себя не могу сказать.

По общему анализу этого не видно. Нужно обследоваться у гемостазиолога

Пожаловаться
Анастасия Викторовна

У меня выкидыш был из-за густой крови. Необходимо чтоб врач назначил терапию для разжижения во время планирования беременности и во время беременности. Я во время планирования колола клексан, во воемя беременности колола фраксипарин. Только благодаря им забеременнела и выносила

Пожаловаться
Алина

Ну, у меня есть факт отсутствия беременности в течение 4 лет и диагноз "предрасположенность к наследственной тромбофилии", учитывая что во время планирования все анализы были в норме и никто не мог понять в чем дело

Пожаловаться
Катерина
Алина 

А как же тогда установить этот диагноз? И почему поняли что именно это стало причиной бесплодия?

Пожаловаться
Алина
Катерина 

Можно сдать генетический анализ на определение этой тромбофилии, по результатам будет видно можно ли рассматривать данный вариант, как причину бесплодия. В моем случае были исключены все остальные причины, поэтому гематолог сделал вывод, что именно это и влияло

Пожаловаться
Катерина
Алина 

А как устранить эту присину

Пожаловаться
Катерина
Алина 

А как устранить эту причину ?

Пожаловаться
Алина
Катерина 

Если вы про тромбофилию, то есть препараты разжижающие кровь, их до и во время беременности пьют или колют. В моем случае есть мутировавшие гены, которые в обычном состоянии никак не проявляются, а во время беременности могут повлиять на сгущение крови слишком сильно, так вот сейчас я Колю уколы каждый день

Пожаловаться
Алина 

как анализ называется--чтобы на тромбофилию сдать?? какой-то ген??можно без направления?? ответьте пож-та!!

Пожаловаться
Алина
Ника 

Полиморфизмы генов свертываемости крови

Пожаловаться
Алина
Ника 

Меня направляла мой гинеколог, но платно можно что угодно без направления сдать, только расшифровывать должен гематолог

Пожаловаться
Алина 

спасибо..

Пожаловаться
Алина 

так всеравно анализ платный… сама пойду, на меня гиня местная вообще забила, считает безнадежной..

Пожаловаться
Алина
Ника 

Как я поняла тромбофилию относительно недавно стали связывать с выкидышами, невынашиваемостью и бесплодием, при чем конкретно в моем случае она в первую беременность вообще не проявлялась, по анализам было все хорошо, а родила в 35 недель, а потом 4 года походов по врачам, лечений и я уже надеятся перестала, но каким-то чудом забеременела сама и сразу у меня обнаружили отслойку плодного яйца из-за неё и стали ковыряться в этих генах, а так был бы выкидыш и никто бы не объяснил почему(

Пожаловаться
Алина 

воот!!! и выкидыши, и отслойки плодного-все в наличии… и НИ РАЗУ не отправили на это обследование..

Пожаловаться
Алина 

а гемостациограмма расширенная… она ен показывает? илия путаю виды анализов?

Пожаловаться
Алина
Ника 

Тут не подскажу, я в таких анализах плохо разбираюсь, но вот на фото, что я прикрепила перечень тех, по которым они смотрят именно влияние на гинекологию в частности, если в вашем анализе эти есть, значит подходит. У меня подружка с двумя выкидышами тоже выяснила, что из-за тромбофилии, поэтому анализ нужный

Пожаловаться
Юлия
Алина 

Я тоже сдала Полиморфизм генов и такой же диагноз. Также врачи до этого не могли понять причину. Беременности ни одной не было. Вы забеременели после кроворазжижающих?

Пожаловаться
Алина
Юлия 

Я оба раза чудом забеременела сама, правда неизвестно сколько до этого сорвавшихся беременностей было

Пожаловаться
Алина 

в общем, это анализ генетическийполучается?

Пожаловаться
Алина
Ника 

Да, раз в жизни сдаётся

Пожаловаться
Юлия
Алина 

Спасибо за ответ. Вот и моя подруга сказал, что она забеременела это чудо. Говорит молись и верь!

Пожаловаться
Алина
Юлия 

Не без этого)) Удачи вам!

Пожаловаться
Юлия
Алина 

Спасибо. Вам тоже удачи

Пожаловаться
Юлия 

а если бы вы просто сдали расширенную гемостазиограмму… тот же результат бы увидели??

Пожаловаться
Юлия
Ника 

По ней все показатели в норме.

Пожаловаться
Дарья

в этом виде девушка рассказывает о замершей беременности из-за густой крови. Говорит какие анализы сдавала и какие лекарства принимала. Надеюсь вам будет полезно посмотреть

Пожаловаться
Катерина
Дарья 

Спасибо

Пожаловаться
Инна
Из общего анализа нет. На фертильность не влияет, на вынашивание -да.
Пожаловаться
Анна Мама-девочек
Точно знаю что она мб причиной ЗБ
Пожаловаться
Анечка Абдурахимова

Мне поставили такой диагноз только после гемостазиограммы вряд ли простой анализ покажет, а на счёт бесплодия вроде да, мне делали плазмофорез разжижали

Пожаловаться
Katerina

Густая кровь? Я человек с высшим медицинским образованием и такой диагноз слышу впервые.

Пожаловаться
Катерина
Katerina 

Ну, я думаю, вы все же поняли о чем речь, понятно, что медицинский диагноз иной, а по простому свёртываемость крови быстрая!

Пожаловаться
Регина
Katerina 

Ну значит такие вот сейчас медики. Я из за этого ребенка потеряла. Лежу в больнице после чистки

Пожаловаться
Katerina
Регина 

Значит такие медики. Что в общем анализе крови и биохимии не увидим патологии: генетику сразу не кидаемся назначать. ((

Показать ещё