Пролактин.

Здравствуйте девочки, начала сдавать анализы, очень высокий пролактин оказался 1027, раньше сдавала был в норме, было у кого нибудь так? Что это означает? Очень страшно, спасибо заранее.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MissMi

У меня такая ерунда была, перепугалась. Сразу поехала делать МРТ турецкого седла, потратили деньги. Все хорошо оказалось. Просто этот гормон очень вредный. Пересдайте в следующий цикл, половое воздержание за дня три и никакого стресса. Уверена, что все у вас в порядке!?

Пожаловаться
Валентина
MissMi 
Спасибо?
Пожаловаться
Екатерина

МРТ гипофиза сделай… и к эндокринологу надо идти

Пожаловаться
АННА
Тоже был повышенный, О своя была, но очень поздняя, соответственно и цикл длинный. Также врач сказала что О неполноценная была. Снижали берголаком (аналог достинекса). Также перед назначением лечения, вам могут назначить МРТ гипофиза, часто он является причиной повышенного пролактина.
Пожаловаться
Jullio

Был высокий, врач сказала пересдать в следующий цикл и было все в норме. Объяснила что он очень чувствителен к стрессам, а на работе как раз был ад. А вообще повышенный пролактин часто причина бесплодия, но понижается быстро! Понаблюдайте

Пожаловаться
Маруся

Пролактин — такой гормон… На его результат влияют кучу факторов!!!
Нужно сдавать сразу после пробуждения, рано утром, не чистить зубы, не нервничать! приехав в клинику отдохнуть 15-20 минут, не нервничать на кануне, никаких физ.нагрузок за 2-3 дня… И ещё куча всего!!! Пересдайте ещё раз, ну а не хотите-попьёте достинекс или ещё какие то есть аналоги и он придёт в норму! Его нужно мониторить! Может дело в голове, я делала что лет назад снимок седла турецкого-там что смотрят, и ещё снимок мрт головы, гормоны щитовидки кажется параллельно назначали проверять
Но суть в том что понизить можно!!! Препарат просто дорогой очень) удачи Вам!

Пожаловаться
Кошечка
Маруся 
Еще половой покой около 3х дней, утром душ не принимать!
Пожаловаться
Маруся
Кошечка 

Да я говорю там всего не перечесть ))!

Пожаловаться
Людмила

У меня повышен пролактин, отсутствует овуляция.Назначали достинекс по 1/2 в неделю, и сразу овуляция появилась

Пожаловаться
Ирина
Людмила 

Как состояние на достинексе?

Пожаловаться
Людмила
Ирина 
отличное, пабычных эффектов пока что нет
Пожаловаться
Ирина
Людмила 

Я когда кормить бросала, пила его. Только по целой. Мне плохо очень было. А сейчас подозреваю, что пролактин повышен, вот боюсь, что назначат его…

Пожаловаться
однажды

Принесете анализы врачу, пропьете таблетки и норм все будет. Просто в дальнейшем следите за этим гормоном, для себя проффилактически сдавайте

Пожаловаться
Алеся

гормональный фон как у только родившей женщины.овуляции может не быть.попьете таблетки и сразу снизится