Привет девочки, вчера был перенос двух пятидневок. У меня еще остались 4 эмриончики по словам доктора хорошего качества. Сказали 1 день подождать и прийти оплатить за крио. Сегодня мы позвонили в клинику, узнать когда поехать? И нам сказали что наши эмриончики остановились в развитии, то есть ничего не осталось для крио. Как это понять? Очень расстроилась. Разве может быть так???
Не понимаю(((
Комментарии
Актуальные посты
Нам тоже в день переноса говорили, что все отличные. Перенесли одного, осталось 6. В итоге я тоже на следующий день узнала, что заморозили только 2. Взяла эмбриологический протокол. Написано, что остановились
А у меня даже один не дожыл. Все остановились
Но я смотрю у вас в свежем получилось?)
Да )))
Просто до сих пор думаю,
Такое, увы, бывает. Замораживают эмбрионы в том случае, если они дожили до определённого дня развития и определённого качества. В этом случае можно дать хоть какую-то гарантию, что потом эмбриончики смогут успешно разморозиться. У меня не дожили шестеро! Конечно, тут можно думать о качестве питательных сред клиники, что мол клиника виновата, а эмбриончики были крепыши, но увы не всегда так. Со мной в палате три девчонки были на переносе. У них у всех дожили до крио, лишь у меня нет, значит дело не с средах. И ещё кое-что. Андролог объяснил мне, что в первые несколько дней развитие эмбрионов зависит по большей части от качества яйцеклетки, и у меня развивались неплохо (были и отличники!), а вот на 4-5 дни вступает геном отца, и здесь важно качество сперматозоидов. У вас с этим как? Мы вот после двух пролетов в ЭКО (и оба раза до крио никто не доживал, хотя клеток получали много) решили улучшить качество спермы и сейчас муж проходит курс лечения.
Даа понятно. У нас тоже сперма слабая. Паталогия головки 90%. Может поэтому не дожыли.
Бывает конечно.но странно, что все 4, ведь были отличниками.
Да, Мне тоже очень странно.
Конечно может…
Может( у меня тоже самое было
Очень часто такое бывает
Доктор сегодня не работает. Слова эмбриолога я не поняла. Он только на турецком разговаривает
Может (