Всем привет!)сегодня записана к гине в ЖК, а 23 августа к репродуктологу насчёт платного ЭКО( если кому интересно — идём на платное, потому что уже сил нет и потому что не хотим по бесплатному ждать очередь и попасть не знай к кому, но конечно на бесплатное на всякий случай встанем в очередь). Хочу по максимуму подготовиться в плане анализов. Что у меня есть на данный момент: свежее УЗИ гинекологическое, ГСГ труб (проходимы), гормоны щитовидки и женские (старые — буду просить пересдать), спермограмма (старая с мартестом без антител, но пока не хотим пересдавать — чтоб если что сдать и была свежая), проба Курцрока-Миллера(не совместимы — это и есть причина, по которой мы идём на ЭКО), антиспермальные антитела по крови у меня — отрицательно, в марте делала гистероскопию — удалили полипы с выскабливанием. На данный момент эндометрий нарастает слабовато немного, но в прошлом цикле на ананасах и тыкве был хороший: мы даже сделали внутриматочную инсеминацию, но не помогло(((. В общем хочу у неё сдать мазок и может гормоны попросить? И ещё хочу спросить про физиопроцедуры. Слышала на сайте, что девочки для эндометрия делали. Может и мне поделать. Кто что про это слышал??? Может где платно можно? Помогает ли? Какие ещё анализы у гини посоветуете? В общем буду рада любому совету)))
Сайт есть у клиники в которой хотите эко делать? Если есть там и прочтите как лучше подготовится. А еще лучше позвонить на ресепшн и попросить чтоб вас администратор проконсультировал какие анализы лучше при себе иметь и какие Лучше потом дособирать. Например узи в основном репродуктологи сами делают у себя в центре и смотрят своими глазами как обстоят дела, им так удобнее да и надежнее
Тоже в четверг иду к репродуктологу, точнее еду в соседний Владивосток. С собой буду брать только то что есть, то есть все что делали ранее, и специально для приема не собираюсь что то сдавать
Это да, просто я точно не знаю, возьмёт ли он нас сразу в протокол… А вдруг ждать придётся или ещё какие исследования назначит? Поэтому то, что прям к ЭКО — после разговора с ним)
Решение возьмет или нет сразу в протокол будет зависеть от узи омт. Остальное все перед протаколом взять не долго. Например на вич, гепы, сифилис и тд они быстренько сами сделают, на зппп если нет тоже сделать успеют. Основной упор будут делать на состояние органов малого таза и оценку резерва яичников.
Вам тоже!
Лишнего лучше ничего не делайте. Физиопроцедуры траволечение пиявки иглоукалывания конечно все хорошо. Но перед протаколом лучше следовать четким инструкциям репродуктолога. Ведь помимо наращивания эндометрия эти все процедуры на рост фоликов влияют. А при суперстимуляцих это может привести к гипере, и тогда протокол придется откладывать, в общем гемор.
По узи, что то типа фолликулометрии, только смотреть будут не доминантный фоликул а антральные фоликулы
Нормально все, больше ничего не надо!