Как ведёт себя организм после пролётного эко?
Правда ли что действие препаратов продолжается и фоллики продолжают вырабатываться по несколько штук? У меня вопрос: можно ли в моем случае, как начнётся цикл отследить свои фоллики и в естественном цикле их пунктировать. Потом оплодотворить и попробовать дорастить до 5 суток. Мне подсаживали трехдневок, таким образом пытаюсь найти причину, почему не имплантировались, может они перестали во мне развиваться… А после если все будет удачно заморозить и отдохнуть. И в крио в ЕЦ подсадить. Низкий АМГ и сложный МФ.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Регина
Нет не правда после прихода менстров когда начинается новый цикл после эко вырабатывается как обычно один у кого то два и все
Пожаловаться
Алина
Регина 

У меня в стимулированном цикле все равно столько же взяли. Тогда смысл травмировать организм гормонами.

Пожаловаться
Надежда

сегодня только была у врача. Состояние яичников улучшилось. в последний мес пью иноферт. дорогой. но кажется стоит того. еще делаю курс пиявок вагинально и сдала на вит Д. он у меня низковат. врач выписала в каплях, теперь пью… Говорят, что его нехватке не развиваются пиноподии в эндометрии, которые отвечают за прикрепление.

Пожаловаться
Гертруда

вообще да яичники работают как говорят лучше, надо с врачом обговорить, хорошая идея, есть смысл пробовать! Удачи вам

Пожаловаться
Алина
Гертруда 

Спасибо большое! Мне кажется если не взять все в свои руки, врачи так и будут относится к нам как подопытному материалу.

Пожаловаться
Алиночка

Вообще делают эко в естественном цикле без всякой стимуляции) так что можно попробовать) единственное-это каждый раз тратиться на эко. У меня тоже амг не высокий, после эко в след. цикле овули не было, фолликов не было вообще и в след. цикле один яичник вообще уснул. Но у всех по-разному. Надо смотреть на узи.

Пожаловаться
Алина
Алиночка 

Вот такие мне нужны были примеры. То есть возможен вариант того что яичники могут уснуть… Я просто Незнаю идти в начале цикла на узи или отдыхать хотя бы месяц. Я просто думаю вдруг под действием препаратов на остатке будут несколько фолликов. врачи они же такие будут говорить отдыхай потом придёшь. А я боюсь упустить свой шанс

Пожаловаться
Алиночка
Алина 
Я тебя прекрасно понимаю! Я тоже сразу окунулась в естественное планирование) вот тесты на овулю делала) витаминов напаслась) к слову, после первых 2 эко у меня все в порядке было, фоллики росли и овуля была. А сейчас, когда амг упал, вот так стало. Вообще советуют после эко в след. цикле обязательно на узи, чтобы исключить полипы и все такое. Сходи хотя бы для себя) если нет, то отдохнешь цикл) пусть у тебя все получится!
Пожаловаться
Алина
Алиночка 

Спасибо милая!!! Я так и сделаю. Просто думаю врач при моей программе немного отнёсся халатно. Пунктировал меня раньше так как мои клеточки ещё доращивали в инкубаторе. Просто выпадало на воскресенье а он наверно не хотел в воскресенье выходить поэтому на пункциию взял в субботу. Потом три дня растил и сразу подсадил, при этом не мониторил ни один гормон, назначил кучу поддержки которая мне по неизвестным причинам вообще никакое влияние не оказала. Представь столько прогестерона принимать и при этом прогик на 9 дпп 14! Это вообще капец! Может если бы он это мониторил с дня подсадки может можно было бы подкорректировать поддержку. У меня свой прогик всегда шикарный был, на 19 дц был 32. Почему такое отношение, я ведь столько денег у них оставила, была бы хоть квота чтоб на неё сослаться .

Пожаловаться
Надежда
Алина 
не грешите на врача, не стоит. к сожалению нас все больше и больше, а они тоже люди человеки. ни чего, сейчас сходишь на контрольное узи, врач посмотрит, как себя ведут яичники, и дальше примет решение. Все надеемся на чуду и ждем сразу с первого раза, что эко нам поможет, однако у Бога на этот случай всегда свои планы. Отдохните, и в бой с новыми силами, и дай Бог следующий протокол будет трехзначным и счастливым!
Пожаловаться
Юля
Постарайся держаться! Путь эко очень сложен и тернист и чтоб дойти до конца много много надо сил и терпения!!! Знакомая забеременела сама после неудачного ЭКО. Врч сказала яичники от стимуляторов хорошо начали работать. Остается только верить в лучшее иначе нельзя.
Пожаловаться
Ирина

даже и не знаю.

Пожаловаться
Катерина
У меня после первого протокола заработал яичник в котором до этого ни разу не было стимуляции. Если низкий амг вряд ли на остатках стимуляции много вырастет. Чисто теоретически возможен вариант ец, но хгч все равно нужен перед пункцией. С низким амг обычно предлагают цикл отдохнуть на ок и пробовать еще
Пожаловаться
Алина
Катерина 

Противозачаточные могут назначить? Опять гормоны ?

Пожаловаться
Катерина
Алина 
На них отдыхт яичники и уходят возможные кисты после протокола, но можно только логест или фемоден, в них малые дозы и яичники не уйдут в спячку на совсем.
Пожаловаться
Алина
Катерина 

В 2011 ничего не назначали, были маленькие кисточки но через цикл они рассосались

Пожаловаться
Катерина
Алина 
Я весь этот год через цикл по клеточке собираю и между ними ок на всяк случай. после них отзыв лучше у меня был
Пожаловаться
Дарья

А до Эко О своя была? Могут вырасти тогда свои фоллики и попробовать их взять

Пожаловаться
Алина
Дарья 

Да стабильна была своя

Пожаловаться
Дарья
Алина 

Тогда есть надежда, что на препаратах можно взять несколько своих клеток ) Вообще после ЭКО некоторые сами Б

Пожаловаться
Алина
Дарья 

С нашим МФ??? Если бы...

Пожаловаться
Дарья
Алина 
Ну, вдруг) У нас тоже МФ
Пожаловаться
Алина
Дарья 

У нас очень низкая концетрация причём объём яичек снижен в три раза. И морфология в его 1%. Решила больше не надеется на ЕБ. Итак много времени потеряла. А ты сейчас на каком пути ?

Пожаловаться
ВераЧ

это тебе врач должен рассказывать...

так душа за тебя болит, подруженька! крепись, милая! все равно рано или поздно получится!!!

Пожаловаться
Алина
ВераЧ 

Ты знаешь, хожу по дому и плачу. Просто от этого что мне жалко саму себя. Знаю так делать нельзя, но мне как никогда стало неимоверно больно от того что мои мучения не закончились. Плачу и думаю что делать дальше. Вера, поверь никому не нужны наши проблемы.наши неудачи как нам самим. Я всю жизнь пробиваю себе дорогу головой, зубами. Вылезла из ничего в люди, после 10 лет брака, муж оставил ни с чем. Спорить не стала, хотя сама адвокат, просто начала новую жизнь. И за два года все нажила в 10 раз больше. Вышла замуж за чудо человека. Осталось только одно Но для полноценного счастья, но оно почему то нас пока обходит…

Пожаловаться
ВераЧ
Алина 
ничего! все получится!!!
Пожаловаться
Майя

Если низкий АМг то фолики могут не вырасти без препаратов

Пожаловаться
Алина
Майя 

Как думаешь есть смысл с начала цикла поехать на узи к своему врачу? Или подождать все таки месяц хотя бы?

Пожаловаться
Майя
Алина 

Поезжай в начале цикла на Узи и если фоллики растут можно попробовать в этом цикле их забрать

Пожаловаться
Алина
Майя 

Я тоже так думаю. Вот Незнаю продолжать пить поддержку 10 дпп, хгч вчера был 1, прогестерон 14. Согласись смысла нет?

Пожаловаться
Майя
Алина 

Думаю пролет((( у моей подруге на 7дпо тест уже полосатился с одним эмбриончиком… Но у всех организмы разные.

Пожаловаться
Лена

Даже не подскажу?

Пожаловаться
Алина
Лена 

?

Пожаловаться
Ларка

Ничего по этому поводу сказать не могу( а вот по поводу пятидневок мне кажется есть смысл попробовать.

Пожаловаться
Алина
Ларка 

Понятное дело врачи напишут рекомндации. Но никто не будет копаться устанавливая причины неудачи. Будут пробовать заново. А я хочу понять пока будут препараты действовать.