Доброе утро, у меня

доброе утро, у меня голова взрывается уже от мыслей. 3 месяца назад начались задержки по 2-3 недели, обследовалась. поставили диагноз поликистоз правого яичника. проблемы по гинекологии были с младых ногтей (удаление левого яичника и ушивание правого). гинеколог назначила дюфастон. что это за препарат, для чего он? и какие отзывы кто его принимал?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
karina mustafina

значит из опыта многих, точно должен помочь??

Пожаловаться
Алевтина

Это аналог женского прогестерона. У меня поликистоз тоже с малых лет, месиков не было, потому что во второй фазе цикла был именно недостаток этого гормона. Я всегда пила во второй фазе, и сейчас при беременности пью. Если у вас тоже не хватает прогестерна, значит и вам нужно.

Пожаловаться
karina mustafina
Алевтина 

а вот чего не хватает я и уточнила. нехватка чего то в лютеиновой фазе

Пожаловаться
Алевтина
karina mustafina 

Прогестерона значит. Я с поликистозом стояла на учёте у гинеколога- эндокринолога. Мне доктор очень нравится, все мне объясняла.

Пожаловаться
Алевтина 

+1

Пожаловаться
Катерина

Это гормональные таблетки. Помогают при зачатии и во время вышивания. Якобы! Их каждой второй прописывают по любому поводу.

Пожаловаться
karina mustafina
Катерина 

ххммм?? печаль, что здесь ключевое слово якобы???

Пожаловаться
Катерина
karina mustafina 

Просто у меня муж врач. Он к этим таблеткам скептически относится. Мне их тоже прописали. Пила через раз. Меня пугает, что это новый препарат довольно и его буквально всем сразу чуть что прописывают.

Пожаловаться
МамаДетей
Катерина 
Дюфастон новый??? Сыну 12 лет, 12 лет назад мне его назначали)