А Вам отказывали в операции?

Всем привет! ездила сегодня в цпсир, пыталась записаться на лапару и гистеру, на что хирург мне там ответил, что моих показаний не достаточно для этих операций!!! Сообственно из этого и возникает вопрос: девчонки, а с какими показаниями вас записывали на лапароскопию и гистероскопию?

Julia
050746
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
однажды

У меня хирург тоже говорил что не достаточно показаний для лапры, репродуктолог его уговорила-давай дадим девочке шанс. В итоге в ходе операции одну трубу удалили, вторую продували… Думаю стоит настоять!

Пожаловаться
Julia
однажды 
Ну я его на лапару кое как уговорила(и то потому как записывалась 2 мес назад, а тут просто приехала поменять день операции изза М)а вот на гистеру никак не уговорить… хотя она мне тоже нужна позарез… ведь в прошлом уже были грубые синехии..

спасибо за ответ, а то я уже начала сомневаться нужна ли мне лапара или нет..

Пожаловаться
Наташа

А за деньги лапару+гистеру сделать можете? Я за деньги делала, в Саратове 23000 отдала.

Пожаловаться
Julia
Наташа 
За деньги дорого очень… около 50 тыс выходит… если и не больше… у нас ток лапара 35т примерно стоит
Пожаловаться
Крири
надо чтоб в ЖК написали направление на гистероскопию или на консультацию по поводу полипа и т д, что там удалять планируется, тогда думаю бесплатно не откажут
Пожаловаться
Julia
Крири 
Так у меня есть направление из ЖК… и причина указана… а в цпсир все равно не понравилось
Пожаловаться
Крири
Julia 
надо на прием сходить к хирургу у кого хочешь оперироваться, я так и квоты оформляла и по времени можно сразу договориться
Пожаловаться
Julia
Крири 
Пыталась уже выяснить, но я смогу узнать кто будет оперировать только уже в день операции… у них там распределение хирургов только накануне почему то
Пожаловаться
Крири
Julia 

я б тогда сменила клинику, идти надо к хирургу которому ты доверяешь, а не к кому попадешь. лучше уж доплатить, но не рисковать здоровьем

Пожаловаться
Julia
Крири 
Ну это наш районный цпсир… по отзывам там все хорошо… любому врачу можно довериться… вот ток зам.глав.врача там жмот какой то… порядки свои строит… видимо ток не давно на должности… раньше там такого не было… никому не отказывали
Пожаловаться
Крири
Julia 
эх а у меня совсем нет такой уверенности во врачах, даже в самых крутых мед центрах:(
Пожаловаться
Jul Dro

К первой лапаре показания были двусторонний гидросальпинкс(непроходимость труб) и спайки. Ко второй-киста на левом яичнике, а оказалось в итоге, что непроходима левая труба опять была. Оба раза направлял гинеколог! Разве хирург имеет право отказывать в операции по гинекологии??

Пожаловаться
Julia
Jul Dro 
Видимо да… сказал вас там врачи на лево и на право отправляют на операции без разбора… тем самым тратя нерационально гос.деньги… Просто запись у них там сейчас ведет зам.глав.врача… видимо новый… вот и строит свои порядкиа на счет моих спаек в матке он вообще сказал: вы что теперь каждый раз как спайки появятся собираетесь делать гистеру ?
Пожаловаться
Jul Dro
Julia 
А при чем тут гистера??? Спайки распекают на лапаре. Только вот в чем загвоздка: каждый раз делая лапару, провоцируется появление новых спаек. Швы рубцуются и из за этого они и появляются. Замкнутый круг!!!

Вообще, нормальная такая формулировка: на право и на лево отправляют… Дак наверное не просто так...

Пожаловаться
Julia
Jul Dro 
У меня просто спайки в полости матки были-поэтому и гистера(но я ее давно делала)и т

к. у меня спаечный процесс то моя Г решила и трубы проверить, поэтому и дала мне направление на гистеру+лапару, а это хирург сказал что сделает только лапару

Пожаловаться
Jul Dro
Julia 
Может к зав пойти??? Ну просто на каком основании он отказывает то??? Совсем что ли..?!?!??
Пожаловаться
Julia
Jul Dro 
А основание у него простое… я хирург и мне виднее показана вам эта операция или нет!

я вообще так поняла (еще когда гистеру делала в прошлом году)что хирурги и гинекологи друг друга недолюбливают

а на счет пойти к главному-незнаю… этот же хирург что отказал-он же зам… я думаю они там друг друга покрывают… наверно попробую в день операции договориться с оперирующим врачом

Пожаловаться
Jul Dro
Julia 

Странно, мне гинеколог делал операцию, а не хирург!!!

Тем более, если операция все равно будет, сложно что ли гистеру сделать сразу??!?!!? Не знаю, я пошла бы к главному и давила на то, что хирург не имеет должной компетенции в гинекологических вопросах. Тебя направил гинеколог!!! Если и это не поможет, значит ещё выше иди!!!

Пожаловаться
Julia
Jul Dro 
как гинеколог? ваш лечаший врач вам и делал операцию? может просто он был гинеколог-хирург)))это же ведь все таки серьезные операции, нужны определенные навыки и знания)

Да я вот уже тоже склоняюсь к тому что б выше пойти)))

Пожаловаться
Jul Dro
Julia 
Врач-гинеколог в больнице! А направила гинеколог из ЖК.
Пожаловаться
Анастасия

Делали гистероскопию-гипоплазия и полип под знаком?
8 июля назначена лапароскопия-отсутсвие визуализации ПЯ + спаечный процесс в трубе под знаком ?

Пожаловаться
Julia
Анастасия 
А вот мне сказали что диагноз «спаечный процесс в трубе под вопросом» это не показание к операции
Пожаловаться
Анастасия
Julia 

Я попросила гинеколога написать: эээээ не разберусь
Прикладываю фото
Мне надо было, чтобы по дмс согласовали и сделали без очереди

Пожаловаться
Julia
Анастасия 
я тоже ничего не поняла… ток два слова:«хронический» и «с частичным»
Пожаловаться
Анастасия
Julia 

Завтра узнаю и отпишусь
p.s. Главное не забыть)))))

Пожаловаться
Julia
Анастасия 
спасибо)))
Пожаловаться
Натуся

А как можно приехать и записаться на лапару или гистеру??? мне вообще репродуктолог дал направление! подругу сейчас на комсомола полржили тоже по направлению репродуктолога.

Пожаловаться
Julia
Натуся 
В том то и дело что направление мне написала мой врач, а на комсомола мне хирург который записывает на операции отказал в гистере и ели-ели согласился меня на ларару записать
Пожаловаться
Натуся
Julia 

Странно… к Беляеву ходили?

Пожаловаться
Julia
Натуся 
Беляев это с платного отделения, а я лапару и гистеру хотела бесплатно сделать, а то оооочень дорого получается
Пожаловаться
Евгения

29 июня делали гистероскопию, думали полип. До этого 3 месяца лечили норколутом. Лапароскапию сказали делать не нужно, так как труба у меня в порядке

Пожаловаться
Julia
Евгения 
Трубы на гсг проверяли?
Пожаловаться
Евгения
Julia 

Да

Пожаловаться
Berta
Мне в лапаре Слава Богу отказали в центре кулаковау меня эндометриоидные кисты по 1-1,5 см, показание — больше 3 см
Пожаловаться
Julia
Berta 
У вас и без лапары все получилось?
Пожаловаться
Berta
Julia 
Слава Богу да. Для операции на яичниках должны быть железные показания, овариальный резерв почикать ох как легко. Так что спасибо грамотным хирургам, которым не лищь бы отрезать.а то желающих море было
Пожаловаться
Соньказолотаяручка

гистеру так же отказали делать бесплатно, нужен только диагноз гиперплазия или полип для бесплатной процедуры

Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Соньказолотаяручка 
ух, ты… а мне сделали бесплатно вместе с лапароскопией, хотя показание было только к лапаре-гидросальпинкс
Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Сашулька Мамулька 

Мне когда лапру делали правда тоже платно из-за того что я ждать не хотела так же делали цуг эндометрия вместе с лапрой вроде как включено

Пожаловаться
Julia
Соньказолотаяручка 
Мне первый раз когда делали гистеру взяли с диагнозом спайки под вопросом
Пожаловаться
Тася

На лапару — эндометриоидные кисты, дермоидная киста. Гистероскопия — подозрение на полип, гиперплазия. Но делала платно. Не могу ждать несколько месяцев этих очередей. (

Пожаловаться
Julia
Тася 
Платно это очень и очень дорого выходит если все вместе ((
Пожаловаться
Тася
Julia 

Ну да… Ну для меня здоровье важнее, можно себе в чем — то другом отказать… Но не в этом…

Пожаловаться
Julia
Тася 
Здоровье то конечно важнее… но речь же идет не о 10тыс(как раз когда можно себе в чем то отказать) а о 50(если и небольше)когда придется отказаться от всего!
Пожаловаться
Светлана

Лапару назначили при спкя и 3 неудачных стимуляций.

Пожаловаться
Ксюша
Подозрение на гидросальпинкс
Пожаловаться
Ольга

полипы, кистозы, и т.д. и т.п.

Пожаловаться
Какая Есть
Отказали как то. Я пожаловаламь в здрав. Сделали на след недели сразу
Пожаловаться
КиберЮ

а какие у вас показания?

Пожаловаться
Julia
КиберЮ 
У меня очень много всего… в том числе и спаечный процесс, но кист слава Богу нет, а вот какойто фиброзный полип эндометрия есть
Показать ещё