Всем привет! ездила сегодня в цпсир, пыталась записаться на лапару и гистеру, на что хирург мне там ответил, что моих показаний не достаточно для этих операций!!! Сообственно из этого и возникает вопрос: девчонки, а с какими показаниями вас записывали на лапароскопию и гистероскопию?
У меня хирург тоже говорил что не достаточно показаний для лапры, репродуктолог его уговорила-давай дадим девочке шанс. В итоге в ходе операции одну трубу удалили, вторую продували… Думаю стоит настоять!
спасибо за ответ, а то я уже начала сомневаться нужна ли мне лапара или нет..
А за деньги лапару+гистеру сделать можете? Я за деньги делала, в Саратове 23000 отдала.
я б тогда сменила клинику, идти надо к хирургу которому ты доверяешь, а не к кому попадешь. лучше уж доплатить, но не рисковать здоровьем
К первой лапаре показания были двусторонний гидросальпинкс(непроходимость труб) и спайки. Ко второй-киста на левом яичнике, а оказалось в итоге, что непроходима левая труба опять была. Оба раза направлял гинеколог! Разве хирург имеет право отказывать в операции по гинекологии??
Вообще, нормальная такая формулировка: на право и на лево отправляют… Дак наверное не просто так...
к. у меня спаечный процесс то моя Г решила и трубы проверить, поэтому и дала мне направление на гистеру+лапару, а это хирург сказал что сделает только лапару
я вообще так поняла (еще когда гистеру делала в прошлом году)что хирурги и гинекологи друг друга недолюбливают
а на счет пойти к главному-незнаю… этот же хирург что отказал-он же зам… я думаю они там друг друга покрывают… наверно попробую в день операции договориться с оперирующим врачом
Странно, мне гинеколог делал операцию, а не хирург!!!
Тем более, если операция все равно будет, сложно что ли гистеру сделать сразу??!?!!? Не знаю, я пошла бы к главному и давила на то, что хирург не имеет должной компетенции в гинекологических вопросах. Тебя направил гинеколог!!! Если и это не поможет, значит ещё выше иди!!!
Да я вот уже тоже склоняюсь к тому что б выше пойти)))
Делали гистероскопию-гипоплазия и полип под знаком?
8 июля назначена лапароскопия-отсутсвие визуализации ПЯ + спаечный процесс в трубе под знаком ?
Я попросила гинеколога написать: эээээ не разберусь
Прикладываю фото
Мне надо было, чтобы по дмс согласовали и сделали без очереди
Завтра узнаю и отпишусь
p.s. Главное не забыть)))))
А как можно приехать и записаться на лапару или гистеру??? мне вообще репродуктолог дал направление! подругу сейчас на комсомола полржили тоже по направлению репродуктолога.
Странно… к Беляеву ходили?
29 июня делали гистероскопию, думали полип. До этого 3 месяца лечили норколутом. Лапароскапию сказали делать не нужно, так как труба у меня в порядке
Да
гистеру так же отказали делать бесплатно, нужен только диагноз гиперплазия или полип для бесплатной процедуры
Мне когда лапру делали правда тоже платно из-за того что я ждать не хотела так же делали цуг эндометрия вместе с лапрой вроде как включено
На лапару — эндометриоидные кисты, дермоидная киста. Гистероскопия — подозрение на полип, гиперплазия. Но делала платно. Не могу ждать несколько месяцев этих очередей. (
Ну да… Ну для меня здоровье важнее, можно себе в чем — то другом отказать… Но не в этом…
Лапару назначили при спкя и 3 неудачных стимуляций.
полипы, кистозы, и т.д. и т.п.
а какие у вас показания?