Доброго дня всем!
У меня есть доченька после первого эко. Попытка была одна, удачная:)
Теперь мы пошли за вторым. Сейчас я в коротком протоколе, все совсем по другому, но также волнительно:)
Вопрос у меня вот в чем..
Мучают меня сомнения сколько подсаживать малышей… муж и родные говорят конечно двоих! Чтоб шансы удвоить, и если двое приживутся, тоже хорошо!
А я вся в сомнениях, страшнова—то… и из—за сложностей беременности, и потом, справлюсь ли я… ведь уже есть один ребенок. Хочется хорошо обеспечивать детишек, а мы средненько так живем… Хотя, думаю… справляются же другие мамочки. Может я зря парюсь? Будет двое сразу, ну и хорошо:) за третим то я точно уже не пойду потом… Ну вообщем, голова моя кипит..
Что скажите? Сколько бы вы подсаживали?
А я после неудачной ЭКО-беременности двойняшками теперь буду подсаживать только одного! Тяжело вынашивать многоплодную беременность. И я никому не пожелаю того, что пришлось пережить мне!
Всего вам наилучшего.
Я, честно говоря, не знаю ничего о бесплатном эко. Если одно было уже, мне кажется и на второе потом можно доки подать. Там не говорят же, что на каждого одно эко. Я оба раза платно делала, поэтому не в курсе..
я бы 2 сразу подсадила, а скажите пожалуйста вы эко по квоте делаете? или за свой счет?
по бесплатному… ровно год до процедуры самой… это при условии ЖФ нормального… а у кого проблемы… годами ходят...
А сколько уже вашему первому ребёнку? Интересно какие дети после Эко? У нас тоже после Эко малыш… пока в животике?
Волнуетесь? Я кучу источников пересмотрела в свое время и пришла к выводу, что ЭКО-детки такие же, как и зачатые без ЭКО, и шансы проблем здесь приблизительно такие же, как и у зачатых без ЭКО деток.
Спасибо?
Спасибо?
Нет разницы как эмбрион попадает в матку, естесственно по трубам или его подсаживают туда. Дальше все происходит естесственными способами.
Я делала первое и сейчас в Краснодаре в клинике Эмбрио.
Не волнуйтесь:) очень интересный процесс, наблюдаешь зарождение новой жизни:)
А я выбирала между эмбрио и ОКСИ, сходила на приём с Семенову и решила идти в ОКСИ к Якимовой, удачного второго ЭКО
с какого раза в окси получилось?
Я тоже за 2. Но что скажет врач? Говорят же, что с двумя шансы увеличиваются. Правда, огромная вероятность не доносить. А это риск!
2
Девочки, а если не секрет сколько сейчас ЭКО стоит, мы с мужем на пути к протаколу.
Разные цены. Зависит от многих факторов. Посмотрите в интернете
Примерно 350 у нас икси макси
Гдеж такие цены вы нашли, я в Москве живу и делаю не первый раз эко 102 тыс икси 19 тыс до четырех эмбоионов и хетчинг 4 эмбриона 5 тыс имси 5 тыс
А первая беременность — ЕР? Если да, то можно и двоих) Справитесь) А если КС, то лучше одного.
Сама бы я на одного решилась бы, так как первая беременность проходила тяжело, угроза преждевременных с 20 недели была. Но вот вторая беременность (естественная после эко) проходит в разы легче первой. Сейчас мне кажется, что и двойню выносила бы))
Вопрос сколько подсаживать в нашем случае не стоял, врач сказал двоих но что у нас приживутся оба повергло нас в шок. Я особо стараюсь не переживать и вашем случае тоже рекомендую подсадить двоих, хорошо когда шансов больше.
А я лично не понимаю этого.никогда двойню себе не подсажу.во-первых, я очень худая и знаю, что выносить тяжело будет, а во-вторых это вообще в целом очень тяжело и очень дорого.лучше иметь одного- двоих по очереди и дать им все самое лучшее чем троих, четвёртых и дать им мало.но это сугубо моё личное мнение, я не говорю, что оно правильное.а вам удачи большой прибольшой и лишь вам решать если материально и по здоровью вы потяните! к тому же в основном врачи против многоплодной Б, но если они вам скажут, что можно тогда вперёд если вы готовы к этому!