Второй ребенок Экошка

Доброго дня всем!

У меня есть доченька после первого эко. Попытка была одна, удачная:)

Теперь мы пошли за вторым. Сейчас я в коротком протоколе, все совсем по другому, но также волнительно:)

Вопрос у меня вот в чем..

Мучают меня сомнения сколько подсаживать малышей… муж и родные говорят конечно двоих! Чтоб шансы удвоить, и если двое приживутся, тоже хорошо!

А я вся в сомнениях, страшнова—то… и из—за сложностей беременности, и потом, справлюсь ли я… ведь уже есть один ребенок. Хочется хорошо обеспечивать детишек, а мы средненько так живем… Хотя, думаю… справляются же другие мамочки. Может я зря парюсь? Будет двое сразу, ну и хорошо:) за третим то я точно уже не пойду потом… Ну вообщем, голова моя кипит..

Что скажите? Сколько бы вы подсаживали?

HappyMother
3681252
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталка

А я после неудачной ЭКО-беременности двойняшками теперь буду подсаживать только одного! Тяжело вынашивать многоплодную беременность. И я никому не пожелаю того, что пришлось пережить мне!

Пожаловаться
Алла
Конечно двоих, если врач не против. Ну а там как сложится, на всё воля Божья.

Всего вам наилучшего.

Пожаловаться
HappyMother
Алла 
спасибо большое! И вам огромной удачи!
Пожаловаться
Ксюша Бородина
Удачи вам ,, у меня тоже эко через две недели рожать, делала в краснадаре по квоте, не подскажите второе уже платно, через год хотим за вторым пойти, мне тоже подсаживали двоих прижилась только дочка.Делали на Площадь Победы 1, был короткий протокол, пятидневочки.
Пожаловаться
HappyMother
Ксюша Бородина 
Легких родов вам!!

Я, честно говоря, не знаю ничего о бесплатном эко. Если одно было уже, мне кажется и на второе потом можно доки подать. Там не говорят же, что на каждого одно эко. Я оба раза платно делала, поэтому не в курсе..

Пожаловаться
Неля
Ксюша Бородина 
По омс можно делать несколько раз. Мы тоже хотим через год)
Пожаловаться
Ксюша Бородина
HappyMother 
По програме делала, у меня нету труб, но бесплатно только подсадка а все анализы с мужем сдавали в сити лаб, ждали пол года анализы имеют свойство срока вобщем почти каждый месяц перездача, еще езда с новороса, в нормальную сумму выложились, и это счастье того стоит.Желаю вам удачи.
Пожаловаться
Дашенька
Двоих, а там как Бог даст!
Пожаловаться
Настя
Я 2 но оба прижились но один остановился и потом до 12 уже его небыло. Мы тоже думали. И решили как бог даст так и будет
Пожаловаться
Виктория

я бы 2 сразу подсадила, а скажите пожалуйста вы эко по квоте делаете? или за свой счет?

Пожаловаться
HappyMother
Виктория 
я оба раза за свой счет. Честно говоря, второй раз думала 100% пойду на бесплатное. Но когда только начала этим заниматься, мы поняли что не сможем это пройти. Слишком там все заморочено, слишком много надо ездить. А я не в краснодаре живу, 3 часа на автобусе. Муж работает, часто не может отпрашиваться. Поэтому пошли к своему первому врачу и после первого приема уже вступилт в протокол.
Пожаловаться
HappyMother 

по бесплатному… ровно год до процедуры самой… это при условии ЖФ нормального… а у кого проблемы… годами ходят...

Пожаловаться
HappyMother
Девочки! Спасибо вам огромное за комментарии и поддержку!
Пожаловаться
Екатерина

А сколько уже вашему первому ребёнку? Интересно какие дети после Эко? У нас тоже после Эко малыш… пока в животике?

Пожаловаться
HappyMother
Екатерина 
Доченьке 2.7 почти:) совершенно обычные дети☺ у меня много знакомых после эко нашего возраста уже детки. Такие же как и все:)
Пожаловаться
vitayeremenko
Екатерина 

Волнуетесь? Я кучу источников пересмотрела в свое время и пришла к выводу, что ЭКО-детки такие же, как и зачатые без ЭКО, и шансы проблем здесь приблизительно такие же, как и у зачатых без ЭКО деток.

Пожаловаться
Екатерина
vitayeremenko 

Спасибо?

Пожаловаться
Екатерина
HappyMother 

Спасибо?

Пожаловаться
Покахонтас
HappyMother 
а как перенести беременность после эко?))) как роды проходили? все также как при обычной беременности?) и еще где делали, если не секрет конечно?) и по какому фактору? мне тоже все это предстоит скоро. у нас мужской фактор.
Пожаловаться
HappyMother
Покахонтас 
абсолютно все тоже самое, что и при обычной беременности. У меня трубный фактор, проблема только в трубах. Беременность была легкая. Хотела рожать сама и родила:)

Нет разницы как эмбрион попадает в матку, естесственно по трубам или его подсаживают туда. Дальше все происходит естесственными способами.

Я делала первое и сейчас в Краснодаре в клинике Эмбрио.

Не волнуйтесь:) очень интересный процесс, наблюдаешь зарождение новой жизни:)

Пожаловаться
Покахонтас
HappyMother 
так здорово! спасибо огромное! удачи вам!
Пожаловаться
Татося
HappyMother 

А я выбирала между эмбрио и ОКСИ, сходила на приём с Семенову и решила идти в ОКСИ к Якимовой, удачного второго ЭКО

Пожаловаться
HappyMother
Татося 
и вам огромной удачи! Спасибо!
Пожаловаться
Татося 

с какого раза в окси получилось?

Пожаловаться
Оляля

Я тоже за 2. Но что скажет врач? Говорят же, что с двумя шансы увеличиваются. Правда, огромная вероятность не доносить. А это риск!

Пожаловаться
Лена

2

Пожаловаться
Адалина Никонова

Девочки, а если не секрет сколько сейчас ЭКО стоит, мы с мужем на пути к протаколу.

Пожаловаться
Оляля
Адалина Никонова 

Разные цены. Зависит от многих факторов. Посмотрите в интернете

Пожаловаться
Татося
Адалина Никонова 

Примерно 350 у нас икси макси

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Татося 

Гдеж такие цены вы нашли, я в Москве живу и делаю не первый раз эко 102 тыс икси 19 тыс до четырех эмбоионов и хетчинг 4 эмбриона 5 тыс имси 5 тыс

Пожаловаться
Милана
Я ехала в протокол с мыслями, что подсадят двоих. В итоге у нас получились два отличных эмбриона (стимуляция была маленькая). Врач сказала, что рекомендует подсаживать одного, так как у меня это первое эко, эмбрионы-отличники, я ещё молодая и телосложение моё говорит об одноплодной беременности, и вместе с тем, если я не захочу замораживать второго, то можем и двоих, но тут уж все сложнее потом может быть. Конечно, хотелось мне двоих, но я доверилась врачу и сказала, чтобы сажали одного, о чем нисколько не жалею. То ты за одного щас переживаешь, а то за двоих сразу — у меня нервы не железные, я б не выдержала.
Пожаловаться
vitayeremenko
Милана 
У Вас тогда получилось?
Пожаловаться
Милана
vitayeremenko 
Да.
Пожаловаться
Мандаринка

А первая беременность — ЕР? Если да, то можно и двоих) Справитесь) А если КС, то лучше одного.

Сама бы я на одного решилась бы, так как первая беременность проходила тяжело, угроза преждевременных с 20 недели была. Но вот вторая беременность (естественная после эко) проходит в разы легче первой. Сейчас мне кажется, что и двойню выносила бы))

Пожаловаться
HappyMother
Мандаринка 
У меня были ЕР и легкая первая беременность… противопоказаний на двоих нет, но страшненько:)
Пожаловаться

Вопрос сколько подсаживать в нашем случае не стоял, врач сказал двоих но что у нас приживутся оба повергло нас в шок. Я особо стараюсь не переживать и вашем случае тоже рекомендую подсадить двоих, хорошо когда шансов больше.

Пожаловаться
Dee

А я лично не понимаю этого.никогда двойню себе не подсажу.во-первых, я очень худая и знаю, что выносить тяжело будет, а во-вторых это вообще в целом очень тяжело и очень дорого.лучше иметь одного- двоих по очереди и дать им все самое лучшее чем троих, четвёртых и дать им мало.но это сугубо моё личное мнение, я не говорю, что оно правильное.а вам удачи большой прибольшой и лишь вам решать если материально и по здоровью вы потяните! к тому же в основном врачи против многоплодной Б, но если они вам скажут, что можно тогда вперёд если вы готовы к этому!

Показать ещё