Выбор пола при эко

Девочки, а правда что при

эко можно выбрать пол будущего ребёнка

, где читала, что в России запрещено это делать, теперь слышу обратно.расскажите по подробнее, как их выбирают?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Делают эко с пгд.

У эмбриона отщипыаают бластомер. И смотрят девочка или мальчик это. Но это очень удорожает эко и очень снижает вероятность приживаемости эмбриона. Так что забудьте.

Пожаловаться
Мама Двойняшек
За деньги можно все!!! В нашей клинике эта процедура стоила что то около 35-40 тыщ.
Пожаловаться
Стася
Мама Двойняшек 

Ого))).

Пожаловаться
Ольга

Можно

Пожаловаться
Мария

Все в России можно, стоит это только дорого! Вам этого не предложат, только если сами заведете этот разговор с врачем

Пожаловаться
Natalya

В России запрещено

Пожаловаться
Екатерина

Хм… какой пол!? Там лишь бы эмбрионы дожили до 5 дня, и прижились бы… Вы думаете это так легко, я 3 раза эко делала, удача на 3 раз только???

Пожаловаться
Эля
Екатерина 
Мне точно разницы нету, я 8 лет не могу забеременеть.Просто стало интересно.лишь бы был здоровый ребёнок
Пожаловаться
Екатерина
Эля 

Понятно, а мы 6 лет без детей жили, щас вот после 3 ЭКО у нас будет сыночек… Спасибо Господу Богу...?, а у вас какая причина?

Пожаловаться
Эля
Екатерина 
Мужской фактор.мало подвижных и мало живых.Тоже собираемся в Москву на эко
Пожаловаться
Екатерина
Эля 

У нас тоже мужской фактор, тоже малоподвижны+ у меня трубы не проходимы, у меня муж перед протоколом пил Фолевую и Аевит обычный...?

Пожаловаться
Эля
Екатерина 

А где вы делали эко

Пожаловаться
Екатерина
Эля 

В Самаре в ЦКТ

Пожаловаться
Екатерина
Эля 
а какие у Вас показатели подвижных и живых?
Пожаловаться
Vilasini

ну вы даёте ))) тут бы хоть кого родить, не до выборов

Пожаловаться
Екатерина
Vilasini 

?????????

Пожаловаться
Дана
Vilasini 

Тоже подумала об этом. Если уж ребёнок дается таким трудом, да любого пола пусть

Пожаловаться
Musi

Конечно можно

Пожаловаться
МамаТаня

если есть угроза генетических наследственностей, то выбор пола наоборот встает прямо. во всех остальных случаях законом это не разрешено… но я думаю что за отдельную плату все же люди делают это… это ж Россия))

Пожаловаться
Валькирия
Можно

Ни где в документах не фикструется, что вы выбрали именно конкретный пол)

Пожаловаться
Стася
Валькирия 

Вы так делали?

Пожаловаться
MilaM
Нельзя, это только по показаниям эко с пгд, если есть редкие генетические отклонения по отцовской или материнской линии (например, гемофилия — тут при пгд подсаживают эмбрионы с женской днк)
Пожаловаться
Татьяна
Только вроде по показанием можно выбирать, а так нет
Пожаловаться
Катя

По моему пол ребенка определяется только когда малышу уше несколько недель в утробе

Пожаловаться
Vsmolina
Катя 
Пол определяется при зачатии, сперматозоид с какой хромосомой успел(х или у)- тот пол и будет.
Пожаловаться

можно при гендерных заболеваниях.

Пожаловаться
Кто Никто
запрещено это
Показать ещё
Предыдущая статья
Первое узи и тонус матки!
Следующая статья
Девочки Спб подскажите пожалуйста клинику