Первые шаги на пути к ЭКО

Создавая этот пост, я думаю о том, что потом, пройдет какое-то время, и мы с мужем будем перечитывать мои все записи и улыбаться вместе с крохой)))… до этого времени мы с мужем планировали 4 года, было несколько врачей, куча всяких анализов… потрачено много денег, сил и нерв… но проблема появилась еще в том, что муж наотрез отказывался на сдачу всех анализов и хождений по врачам, ссылаясь на работу и занятость, что стесняется всего этого… все же после он согласился и все сдал… все в норме, у меня все в норме тоже… но беременность так и не наступила… за это время я научилась отпускать ситуацию, забивать на все и жить в свое удовольствие, но нет… пролет за пролетом, убивал так, что хотелось уйти от самой себя… и вот взяв себя в руки в очередной раз -я сказала себе, пойдем до конца...31 мая у меня был первый прием в «Центре охраны здоровья семьи и репродукции»… Мне попалась очень хорошая врач, я взяла с собой все результаты анализов моих и УЗИ, которые собирались за все это время… просмотрев все, она сказала что никаких патологий, которые могли препятствовать беременности она не видит, назначила мне сдать анализы первичные, по списку… сдала все практически за один день… через два дня пришли результаты всех мазков и крови, она мне позвонила и обрадовала что все в норме, все анализы хорошие, и что ждет меня на УЗИ и прием… настал день УЗИ, результат тоже очень хороший, 23 ДМЦ был как раз, на левом яичнике было желтое тело, с нормальным кровотоком, т.е. овуляция была, УЗИстка сказала, что все в порядке… пришла с результатом к своему врачу и она тоже обрадовала меня сказав что все в норме, возможно и беременность наступит))))Первые шаги на пути к ЭКОсчастью не было предела))) сейчас я вся в ожидании, если придут М, то следующий этап это проходимость маточных труб… этого мне ни разу не делали, читала, что это не очень приятная вещь… но я готова, пройти через это несмотря ни на что… ради крохи… все планирующим желаю двух полосочекПервые шаги на пути к ЭКО

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия

Лучше сделайте лапороскопию+ гистероскопию. Эти две операции делаются одновременно под общим наркозом. ГСГ — процедура не дающая 100% верный результат. И как мне объяснял мой врач- порой ни на узи, ни каким то иным способом невозможно увидеть микроскопические полипы, имеющие место быть в полости матки, мешающие пройти сперматозоидам. В этом случае выскабливание при гистероскопии- может, сыграть немаловажную роль для зачатия. Также что касается лапароскопии. Учитывая, что она делается под общим наркозом, врач делающий операцию имеет возможность под достаточно большим давлением сделать продувание в маточной трубе, что невозможно сделать при ГСГ, которая делается под местным обезболиванием. И такое сильно продувание трубы, как при лапароскопии способно какие-то малейшие частички удалить из полости трубы, что тоже возможно приведёт к зачатию. Потому что порой, врачи просто не видят эти мелкие частички, мешающие вам. Просто вполне вероятно, что ГСГ вам не даст точных результатов, или просто покажет проходимость труб. Вы начнёте готовиться к ЭКО. А на ЭКО лучше всё таки приходить после лапароскопии. Так как малейшее воспаление в трубах возможно станет помехой к зачатию. Я ни в коем случае не хочу вас пугать, просто делюсь своими соображениями. Перед ГСГ начиталась кучу всего про лапароскопию) и пошла в итоге на лапару. Теперь собираюсь на ЭКО.

Пожаловаться
Юлиана
Лилия 
Спасибо большое, что так подробно все описали… я в этом деле новичок, тоже много читаю, но все везде по разному, и врачи, один одно говорит другой -другое… пойду как на прием расспрошу все у врача про лапару и гистеро… что скажет… может и вправду эффективнее это сделать…
Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Юлиана 

Сходите на гсг не бойтесь а от лапры и новые спайки могут нарости так как любое вмешательство операции приводят к спайкам

Пожаловаться
Юлиана
АЛИСА Лесная 

Да, вот поеду на днях, к врачу, потом отпишусь все расскажу)))

Пожаловаться
Юлия

Трубы в первую очередь проверяют! Трубный фактор самый распространенный фактор бесплодия! У меня тоже все анализы идеальные были, а вот трубы… Делали эко!

Пожаловаться
Юлиана
Юлия 
Вот и я уже об этом думаю… 4 года как бы срок уже большой… ну ничего все будет хорошо...
Пожаловаться
Юлия
Юлиана 

Конечно будет!!! И даже не хорошо, а отлично?

Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни
Как сказали мне врачи, рентген достоверен только на 60 процентов, вот будет спазм от боли или неприятных ощущений и рентген покажет непроходимость. Опять же для эко у нас надо только лапару как диагностику проходимости маточных труб
Пожаловаться
Юлиана
ПростоАлёна МамаДвойни 
Ого, то есть не все так просто как казалось бы… ну буду ждать эту процедуру, потом после что скажут…
Пожаловаться
Tina
Да, проходимость труб очень важный фактор. Обязательно проверь! Надеюсь, что все у тебя хорошо и в скором времени вы станете счастливыми родителями!
Пожаловаться
Юлиана
Tina 
Дааа, спасибо… очень надеемся…
Пожаловаться
Лена

Трубы первое дело, сколько по врачам не ходила, ни один не послал их проверять, итог две внематочные, два ЭКО

Пожаловаться
Юлиана
Лена 
Вот такая же ситуация, только гениколог -репродуктолог первым делом спросила у меня об этом…
Пожаловаться
PushistЯ

Желаю тебе поскорее кроху ? А на совместимость с мужем сдавали? Многие пишут, что в этом бывает причина?

Пожаловаться
Юлиана
PushistЯ 
Спасибо большое… пока что врач предложила сделать проходимость маточных труб, после я у нее спрошу про несовместимость… сделаем еще этот тест…
Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни
Я вот тоже пронадеялась, что с трубами все в порядке-а в итоге через 2.5 года планирования-внематочная. Теперь с одной трубой(
Пожаловаться
Юлиана
ПростоАлёна МамаДвойни 

Даа, вот эта врач первым делом меня спросила -проверяли ли трубы… а предыдущие только деньги тянули на гормоны то и дело посылали меня сдавать анализы… а проходимость труб ни разу и не предложили, я о об этом ток вот недавно узнала, до этого все думала лапароскопию придется делать, а оказалась, что делают типа рентгена...

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
ПростоАлёна МамаДвойни 

??и я тоже понадеялась и в итоге вб была,

Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни
АЛИСА Лесная 
Давно вб? Трубу сохранили или отняли?
Пожаловаться
АЛИСА Лесная
ПростоАлёна МамаДвойни 

Отняли, ну это к лучшему оперированная труба никогда не будет прохадима.

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
ПростоАлёна МамаДвойни 

19.06.2016 проверила вторую трубу спустя пол года после операции, слава богу проходима.Вот последняя пачка ок и к хорошему репродуктологу

Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни
АЛИСА Лесная 
Ой, дай Бога ты как проверяла?
Пожаловаться
АЛИСА Лесная
ПростоАлёна МамаДвойни 

С помощью в ренгена

Пожаловаться
Юлиана
АЛИСА Лесная 
Не приятное ощущение да?? подруга делала, говорит когда котетор вводили больно было, и когда жидкость растекалась… потом после живот тянуло…
Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Юлиана 

Боль была ровно 2 минуты, но терпимо.зубы больнее лечить.Нет вообще не чего не тянуло как все вытащили все сразу прошло.

Пожаловаться
Юлиана
АЛИСА Лесная 
Ну хорошо, спасибо, я прям успокоилась))
Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Юлиана 

Трубы кстати врачи проверяют не в первую очередь

Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни
Трубы надо было проверять после первого года планирования( очень часто причина кроется именно в них, у меня подруга так 6 лет искала причину-со всех дырок анализы посдавали, а вот трубы не проверяла, а как проверила тут и ясно стало: непроходимость обеих-теперь готовятся к эко