Девочки, только не опускайте руки!

Вот и я решила с вами поделиться своим счастьем, может кому то я помогу своим рассказом не падать духом!

В 2009 году мы начали планировать второго ребенка… первым я забеременела сразу) поэтому была уверенна, что проблем с зачатием и тд у нас не будет… забеременела я во второй цикл планирования, мы были очень счастливы… но периодически на меня находила паника… мозг мне подсказывал, что то идет не так… в итоге интуиция меня не подвела, на первом скрининге (узи) в 12 недель мне сообщили, что беременность замерла еще в 6 недель… меня почистили в мае 2009… после выписки я через 10 дней вновь попала на выскребание (обнаружили гематометру)… далее прописали ОК Новинет и антибиотики, после отмены с разрешения врача мне разрешили беременеть, вновь получилось сразу… но страх меня одолевал постоянно… и в декабре 2009 открылось кровотечение… поставили диагноз анембриония и отправили на чистку… это за год три чистки… далее опять антибиотики и ОК на три месяца… после отмены мои месячные стали задерживаться постоянно… то через три месяца приходили, то через полтора… были скудные и болезненные… в общем начала искать причину замераний беременностей, но причину не нашли( сама каждый месяц сдавала кровь на гормоны… сдала на инфекции, кровь на гемостазиограмму… делала периодически узи… где мне сообщили, что у меня нет овуляции и не растет эндометрий… в итоге с готовыми анализами встала я на учет в центр планирования семьи… там вновь сдача разных анализов, ГСГ и спермограмма мужа, анализы были отличные, немного страдали гормоны, нехватка прогестерона и эстрадиола… в итоге прописала дюфастон, фоливую, витамин Е, по больше позитива и страстного секса… но прошел год и ничего не изменилось… стал одолевать стресс и страх, что не суждено мне родить второго желанного малыша… в итоге предложили в 2011г стимуляцию клостилбегитом, плюс прогинова и дивигель, а так же дюфастон… овуляция была, но беременности нет(

Сделала на лето паузу… перестала принимать гормоны и принилась за бады… тайм фактор… потом гиниколь… в итоге прогресс месячные стали приходить обильные… и цикл стал в среднем 40 дней… но овуляцию так и не увидили… в 2012 году пила только тайм фактор… иногда дюфастон по назначению врача… пробовала травки, шалфей, боровую матку… ситуация не менялась...

В 2013 году меня прооперировали лапараскопически (камни в мочеточнике и камни в желчном) знакомая врач хирург работающая в этом стационаре и зная мою ситуацию решила заглянуть и по женски, это был 44 день цикла и о, аллилуя! она нашла желтое тело, то есть овуляция есть… но поздняя! это прогресс! после этих слов во мне поселилась надежда, что не все потерянно и я после восстановления взялась за все заново с новыми силами… только врач периодически меняла мне гормоны дюфастон на фемостон… иногда я отдыхала от препаратов, оставляла только витамины… ходила на узи… прислушивалась к своему организму… то есть искала свою овуляцию… а главное верила! что не все потерянно, что я обязательно забеременею… помню даже когда мне было 30 лет, у меня пробежала мысль, что в 34 я рожу!.. мы с мужем стали ходить в церковь… муж купил мне молитву о зачатии детей! Девочка в октябре 2014 с беби.ру в посылочке прислала соску, бутылочку, тест на беременность и погремушку, и я стала верить еще больше… но ответить ей не находила времени… в итоге выбрала время и отправила ответную посылку в январе 2015....

Врач Пирогова из центра планирования предложила в марте сделать лапараскопию и посмотреть что там у меня… так как диагнозы стояли аденомиоз и хр.эндометрит… а знакомая врач предложила эксперимент, ну я на тот момент и так все перепробовала, решилась… мол, все равно уже ничего не теряю… в общем в первый месяц в первую фазу цикла вливали в матку дексаметазон+глюкоза, вторая половина цикла трава красная щетка… месячные на удивления пришли на 33дц, второй месяц тоже самое и на 30дц я решила прекратить пить красную щетку… так как в голове осела мысль… а вдруг получилось! и на 33дц тест показал //, это был март 2015г… радоваться я боялась… так как были замершие… узи делала часто каждые две-три недели… постоянно лежала в стационаре… в 23 недели открылось кровотечение и пошел родовой процесс, так как укоротилась шейка… шейку зашили и поставили кольцо… с тех пор лежала, не вставала… читала молитву о сохранении беременности… в 35 недель снова кровотечение… это прорезались швы… прокапали… и на 37 недели отошли воды… я родила своего славного, желанного и долгожданного мальчишку)))

У нас конечно не все так гладко… есть уретерогидронефроз левой почки, уретероцелле в правом мочеточнике… но это совсем другая история… главное это самый лучший в мире малыш)))

В общем верьте, не опускайте руки, главное желание и вера! Мысли материальны! Чудеса случаются!

Я конечно же не знаю, что в итоге мне помогло… возможно все и вера, и желание, и упорство, и лечения,… а особенно то, что я боролась!

Родила я в 34 года))) видать установка цели тоже с играла свою роль)))

Светик
17333302
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галюша
Я прослезилась, очень обнадеживает. Я тоже ставила себе срок до 35, но мне уже 36, а результата нет. А вам и малышу я желаю здоровья.
Пожаловаться
Масяня

спасибо за историю, эти дни решила не отпускать руки… и ты мне надежду дала

Пожаловаться
Инна Мартина
Хорошая истрия, дай бог вам здоровья и сынишке!
Пожаловаться

Так получилось, что повторно планирую в 35, первого ребеночка.

Очень надеюсь, что все получится очень скоро. Люблю читать позитивные истории тех, кто прошел долгий путь и не отчаялся, верил и получил То, о чем мечтал. Такие истории дают веру и надежду.

Спасибо!

Пожаловаться
Здоровья вам и вашему малышу.Вы большая молодец! Всех благ вам!
Пожаловаться
Ирина
как здорово… здоровья вам
а мои 34 уже скоро в 35 превратятся...
Пожаловаться
Юлия Ростовская

Света, поздравляю! Только не пойму, как можно было довести вас до кровотечения из-за укороченной шейки, если узи делали каждые 2 недели? Она резко укоротилась? А плацента высоко от зева была?

Пожаловаться
Светик
Юлия Ростовская 
в 20 недель делала в одной клинике Узи студия, сказали все хорошо… причем не только не увидели укорочение шейки, но и гидронефроз почек, а в 23 недели закровило… я сразу записалась в клинику Ваш Доктор, так как там было свободно и там мне сообщили, что шейка короткая 20мм, воронкообразное открытие… и у плода расширение лоханок(((
Пожаловаться
Юлия Ростовская
Светик 
понятно, узист плохой. У нас тоже было расширение лоханок, пока наблюдаемся, уже практически к норме подошли.
Пожаловаться
Светик
Юлия Ростовская 
мы не просто наблюдаем, в месяц нас прооперировали, вставили уретеропиелостому, в шесть месяцев вновь госпитализиовались, сделали урографию, частичный сброс мочи… лоханка слева до сих пор расширена… в 10 мес опять в больницу… возможна опять операция(
Пожаловаться
Юлия Ростовская
Светик 
Ой, вот это да! А у вас сразу анализы были плохие? А насколько они расширены были? У нас до 24 сначала были, сейчас 5-6 и чашечки уменьшились до нормы. Анализы мочи контролировали каждый месяц, сейчас что-то подзабила на это, расслабилась как-то.
Пожаловаться
Светик
Юлия Ростовская 

лоханка слева 1,7см, чашки до 0,5см

Пожаловаться
Виктория
Счастья вашей семье! Берегите своих Дашу и Тишу, они у вас такие дорогие!
Пожаловаться
Светик
Виктория 
Спасибо, оооочень дорогие, любимые, желанные, долгожданные)))
Пожаловаться
елена
Света, ты молодец! Спасибо тебе за твою историю.Огромного здоровья всей твоей семье.
Пожаловаться
Светик
елена 
Спасибо))) у вас обязательно получится забеременеть и родить прекрасного малыша)))а может и малышей)
Пожаловаться
Виктория
Здоровья тебе и малышу! Я всегда верила, что у тебя все получится! А установки есть, я оба раза как делала себе установки, так и беременела)
Пожаловаться
Светик
Виктория 
Да, я первый раз себе установку дала родить в 22 года… мне тогда 18 лет было… так и получилось… и тут вспомнила про это и снова пронеслась твердая мысль, что в 34 рожу… я даже сама с собой спорила, что якобы долго ждать))) детки родились разницей в 12 лет, в ноябре скорпионы и год козы)))
Пожаловаться
Виктория
Светик 
Здорово!))) Мы как то с мужем пошутили, что ребёнка привезём с Кубы, так и получилось через два года после шутки, хотя поехали брать путевку на гоа, а вторую я подумала, что забеременею, как старшей три года исполнится, и через две недели после её др, тест наполосатился)
Пожаловаться
Goldмама
Ты умница большая! Крепкого вам всем здоровья! Будьте счастливы)
Пожаловаться
Светик
Goldмама 
Спасибо))) И вашем семье счастья и здоровья)
Пожаловаться
Евгения
Главное вера в себя! Здоровья малышику! Счастья семье!
Пожаловаться
Светик
Евгения 
Спасибо, Женечка))) и вам здоровья и счастья, и пусть малышка вас только радует)
Пожаловаться
ОЛЯ ЛЯ

Вы большая молодец!!! Я себе цель ставлю до 30 родить)))) Надеюсь получится))))

Пожаловаться
Светик
ОЛЯ ЛЯ 
Родишь))) уверенна, что обязательно скоро забеременеешь!
Пожаловаться
vitayeremenko

Я себе установила родить в 28. Увы, уже все сроки вышли. Вам удачи и будьте счастливы!

Пожаловаться
Светик
vitayeremenko 
Главное не сдавайтесь! у вас обязательно все получится!
Пожаловаться
vitayeremenko
Светик 
Стараюсь.
Пожаловаться
VikkiMik
Вы умница!!! Здоровья всей вашей семье!!!
Пожаловаться
Светик
VikkiMik 
спасибо) а вам не сдаваться и идти к своей цели уверенными шагами, у вас в скором времени получится
Пожаловаться
VikkiMik
Светик 
Показать ещё