Подготовка перед эко!Девочки,

Подготовка перед эко!
Девочки, как думаете, может пока подготавливаюсь и сдаю анализы, может походить на пиявки, к мануальному терапевту на иглотерапию и массаж? Увеличит ли это удачность эко? Очень переживаю так как АМГ сниженный, поэтому максимально хочу подготовится. Помогите добрым словом и советом ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Анастасия, Спасибо большое, обязательно возьму на заметку. Так хочется чтоб получилось с первого раза?

Пожаловаться
Алина

Любовь, Держу за вас кулачки ?! Дай Бог чтоб все получилось. А что даёт этот вид процедуры? Обновляет кровь наверно, плазма это же кровь вроде ?

Пожаловаться
Anna
Алина 
Алина, Плазмоферез — это очищение крови, мне делали 3 процедуры, каждый раз убирая 800 мл. плазмы, с ней ходит все плохие накопления в крови, плазма останавливается быстро.
Пожаловаться
Алина

Anna, Спасибо) я недавно магнит с гидрокартизолом прошла. Но про ваши рекомендации тоже спрошу.

Пожаловаться
Алина

БудущаяМама, Мой АМГ 0,852, но у нас в Казахстане норма 0,5-10

Пожаловаться
БудущаяМама

А на сколько низкий у вас амг? Да, вы правы, как хорошо, что есть этот сайт, больше ни с кем такие деликатные проблемы и не обсудишь..

Пожаловаться
Anna

Лучше Вам у своего доктора спросить, всё что Вы описали всё подходит, но Ваши особенности знает только доктор. Мне назначили плазмоферез и озон, сказали что на сейчас самое лучшее средство перед ЭКО.

Пожаловаться
Любовь

Пиявки говорят помогают… Делала первое ЭКО- безуспешно. Перед вторым ( криоперенос) делала плазмофирез. Врач прописывала. Ждём результат 18 мая.

Пожаловаться
Я считаю при низком амг, подготовка важнее, чем сам протокол, жаль врачи этим не заморачиваются, а надо бы! Конечно делайте и массажи и пиявки, хуже не будет! Я вот еще овариум колола, мне очень помогло! Витаминки омега3, фолька обязательно
Пожаловаться
Екатерина

Я ни как не готовилась… смысл? Качество клеток от состояния яичников зависит… И от мужского фактора

Пожаловаться
Алина

Виолетта, Как думаете, нужно ли для начала проверить густоту крови или в любом случае для эко лучше более жидкая кровь? Так как после гормонов она же густеет. Я проходила 11 сеансов пиявок ровно год назад, вот думаю остался ли от них эффект или нет?

Пожаловаться
Алина

DL, Вы знаете я пью тминное масло и хельбу. Семена Хельба природный эстроген, ещё ем ананасы и гейпрфрукт, орехи. Что самое интересное, вот мне ставят низкий АМГ, но овуляция ттт каждый месяц чередуется с одного яичника в другом, эндометрий пышный хороший ровный, антральные фолликулы есть, почему говорят истощенный запас Незнаю. Поэтому боюсь чего то не предусмотреть. Я прям задумалась про подготовку: массаж, иголки, пиявкм?. Как хорошо что есть где это можно обсудить, такую тему ни с кем из близких не обсудишь, а здесь все как родные ?

Пожаловаться
Юля
Алина 
Алина, успехов! пусть все получится!!!
Пожаловаться
Dee

Алина, Я кстати сейчас на андрогеновом прайминге.суть вот в чем: на протяжении 10 дней клею на себя пластырь с мужским гормоном Андроген и пью Эстроген(женский гормон).по идее это должно помочь качеству ЯЦ и подготавливает их к стимуляции.это делается как раз при низком АМГ.если будут вопросы пишите в личку, на все отвечу!

Пожаловаться
Юля
Dee 
Успехов!!! Пусть все получится!!!
Пожаловаться
Алина
Dee 

Юля, Спасибо что не были равнодушной к моему посту?! Вам тоже удачи и скорейшего осуществления мечты?

Пожаловаться
Милена
Dee 
DL, Здравствуйте.) Мы с вами уже в одном из постов общались по поводу низкого АМГ. Готовлюсь к третьей попытке ЭКО в июле. Тоже низкий АМГ, пунктировали два- три ооцита в предыдущих неудачных попытках. Врач мне назначила: ДГЭА по 50 мг в день, витамин д по 1000 МЕ, иноферт по 1 Саше. Хочу спросить у врача своего про андрогенный прайминг. Как долго нужно клеить пластыри и как они называются? В России они продаются? Куда их нужно клеить. Напишите, пожалуйста и мне. Какой эстроген вы принимаете? Как называется препарат и в какой дозировке? Я тоже считаю, что от подготовки многое зависит, недели от самого протокола. К сожалению, наши врачи не особо занимаются подготовкой
Пожаловаться
Dee

Такая же ситуация с АМГ и ЭКО начинаю через неделю: я делаю иглоукалывание и массажи. Питаюсь правильно, исключила кофе и алкоголь.а вот пиявки я бы тоже поделала, но в Америке не знаю где их взять! пиявки это очень хорошо! Вообщем я тоже делаю все, что может помочь мне и сделать первым протокол последним:)

Пожаловаться
Юля
Dee 
DL, А что значит питаться правильно? Диета нужна специальная? Алкоголь я не пью.
Пожаловаться
Алина
Dee 

Юля, Моё утро: тминное масло с мёдом и водой, после каша на воде, в 11 перекус-яблоки, бананы, любые фрукты, обед -полноценный можно и углеводную пищу, в 16.00 — перекус, черный хлеб с сыром помидорами, да хоть чай с печеньками, ужин-рис, гречка, в основном куриное мясо и овощи, часов в 11 ночи -кефир с отрубями. Ну это приблизительная схема питания, конечно она постоянно чередуется с другими вариантами пищи. Плюс пью аргинин, чай из хельбы.

Пожаловаться
Dee

Юля, Ну конечно желательно питаться полезной пищей, исключить жареное, мучное, сладкое, также пасту и белый рис.кушать как можно больше овощей, фруктов, цельнозерновую продукцию(хлеб, овсянка и тд), обязательно протеин(курица(грудка) и лосось желательно, говядину пореже, также конечно очень хорошо кушать как можно больше зелени(шпинат и тд) и обязательно пить по 2 литра чистой воды в день минимум(чай не считается).кофе, шоколад и молочку тоже следует исключить, но иногда можно! и заниматься спортом:) так что это совсем не диета, а просто здоровое питание, которое так необходимо нашему организму!

Пожаловаться
Алина

Юля, Да, я знаю в 2011 был опыт, но не удачный. Тогда за месяц сдала и была в программе. В понедельник сдам мазок, инфекции может действительно есть какие нибудь воспаления. Спасибо за идею??

Пожаловаться
Юля
Алина 
Алина, Ну я не сильно торпопилась анализы сдавать, копила деньги, а оказалось куча всяких бяк и все это вот насколько затянулось. А гистероскопию не предлагали сделать. Я уже и гисеру согласилась сделать. пусть везде копают.
Пожаловаться
Алина

Юля, Вы не поверите, но я и гистеру и лапару уже сделала?. Все врачи говорят что я абсолютно здоровая. У нас МФ, Маленькая концентрация и морфология низкая. Может поэтому надеюсь на быструю подготовку?

Пожаловаться
Юля
Эко- очень тяжелый и долгтй путь. Поэтому нужно запастись терпением и потихоньку начать подготовку. Чем раньше сдадите анализы, тем лучше. Может будет воспаление и его нужно пролечить-это мой случай. Я уже полгода этим занимаюсь, то одно лечу. то другое. Потом на следующий цикл сдача анализов.
Показать ещё