Девочки, кто был в протоколах эко! Скажите, а у всех ли была гипера? Искала информацию в инете, на форумах читала, практически у всех она была! У меня короткий протокол, 16.04 пункция, выросло по 5 фолликулов в каждом яичнике! Врач говорит, что всё хорошо и геперы не стоит бояться, но у меня уже сейчас во время стимуляции, живот немного расперло, вот я и переживаю! Как её избежать?
у меня 31 клеточку взяли и гиперы небыло… все зависит от врача и от вас
взяли 6 клеточек в коротком протоколе. Из-за белковой диеты и гормонов при стимуляции — живот тоже вздулся (так что любимые джинсы не застегнуть).
Но при соблюдении диеты и большого количества воды (2литра в день) — все более-менее успокоилось :)
Удачи вам и не переживайте!
У меня было 12 фолликулов, гиперы не было.
Взяли 35, была СГЯ средней тяжести, врагу такого не пожелаю! Дай бог чтобы вас обошло!
У меня не было гиперы, хотя фолликулов было больше и живот раздувало. Пейте больше воды. Все будет хорошо
Мария, воды пила столько, что жила в туалете!
Всё время ходила с бутылкой воды. Хорошо хоть осень теплая была и пить хотелось! Перед походом на УЗИ по 3 раза в туалет бегала! Все врачи смеялись.
Взяли 28 фолликулов. Все время на белковом питании и воды пила по 2,5-3 литра в день. Была гипера. Очень быстро прошла.
Svetlana, был сильно вздут живот. Перед пункцией было такое чувство что во мне шарики для пин-понга катаются.
У меня выросло 49 фолликулов!!! Гиперы не было!!!
А что такое гипера? простите, я новичок в этом деле)
у меня 30 брали, воду пила и все хорошо было
Svetlana, Я взяла больничный с дня пункции и до дня сдачи ХГЧ сидела дома
У меня не было гиперы, Мне говорили, чтобы ее не было нужно пить больше жидкости. Я выпивала чуть больше 3х литров в день.