У кого было ЭКО, зайдите плиз!!!

Девочки, кто был в протоколах эко! Скажите, а у всех ли была гипера? Искала информацию в инете, на форумах читала, практически у всех она была! У меня короткий протокол, 16.04 пункция, выросло по 5 фолликулов в каждом яичнике! Врач говорит, что всё хорошо и геперы не стоит бояться, но у меня уже сейчас во время стимуляции, живот немного расперло, вот я и переживаю! Как её избежать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

у меня 31 клеточку взяли и гиперы небыло… все зависит от врача и от вас

Пожаловаться
Svetlana Lemann
Светуся 
Светуся, А как именно это зависит от врача? Имеете виду правильную дозу препаратов должен подобрать?
Пожаловаться
Svetlana, правильную дозу подобрать, пункцию акуратно, есть уколы которые предотвращают гиперуу. диета и воды мин 2 литра это вообще закон
Пожаловаться
Анастасия

взяли 6 клеточек в коротком протоколе. Из-за белковой диеты и гормонов при стимуляции — живот тоже вздулся (так что любимые джинсы не застегнуть).

Но при соблюдении диеты и большого количества воды (2литра в день) — все более-менее успокоилось :)

Удачи вам и не переживайте!

Пожаловаться
Svetlana Lemann
Анастасия 
Анастасия, У меня тоже самое, джинсы не застёгиваются, вздутие есть небольшое)))) спасибо вам!!!
Пожаловаться
Мария

У меня было 12 фолликулов, гиперы не было.

Пожаловаться
Юля

Взяли 35, была СГЯ средней тяжести, врагу такого не пожелаю! Дай бог чтобы вас обошло!

Пожаловаться
Svetlana Lemann
Юля 
Юля, Да уж, представляю, сочувствую вам! Спасибо за пожелания!!!
Пожаловаться
Nadya Йылмаз
Взяли 5, гипер не было.
Пожаловаться
Svetlana Lemann
Nadya Йылмаз 
Nadya Yılmaz, Рада за вас! Вижу результат на ленеечке удачи вам!!!
Пожаловаться
Nadya Йылмаз
Svetlana, Спасибо большое, и вам удачи желаю. Обязательно все получится))).
Пожаловаться
Мария

У меня не было гиперы, хотя фолликулов было больше и живот раздувало. Пейте больше воды. Все будет хорошо

Пожаловаться
Svetlana Lemann
Мария 
Мария, Спасибо!!!
Пожаловаться
Оленька
Мария 

Мария, воды пила столько, что жила в туалете!Всё время ходила с бутылкой воды. Хорошо хоть осень теплая была и пить хотелось! Перед походом на УЗИ по 3 раза в туалет бегала! Все врачи смеялись.

Пожаловаться
Оленька

Взяли 28 фолликулов. Все время на белковом питании и воды пила по 2,5-3 литра в день. Была гипера. Очень быстро прошла.

Пожаловаться
Svetlana Lemann
Оленька 
Оленька, А можно узнать, как она проявлялась?
Пожаловаться
Оленька

Svetlana, был сильно вздут живот. Перед пункцией было такое чувство что во мне шарики для пин-понга катаются.

Пожаловаться
Svetlana Lemann
Оленька 
Оленька, Ага, понятно!
Пожаловаться
Ольга Аксёнова
Было 15 фолликов, гиперы не было.до пункции пила 2литра в день, после врач сказала увеличить воды больше трех литров.ела белковую пищу
Пожаловаться
Svetlana Lemann
Ольга Аксёнова 
Ольга Аксёнова, Мне вот всё то же самое сказал! Стараюсь соблюдать
Пожаловаться
УпрямаяNatura

У меня выросло 49 фолликулов!!! Гиперы не было!!!

Пожаловаться
Svetlana Lemann
УпрямаяNatura 
Оксана, Ого!!! Это конечно радует и вселяет надежду!!!
Пожаловаться
УпрямаяNatura
Svetlana, Главное потом все правила соблюдать и слушать врачей)
Пожаловаться
Санечка

А что такое гипера? простите, я новичок в этом деле)

Пожаловаться
Svetlana Lemann
Санечка 
Санечка, Гипера- это гиперстимуляция овуляции! Как я поняла это реакция на большую дозу гормонов. Проявляет себя скоплением жидкости, вздутием, в тяжёлой форме- тошнота, рвота! Ну вот как то так!
Пожаловаться
Санечка
Svetlana, Спасибо, ужас какой…
Пожаловаться
Настя

у меня 30 брали, воду пила и все хорошо было

Пожаловаться
Svetlana Lemann
Настя 
Настя, 30!!! Ох как здорово!!! Рада за вас
Пожаловаться
Эл
Я была в двух протоколах, коротком и длинном, в первом уж и не помню, сколько клеток было, а во втором взяли 14 клеток, и никакого намека на гиперу не было… Я и диету-то не сильно соблюдала, и пила-то не очень много, на работе запары были и не до этого было! Так что гипера далеко не всегда сопровождает стимуляцию!
Пожаловаться
Svetlana Lemann
Эл 
Эл, Да вот я тоже работаю, отгулы думала брать когда подсадка будет!
Пожаловаться
Эл

Svetlana, Я взяла больничный с дня пункции и до дня сдачи ХГЧ сидела дома

Пожаловаться
Ginger
Не было даже намека на гиперу. 8 фолликулов, правда, в одном.
Пожаловаться
Svetlana Lemann
Ginger 
Maria, Для одного, очень даже не плохо
Пожаловаться
Елена

У меня не было гиперы, Мне говорили, чтобы ее не было нужно пить больше жидкости. Я выпивала чуть больше 3х литров в день.

Пожаловаться
MyRzIlKa
Не было. Взяли 7 ооцитов
Показать ещё