У кого было ЭКО, зайдите плиз!!!

Девочки, кто был в протоколах эко! Скажите, а у всех ли была гипера? Искала информацию в инете, на форумах читала, практически у всех она была! У меня короткий протокол, 16.04 пункция, выросло по 5 фолликулов в каждом яичнике! Врач говорит, что всё хорошо и геперы не стоит бояться, но у меня уже сейчас во время стимуляции, живот немного расперло, вот я и переживаю! Как её избежать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dalinka
У меня взяли 21 клетку, и назначили капельницу с уколами, для предотвращения гиперы. Диету соблюдала, воду пила… Я так и не поняла была гипера или нетмне просто мочевой прокололи на пункции… Распирало мочевой, так как мочится не могла… яичники чувствовала, живот дуло… Может мочевой давил?!
Пожаловаться
ЮСЯ

у меня с 7 фолликулами не было гиперы, с 13 была. Вам я думаю не стоит бояться.

Пожаловаться
Svetlana Lemann
ЮСЯ 
ЮСЯ, Спасибо)))
Пожаловаться
Неля

У меня взяли 24 яйцеклетки. Сколько было всего фолликулов даже боюсь предположить. Перенос отменили из-за подозрения на гиперу. Но ее не было. Живот сдулся на 4-й день. Пила Достинекс.

А вы где проходите протокол?

Пожаловаться
Svetlana Lemann
Неля 
Неля, В Волгограде в клинике Геном
Пожаловаться
Неля
Svetlana, Я делала в Клинике 1. Перенос состоится? Сколько получилось эмбрионов?
Пожаловаться
Svetlana Lemann
Неля 
Неля, Нет переноса не будет, сразу сказала что крио будет, т к эндометрий маленький и плохо на препараты реагировал! А вы с какой попытки простите забеременели ??
Пожаловаться
Неля
Svetlana, Первый свежий и первый крио пролет. Второй свежий отменили из-за подозрения на гиперу. В крио все получилось.
Пожаловаться
Любимая Малышка
Делала все что говорил врач и все было хорошо. А читать форум и волноваться вообще не стоит. Нужно настроить себя на хороший результат. Думать о своем будущем малыше, представлять его. У меня родился точно такой как я его себе представляла). Подруга у меня спрашивала, «какие у него будут глаза: серые или зеленые?» Я сказала голубые.(это мы на животике моего малыша рисовали для фото)). Ну так глаза у нас голубые.
Пожаловаться
Svetlana Lemann
Любимая Малышка 
Любимая Малышка, Здорово как!!! Спасибо вам.
Пожаловаться
Умеет не было) и у вас нормальное количество фолликулов, не бойтесь
Пожаловаться
Svetlana Lemann
Кареглазка 
Кареглазка, Спасибочки, будем надеятся!!!
Пожаловаться
Евгения
У вас скорее всего гиперы не будет, мало яйцеклеток созрело, а если случится надо пить литра 3 в день и белковая диета должна быть, у меня она была, не страшно, главное позитивный настрой
Пожаловаться
Еля

пейте много воды и белковая еда, у меня было 3 попытки Эко, гиперы не было!

Пожаловаться
Svetlana Lemann
Еля 
Еля, Это здорово!!! А от наркоза во время пункции хорошо отошли???
Пожаловаться
Еля
Svetlana, да всегда хорошо отхожу, главное натощак, даже воду с утра не пить
Пожаловаться
Svetlana Lemann
Еля 
Еля, Спасибо!!! Уже все, прошла пункция, лежу пока ещё, голова мутная
Пожаловаться

Ну не знаю у меня взяли 35оцитов но у меня не было гиперы

Пожаловаться
Настя

Спасибо и вам огромное удачи АПЧиххххххх на вас

Пожаловаться
Регина
Мне делали самую минимальную стимуляцию взяли 20 фолликулов. Врачи опасались гиперы но ее не было вообще
Пожаловаться
Svetlana Lemann
Регина 
Регина, А какие препараты вам кололи? Мне вот фоллитроп 150, цетродит, прегнил 10000
Пожаловаться
Регина
Svetlana, я не помню, мне вроде один только кололи, вроде перегон 100
Пожаловаться
Ксения
У меня было 10 ооцитов, из них 5 зрелых. Гипера началась на 8дпп, была признаком удачи.
Пожаловаться
Настя
У меня небыло гипер и созрели 15. И живот растёт от препаратов после пункций он начнёт приходить в себя.и не переживай всё будет хорошо
Пожаловаться
Svetlana Lemann
Настя 
Настя, Спасибо!!! Удачки вам
Пожаловаться
Марина
У меня была средней тяжести, яичники почти по 12 см были, жидкость была за маткой, спала сидя, началась сразу после пункции. Но у меня амг высокий и это было ожидаемо. Пейте больше воды и белковая диета.
Пожаловаться
Natali

Взяли 16, гиперы не было, пила воды больше 2,5 литров в день, (начала давно более года назад), диету соблюдала, а живот дуло, но это от утрожестана 600)))

Пожаловаться
Солнцева

У меня около 15 в каждом яичнике было. Гипера обошла стороной. Но это заслуга доктора

Показать ещё