Прогестероновая поддержка в криопротоколе

Девочки, добрый день. Я сейчас нахожусь в криопротоколе на ЗГТ, пока ещё только готовим эндометрий. За плечами два пролетных криопротокола, и вот Меня мучает и терзает следующий вопрос… какая у вас былапрогестероновая(!!!) поддержка после переноса эмбриончика в криопротоколе на ЗГТ? В прошлые разы у меня был утрожестан 200мг-3 раза в день. в этот раз думаю ни чего не изменится. не мало ли прогестерона в качестве поддержки??? ведь своего желтого тела получается не будет! Читаю тут у девочек практически у всех такие бешеные дозы… а у меня всего-то утрожестан три раза в день и всё… девочки как думаете, не мало ли????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

У меня было два криопротокола на ЗГТ, в первый раз была биохимическая так же принимала утрожестан 200-3р.в день.второй протокол утрожестан 200-3р.в день, но была еще прогинова.и вэссел дуа, хотя на тот момент с кровью не было проблем.Результата второго криопереноса на линеечке.Может дело совсем не в прогике у вас.

Пожаловаться
Дашенька
Татьяна 
Татьяна, Помимо утрожестана я тоже дивигель втираю и витамины пью. но хочется знать мнение знающих и прошедших через такую же поддержку, не маловато ли…
Пожаловаться
Вишенка
Дашуля привет!!!! У меня был не крио, а три свежих. Первый раз был Утрожестан 3р. по 200 мг, второй — крайнон 1 али каторгу на ночь, ну и в победное Эко снова назначили крайнон, но началось кровотечение, я забила тревогу, позвонила репродуктологу, она мне отменила крайнон и назначила 6 таблеток дюфастона. Благодаря этому сохранили нашу малышку. Пила 6 таблеток в день до 13 недель, сейчас пью три в день, после второго скрининга возможно уменьшать дозу до двух )))) Давай моя дорогая, чтобы у тебя все получилось
Пожаловаться
Дашенька
Вишенка 
Вишенка, Спасибо дорогая… оооох как же хочется что бы в третий раз удача мне улыбнулась! Буду выпрашивать поддержку более сильную чем в прошлые разы, но не уверена что врач что-то поменяет((( если что буду самостоятельно добавлять прогестерон
Пожаловаться
Вишенка
Дашенька, Самостоятельно может не надо? б лучше согласовывай с репродуктологом или попроси поменять поддержку))))
Пожаловаться
Марина

Тоже 200 мг 3 раза в день утрожестана и всё, но в естественном цикле было.

Пожаловаться
Катя

Просто я много девочек знаю у которых было 3,4 попытки эко и только последние на уколе оказались положительные, может конечно это совпадение)

Пожаловаться
Дашенька
Катя 
Катя, Я тоже думаю, что если только местно ставить прогестерон, этого может быть не достаточно для поддержки, тоже за то что бы укол, либо дюфастон добавить
Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Катя 
Катя, у меня уколы были да раза и пролет, тут смысл в том, что если имплантация все-таки будет тогда он особенно нужен!
Пожаловаться
Катя
Соньказолотаяручка, Да верно, но как раз у Даши по моему и была имплантация если я не ошибаюсь у нее положительный хгч, Дашь ответь?
Пожаловаться
Дашенька
Катя 

Катя, В первый крио тесты ярчали до 12 дпп, а на 14 дпп полоска практически пропала и хгч пришел 4,1 ед. Во втором крио без имплантации. А в этом крио до переноса еще дело не дошло, заранее хочу все предусмотреть, поэтому и спрашиваю про поддержку заблаговременно!))))

Пожаловаться
Катя

Ну это только прогестерон помимо этого было еще много чего)

Пожаловаться
Дашенька
Катя 
Катя, спасибо за ответ, меня именно прогестерон интересует)))
Пожаловаться
Катя

Первый протокол в поддержке 3 утрика по 200 пролет, 2 протокол 3 утрика и 3 дюфастона тоже результата нет, а у моих девочек с положительным результатом были в поддержке 3 утрика и один укол прогестерона, в крио буду просить укол)

Пожаловаться
Неля

В первом крио был Утрожестан 200 3р, сама добавила Дюфастон 2таб. В итоге пролет.

Во втором крио только Утрожестан 200 3р. Один из двух прижился. До сих пор сижу на утрике, отменять не спешу.

Пожаловаться
Дашенька
Неля 
Неля, крио на ЗГТ? обнадеживает результат! Дай БОГ! Вам здорового крепыша родить в положенный срок!
Пожаловаться
Неля
Дашенька, Спасибо! Да, на ЗГТ оба крио были. Первый на Дивигеле, второй на Прогинове.
Пожаловаться
Дашенька
Неля 
Неля, у меня наоборот два прошлых на прогинове, этот на дивигеле)))
Пожаловаться
Неля

Дашенька, Эстрогены стараются сразу отменять после подтверждения беременности. Я кровь на гормоны не сдавала, не отслеживала. Прогестерон врач сказала отменить постепенно до 20-22 недель.

После переноса я месяц была на больничном. Так что после того, как ставила утрик, всегда лежала полчаса-час. Естественно, часть вытекала.

Пожаловаться
Дашенька
Неля 
Неля, Ну я тоже после того как его ставила, час старалась лежать, не меньше! боюсь что этого не достаточно, думаю может ещё 200 самостоятельно добавить, ведь лишним точно не будет?!
Пожаловаться
Неля
Дашенька, Уточни лучше у врача. Может лучше в уколах.
Пожаловаться
Соньказолотаяручка

всегда помимо утрика 600мг, прогестерон масляный 1 мг в день, правда попа потом как орех вся в шишках после 10 дней

Пожаловаться
Светлана
У меня последний раз был утрожестан 200 три раза. И дюфастон 3 таблетки
Пожаловаться
Диана

плюс еще колола масляный прогестерон.

Пожаловаться
irishka

хватает и этого, если свой прогик не низкий, можно еще колоть прогестерон в масле через день.У меня утрик 3р в день по 200

Пожаловаться
Дашенька
irishka 

irishka, так если своего желтого тела не будет, он же в любом случае будет низким? или может я чего не допонимаю… думаю сдать кровь за день до переноса и посмотреть сколько его у меня там? есть смысл, как думаешь Ира??? знаю что при вагинальном использовании утрожестана кровь сдавать смысла нет, т.к. он в кровь не поступает и соответственно результат будет не достоверным

Пожаловаться
irishka
Дашенька, за день до приема утрика сдай прогик.(Столько писала и нет моего коммента)у меня в первом и во втором крио все одинаково, здесь не только наверно от этого зависит… Ты гистеру делала не помню.?
Пожаловаться
Дашенька
irishka 
irishka, делала, всё так же хронический эндометрит, его мы пролечили в очередной раз
Пожаловаться
irishka
Дашенька, должно тогда все получится! если лечение было хорошее
Пожаловаться
Дашенька
irishka 
irishka, Дай Бог
Пожаловаться
МамАня
Утрожестан 200*3 раза. Прогестерон в уколах 1 раз в день. Потом сдала кровь на прогестерон и добавили дюф 1*3 раза и два укола прогестерона.
Пожаловаться
Polinochka

Дашуль у меня такая же поддержка была

Пожаловаться
Дашенька
Polinochka 

Polinochka, Я знаю, Полиночка… они всем в крио утрожестан в такой дозе назначают. а мне кажется этого мало

Пожаловаться
Polinochka
Дашенька, я тоже своей говорила что мало, она говорит что это нормально. Но я в следующий раз хочу сама добавить еще 200 мг
Пожаловаться
Мила

Посмотри у меня в журнале, называется «Результат криопереноса», я там препараты расписала, что я принимала)

Пожаловаться
Дашенька
Мила 
Мила, спасибо, посмотрела.))) тоже утрожестан 200-3 раза в день! результат радует)))
Пожаловаться
Марина Белоцерковская

Ааа еще дюфастон пила много и до 20 недель… больше ничего

Пожаловаться
Дашенька
Марина Белоцерковская 
Марина Белоцерковская, Вот! ещё и дюфастон!!!.. вот это поддержка!!! а у меня считай вообще неочёмная…
Пожаловаться
Марина Белоцерковская

Дашенька, Ну поговори с врачом… ты ж деньги платишь и не малые..

Пожаловаться
Дашенька
Марина Белоцерковская 
Марина Белоцерковская, Спрошу конечно же, но почему-то думаю что всё так же и останется!
Пожаловаться
Татьяна
Марина Белоцерковская 
Дашенька, Вы но только просите он и требуйте! Я сейчас по каждой манипуляции задаю вопросы, ох как же это не нравится врачу!!! Она очень нервничает и говорит -" Вы что меня проверяете"- но я же не репродуктолог что проверять и все знать, но почему-то её это бесит!
Пожаловаться
Ольга
Марина Белоцерковская 
Дашенька, У меня тоже первый раз был один утрик 3раза в день, теперь после переноса буду побольше поддержку просить.
Показать ещё