Читала рассказ одной девушки, врач ей ставит вторичное бесплодие, хотя беременность была одна и она закончилась зб.Я всегда думала, что вторичное бесплодие, когда уже есть один ребенок, разве нет?
Читала рассказ одной девушки, врач ей ставит вторичное бесплодие, хотя беременность была одна и она закончилась зб.Я всегда думала, что вторичное бесплодие, когда уже есть один ребенок, разве нет?
У меня тоже вторичное бесплодие ставят, хотя была одна внематочная! Деток нет!
Девочки, ну у меня вот вообще беременности ни одной не было, а приехала на первый протокол, дак там мне написали, что вторичное бесплодие, хотя вопрос задавали, были беременности или нет… До ЭКО, когда наблюдалась у местного гинеколога, везде она писала, что первичное, а вот на ЭКО приехала, и оказалось вторичное...
Вторичное бесплодие это когда хотя бы раз была беременность и не важно чем она закончилась
Значит первичное — ответила врач. Про беременности меня не спрашивала
Смысл вашего комментария?)))для этого тут и создаются посты, чтобы знающие люди отвечали на вопросы.Вы вставили свое не понятное я, по сути вопроса не ответили нечего.Спасибо, что посоветовали мне прочитать комментарии, а так я не знала, что это надо делать )
Нет, у меня было вторичное....
А беременности были до этой беременности?)
Да были, аборты 2, в 20 лет по глупости, мини аборты...
Я просто до этого считала, что вторичное бесплодие именно когда есть ребенок уже.Т.е если у меня была уже зб и внематочная -то это вторичное бесплодие
Ну вот так врачи говорят… диагноз
ну как я понимаю первичное это когда ни разу еще не была беременной и не получается, а вторичное это уже когда была, т.е. или ребенок есть или выкидыш или зб =((
Первичное бесплодие — это когда первый раз не получается забеременеть. А вторичное, когда есть ребенок, а второго не получается…
нет. вторичное, когда была Б
нет. Это же степень скорее всего, тяжести.