Первичное или вторичное бесплодие?

Читала рассказ одной девушки, врач ей ставит вторичное бесплодие, хотя беременность была одна и она закончилась зб.Я всегда думала, что вторичное бесплодие, когда уже есть один ребенок, разве нет?

Alina
321640
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
aniu

У меня тоже вторичное бесплодие ставят, хотя была одна внематочная! Деток нет!

Пожаловаться
Аня
Мне кажется, что если получилось забеременеть и не важно, как эта Б закончилась, — это уже вторичное бесплодие.
Пожаловаться
Регина
Нет. Это означает что не первая беременность а чем она закончилась неважно
Пожаловаться
Ксения

Девочки, ну у меня вот вообще беременности ни одной не было, а приехала на первый протокол, дак там мне написали, что вторичное бесплодие, хотя вопрос задавали, были беременности или нет… До ЭКО, когда наблюдалась у местного гинеколога, везде она писала, что первичное, а вот на ЭКО приехала, и оказалось вторичное...

Пожаловаться
Майя

Вторичное бесплодие это когда хотя бы раз была беременность и не важно чем она закончилась

Пожаловаться
Марина
А я на днях была у врача, она спрашивает — дети есть? Отвечаю — нет.

Значит первичное — ответила врач. Про беременности меня не спрашивала

Пожаловаться
Alina

Смысл вашего комментария?)))для этого тут и создаются посты, чтобы знающие люди отвечали на вопросы.Вы вставили свое не понятное я, по сути вопроса не ответили нечего.Спасибо, что посоветовали мне прочитать комментарии, а так я не знала, что это надо делать )

Пожаловаться
Екатерина

Нет, у меня было вторичное....

Пожаловаться
Alina
Екатерина 

А беременности были до этой беременности?)

Пожаловаться
Екатерина
Alina 

Да были, аборты 2, в 20 лет по глупости, мини аборты...

Пожаловаться
Alina
Екатерина 

Я просто до этого считала, что вторичное бесплодие именно когда есть ребенок уже.Т.е если у меня была уже зб и внематочная -то это вторичное бесплодие

Пожаловаться
Екатерина
Alina 

Ну вот так врачи говорят… диагноз

Пожаловаться
Наталия
Вторичное- это когда были беременности.
Пожаловаться
Шуршун
Нет. Первичное — врожденное. У меня спкя — первичное. Вторичное — приобретенное. Например, удалили трубы, повлияла зб и тд
Пожаловаться
Julia

ну как я понимаю первичное это когда ни разу еще не была беременной и не получается, а вторичное это уже когда была, т.е. или ребенок есть или выкидыш или зб =((

Пожаловаться
Дюдюка Барбидокская

Первичное бесплодие — это когда первый раз не получается забеременеть. А вторичное, когда есть ребенок, а второго не получается…

Пожаловаться
Alina
Дюдюка Барбидокская 
Ну а если была зб и внематочная, это вторичное бесплодие?
Пожаловаться
УльтраВиолет
вторичное это когда была хотя бы одна Б.не важно чем закончилась.а первичное-когда ни одной не было
Пожаловаться
Катерина КК
УльтраВиолет 
Присоединяюсь.
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА

нет. вторичное, когда была Б

Пожаловаться
Ирина

нет. Это же степень скорее всего, тяжести.

Показать ещё