После слов «нам нужен ТОЛЬКО здоровый ребенок» врач гинеколог-репродуктолог, как и в МАМЕ, сразу же прекращает разговор о разных вариантах программ эко и говорит, что в таком случае только донорские ЭМБРИОНЫ, оставшиеся от молодых пар, у которых только трубный фактор. При любых других вариантах риск рождения ребенка с патологиями гораздо выше. (мне 41 год, у мужа 2% нормальных по Крюгеру в трех последних СГ). А с донорскими эмбрионами статистика успеха 60%.
Я тоже не хочу донора категорически, а муж уже не против донора. А как фамилия врача у которго ты была?
Мне тоже последний раз в протоколе донора предлагали
влияние возраста не так сильно, как влияние хронических заболеваний у женщины и мужчины.
вот на счет морфологии, с молодой — да шансы повыше т.к. у более молодой и овуляция каждый цикл и яйцеклетки каждый цикл могут быть более жизнеспособными. также и у тебя, с мужчиной с хорошей спермограмой уже бы все получилось.
решать в любом случае только вам двоим. у нас конечно как ты знаешь иная ситуация. мы просто ждем — уже как будет.
а так-то да, я согласна, что женщины все разные. и наследственность, думаю, играет роль. если уж моя мама, которая всю жизнь курила и от алкоголя не отказывалась, умудрилась забеременеть уже после пропадания месячных, впервые за всю жизнь расслабившись в плане предохранения, то вряд ли у меня «80% яйцеклеток дефектные». но я уже устала пытаться это объяснять — мужу, врачам...
Рина, а если согласиться только на донорскую яйцеклетку и сделать икси спермой мужа? Он так тоже не согласится???
Муж хочет ребенка? Или ты хочешь? С оставлением в рд я в шоке...
муж хочет — со мной или без меня, но только своего и здорового. я хочу — только если с ним. но расставаться он тоже не хочет, но уже почти готов — ради шанса иметь детей, который без меня у него, хоть и призрачный, но появляется
Согласна. Ты чудесная!
ой не знаю… гарантий здоровья нет ни в одном варианте, всегда есть риск что все пойдет не так как хотелось бы. просто может я ошибаюсь, но похоже муж не окажет особой поддержки когда ты в ней будешь нуждаться. с другой стороны лучше об этом знать заранее, а не когда припрет.
1. донируются эмбрионы только от молодых здоровых пар, у которых только трубный фактор
2. на эко с трубным фактором точно не идут люди из маргинальных слоев общества
3. этот ребенок для окружающих будет 100% ребенком своих родителей, так как все будут видеть растущий живот и потом появление малыша. для некоторых этот фактор очень значимый
4. для самого ребенка это тоже может быть значимым — что от него не отказались в роддоме, а его одна пара зачала с большим желанием, а вторая приняла в свою семью с не менее горячим желанием
5. ну и чисто организационно гораздо проще усыновить эмбрион, чем ребенка из детдома
у нас по Крюгеру 2.5 % так у нас даже ИКСИ ни разу не было и нет вопросов к его сперме
не совсем поняла. а дети есть?
у нас здоровый малыш))) у нас 2 % по Крюгеру мужу 45. мне 24
Что тут скажешь… С молодой, действительно, шансов больше. А что ему нужнее, пусть выбирает сам. Ну а вы все зависящее от вас сделали, одно ЭКО, насколько я помню, уже было. Я бы тоже поостереглась с такими рисками и с такими заявлениями про отказ от больного. Мужу норм рассуждать так, не ему же через все это проходить.
ну у него же есть 2% нормальных спермиков. Почему он вдруг должен решить, что у него не может быть детей?
Не вижу