Бесплодие

Девочки привет всем, кто то из вас делал снимки труб, болезненная эта процедура?

Наталья
122620
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька

Я делала под контролем УЗИ (эхогистеросальпингоскопия это называется). Было больно, но терпимо. Точно как в первый день М: очень сильно тянуло поясницу. Трубы не проходимы. Однако, врач не считает этот анализ информативным и заставляет переделать (ГСГ или лапароскопию!). Всё никак не соберусь. Поэтому прежде чем делать узнайте у своего врача.

Пожаловаться
Елена

Рентген с контрастом имеете в виду? в 2010 г. делала, через полгода после ВМБ. Без анестезии делали в стационаре, было больно когда шейку раскрывали чтобы ввести контраст. Потом тянуло низ живота немного и на след. день всё прошло. Сама процедура быстро прошла. В общем — терпимо. Роды больнее)

Пожаловаться
Настя

Я тоже делала рентген но только 1 было проходимо по таму правая нету после внематочное. Ну процедура немного болит но можно нош-пу принять

Пожаловаться
Наталья

Спасибо большое за ответы )))

Пожаловаться
Натка

Делала рентген труб. 10 мин вся процедура. только отходняк тяжёлый потом.падала в обморок даже

Пожаловаться
Лея

делала под узи, терпимо

Пожаловаться
Дарья
Мне с помощью УЗИ делали.Если трубы проходимы, то не больно! Если непроходимы, то не очень приятно.Я чуть не отключилась во время процедуры, слабость чувствовала и давление небольшое изнутри.Потом ничего не болело