Какой дальше план действий?
Вопрос к опытным. После лапароскопии сейчас у меня стимуляция клостилбегитом (будет второй цикл). Если беременность не наступит, что может дальше назначить врач? Как еще могут помочь семейной паре зачать, не прибегая к процедуре ЭКО?
Я делала лапару в августе 2014 а забереиенела через год без эко и стимуляций
Почему сразу этот препарат, не знаю. Так врач прописала, а у меня опыта приема других стимуляторов Нет (и пусть и не будет такого опыта) Просто у меня до лапароскопии всегда нерегулярные месячные были и репродуктолог мой решила на "свеженькое" простимулировать, дабы спкя не вернулось сново.
А зачем сразу клостилбегит???
А у Вас по какой причине не получилось самостоятельно зачать ребенка?
Моя рнпродуктолог наметила такой план мне — делаю лапару, жду месячных, потом сразу к ней, сразу стимулироваться и инсеминацию делать. На самостоятельную Б времени не дает.
А инсеминация сколько стоит? Уже узнавали?
В районе 15-20 тыс, вроде бы, точно не узнавала пока
Скажите еще, а почему вам не дали до года самим попробовать забеременеть, а сразу "в бой"?
Потому что эффект от лапары сохраняется полгода, и чтоб время не терять, а сразу к кардинальным действиям приступить:) конечно кому-то и самому удается забеременеть. Но почему то моя врач так порешала. Я буду делать как она говорит, доверяю ей. Не хочу годы ждать, и так уже полтора безрезультатных попыток:( потом если всё получится, напишу об этом здесь. А пока мне только лапара предстоит
А и еще, у меня спкя и своей овуляции нет вообще, а у вас по какому поводу лапара? И после операции у меня фиг знает когда очухаются яичники, может сразу а может и нет, а ждать долго не могу, тк капсула нарастет обратно.
Полностью с вами согласна, а то время идет… Удачи Вам и Хорошего настроя!
Спасибо, и вам удачи и скорейшего результата!
По сути после второго цикла — можно третий делать, а если не поможет (смотря что именно не получается), есть еще стимуляция другими более сильными средствами. А первый цикл стимуляции что не получилось?
Ну мне расписали на три раза стимуляцию… В первую фолликул не вырос до 15 мм. Поэтому на второй раз, больше дозу стимулянта буду пить
Может вы знаете, а какой может быть перерыв между стимуляциями? Разными препаратами даже
Спасибо!!! И пусть у вас задержка Вам очень порадует //… Я вот только что вопрос написала про возможную задержку, а вам назначили дюфастон с 16 по 25 дц? Как вы поняли, что задержка у вас? Регулирярный цикл?
А искусственную инсимиляцию (возможно с ошибкой написала) Вам не рекомендовали?
Как хорошо, что все само получилось)))
Скажите еще, как долго вы ждали свой очереди на квоту ЭКО?
Ну это хорошо, на самом деле… Что так оперативно.
а давно лапара была? меня не стимулировали
В декабре 2015, после операции на след день месячные пришли, а потом только на 44 день, фолликулогенез показал, что О не было. И доктор назначила стимулировать, чтоб времени не терять. У меня спкя