Какой дальше план действий?Вопрос

Какой дальше план действий?
Вопрос к опытным. После лапароскопии сейчас у меня стимуляция клостилбегитом (будет второй цикл). Если беременность не наступит, что может дальше назначить врач? Как еще могут помочь семейной паре зачать, не прибегая к процедуре ЭКО?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Могут ещё потом предложить стимуляцию другими препаратами, могут ии ещё сделать, потом ЭКО
Пожаловаться
ОЛЬКА

Я делала лапару в августе 2014 а забереиенела через год без эко и стимуляций

Пожаловаться
Анастасия Счастливая
ОЛЬКА 

Почему сразу этот препарат, не знаю. Так врач прописала, а у меня опыта приема других стимуляторов Нет (и пусть и не будет такого опыта) Просто у меня до лапароскопии всегда нерегулярные месячные были и репродуктолог мой решила на "свеженькое" простимулировать, дабы спкя не вернулось сново.

Пожаловаться
ОЛЬКА

А зачем сразу клостилбегит???

Пожаловаться
Дарья
тоже в декабре делала лапару, моя репродуктор сказала два цикла самостоятельно пытаться, потом ИИ со стимуляцией
Пожаловаться
Анастасия Счастливая
Дарья 

А у Вас по какой причине не получилось самостоятельно зачать ребенка?

Пожаловаться
Дарья
Анастасия Счастливая 
СПКЯ
Пожаловаться
Муся

Моя рнпродуктолог наметила такой план мне — делаю лапару, жду месячных, потом сразу к ней, сразу стимулироваться и инсеминацию делать. На самостоятельную Б времени не дает.

Пожаловаться
Анастасия Счастливая
Муся 

А инсеминация сколько стоит? Уже узнавали?

Пожаловаться
Муся
Анастасия Счастливая 

В районе 15-20 тыс, вроде бы, точно не узнавала пока

Пожаловаться
Анастасия Счастливая
Муся 

Скажите еще, а почему вам не дали до года самим попробовать забеременеть, а сразу "в бой"?

Пожаловаться
Муся
Анастасия Счастливая 

Потому что эффект от лапары сохраняется полгода, и чтоб время не терять, а сразу к кардинальным действиям приступить:) конечно кому-то и самому удается забеременеть. Но почему то моя врач так порешала. Я буду делать как она говорит, доверяю ей. Не хочу годы ждать, и так уже полтора безрезультатных попыток:( потом если всё получится, напишу об этом здесь. А пока мне только лапара предстоит

Пожаловаться
Муся
Анастасия Счастливая 

А и еще, у меня спкя и своей овуляции нет вообще, а у вас по какому поводу лапара? И после операции у меня фиг знает когда очухаются яичники, может сразу а может и нет, а ждать долго не могу, тк капсула нарастет обратно.

Пожаловаться
Анастасия Счастливая
Муся 

Полностью с вами согласна, а то время идет… Удачи Вам и Хорошего настроя!

Пожаловаться
Муся
Анастасия Счастливая 

Спасибо, и вам удачи и скорейшего результата!

Пожаловаться
Мария Назарова

По сути после второго цикла — можно третий делать, а если не поможет (смотря что именно не получается), есть еще стимуляция другими более сильными средствами. А первый цикл стимуляции что не получилось?

Пожаловаться
Анастасия Счастливая
Мария Назарова 

Ну мне расписали на три раза стимуляцию… В первую фолликул не вырос до 15 мм. Поэтому на второй раз, больше дозу стимулянта буду пить

Пожаловаться
Анастасия Счастливая
Мария Назарова 

Может вы знаете, а какой может быть перерыв между стимуляциями? Разными препаратами даже

Пожаловаться
Мария Назарова
Анастасия Счастливая 
Насчет перерыва я не помню, врач что то говорила! Я сама сейчас на стимуляции, вторая, после первой яичники не отреагировали, во втором цикле стимуляции хорошо вырос фолликул, но сегодня 1 день задержки, но тесты пока молчат, Если не получилось сразу пойду на 3! А перерыв это наверное индивидуально, месяца 3 наверное, многие как раз в перерыве беременеют))) удачи вам
Пожаловаться
Анастасия Счастливая
Мария Назарова 

Спасибо!!! И пусть у вас задержка Вам очень порадует //… Я вот только что вопрос написала про возможную задержку, а вам назначили дюфастон с 16 по 25 дц? Как вы поняли, что задержка у вас? Регулирярный цикл?

Пожаловаться
Анна Мама-девочек
Мне после лапару дали три цикла на самостоятельную Б, потом по плану были три цикла стимуляции, а дальше только эко
Пожаловаться
Анастасия Счастливая
Анна Мама-девочек 

А искусственную инсимиляцию (возможно с ошибкой написала) Вам не рекомендовали?

Пожаловаться
Анна Мама-девочек
Анастасия Счастливая 
Нет. Я спросила тогда у гини, стоит ли нам ее сделать, она ответила — ну если сильно хочется, попробуй. А потом я узнала сколько надо сдать анализов, все платно, а список как на эко, да и время в этом цикле уже было упущено. Ну и решила не суетиться, т.к. все равно через два месяца пошла бы на эко по квоте. А тут бац, и Б случилась.
Пожаловаться
Анастасия Счастливая
Анна Мама-девочек 

Как хорошо, что все само получилось)))

Пожаловаться
Анна Мама-девочек
Анастасия Счастливая 
ну не совсем само, после первой стимуляции, видимо остаточный отсроченный эффект клоста
Пожаловаться
Анастасия Счастливая
Анна Мама-девочек 

Скажите еще, как долго вы ждали свой очереди на квоту ЭКО?

Пожаловаться
Анна Мама-девочек
Анастасия Счастливая 
так я так и не дошла до этого пункта. просто у них там так заведено, если в первые пол-года после лапары не заб, то отправляют на эко. а комиссия по одобрению или отказу там вроде каждый месяц
Пожаловаться
Анастасия Счастливая
Анна Мама-девочек 

Ну это хорошо, на самом деле… Что так оперативно.

Пожаловаться
Анна Мама-девочек
Анастасия Счастливая 
это да. но мне все равно пришлось наврать, что у меня год не получается заб, а по факту на тот момент было всего 4 мес, но я точно знала что у меня спайки, поэтому и пришлось так поступить, чтобы не терять времени. сказала бы правду, со мной бы и разговаривать никто не стал, отправили бы дальше еще год стараться, а по факту просто терять время
Пожаловаться
Annabelle Lee

а давно лапара была? меня не стимулировали

Пожаловаться
Анастасия Счастливая
Annabelle Lee 

В декабре 2015, после операции на след день месячные пришли, а потом только на 44 день, фолликулогенез показал, что О не было. И доктор назначила стимулировать, чтоб времени не терять. У меня спкя