От эко толстеют?

Делала эко 4 раза за 1,5 года. 2 раза полные, 2 раза со снежинками. С 2011 по 2013. Потом забила на эко и усыновили малыша. Счастлива и безумно люблю его. Но вопрос не в этом. В 28 первые роды, до них вес при 165 см -46 кг, после -53. Вторые роды ( дочка родилась мертвой на 40-ой неделе) в 37 лет, после родов вес 57 кг. В 43 года вдруг неожиданно набрала 3 кг. Просто так вес никогда не поднимался, не опускался. Всегда был стабилен. Никогда на диетах не сидела, люблю сладкое и хлебное. До климакса далеко. Все женщины в роду с ним познакомились после 50 лет. И вообще я поздняя — менструация почти с 17 лет. Подруга утверждает, что набор веса результат эко, типа организм сломлен. Так ли это? Последнее эко было 3 года назад, а набрала сейчас. Чувствую себя дискомортно в этом весе. Жрать меньше получается с трудом, так как привыкла, что мне все сходит с рук, сколько бы не ела

Анна
0251884
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Amber
Скорее всего, не в ЭКО дело. У меня до ЭКО было 68 кг, после родов спустя полгода примерно стало 54 кг. Правильное питание Вам поможет не набирать вес. Вам правильно написали — с возрастом замедляется обмен веществ.
Пожаловаться
Анна
Amber 
Да, уже сделала выводы.
Пожаловаться
Нюша
Скоро приметы появятся связанные с эко) сделал эко это к полноте в возрасте))) или третяя рука вырастит)))) это получается половина женского населения делала эко раз с возрастом поправляются)) конечно гормональный сбой может быть сразу после стимуляции, но три года… Вы же взрослый человек…
Пожаловаться
Саша

да может процент мышечной массы снизился, с возрастом так обычно и происходит, и потому от прежнего количества еды толстеете

Пожаловаться
Анна
Саша 
Не знала об этом
Пожаловаться
Люба шка

С возрастом боротся с весом все сложнее и сложнее.
Правильное питание + физ.нагрузки.

Пожаловаться
Анна
Люба шка 
Вот тоже этим заморочилась. 3 раза в неделю хожу в фитнес клуб, нагрузки себе делаю на групповых занятиях по 2 часа и чтоб от холодильника хоть на это время
Пожаловаться
Люба шка
Анна 

И питайтесь правильно.
Почитайте про систему минус 60.
Когда мышцы в тонусе, они создают нормальный метоболизм.
И вообще физ.нагрузки в целом хорошо влияют на здоровье и организм.

Пожаловаться
Анна
Люба шка 
Не знала об этом
Пожаловаться
графиня одеяла
Эх как говорила моя бабушка — вес с возрастом уже не от котлет а от лет
Пожаловаться
елка
Возможно так, они же полностью стирают твой фон и искуственно нужный воссоздают, конечно это удар очень сильный по организму.
Пожаловаться
Анна
елка 
Так толстеть то стала через три года после эко
Пожаловаться
елка
Анна 
Ну тогда и возраст в расчет берите, после 30 гармоны уже не те и метаболизм не ускоренный, тут только питание и нагрузки физические, чудо таблеток не придумали.
Пожаловаться
Дарина Шульц
Мне кажется, просто с возрастом метаболизм замедлился
Пожаловаться
Анна
Дарина Шульц 
Не подумала… Может быть…
Пожаловаться
ВикториЯ
Возможно и так, гармоны проверить, даже на фоне стресса вес расти может
Пожаловаться
Анна
ВикториЯ 
О как, надо же
Пожаловаться
ВикториЯ
Анна 
От стресса многие и полнеют
Пожаловаться
Анна
ВикториЯ 
У меня все- таки по -другому. Как только сына забрали, ему 15 дней было, похудела на нервяке на кг. И до года его года 56 весила, после года вошла в своей вес 57
Пожаловаться
ВикториЯ
Анна 
Значить проверить гармоны
Пожаловаться
Елена
Все женщины с возрастом полнеют, хотя бы немного. Помню времена, когда я вообще весила 3.600 ))))
Пожаловаться
Луна
Елена 
Пожаловаться
Feri
Елена 

Супер )) ??????

Пожаловаться
Марина
Елена 
Согласна, метаболизм с возрастом просто ухудшается
Пожаловаться