С 20 лет диагноз бесплодие

Я хочу рассказать свою историю девочкам которым ставят диагноз бесплодие. В 20 лет мне поставили диагноз бесплодие, это было потрясением для меня, некоторое время жить не хотелось, потом страсти улеглись в 23 я вышла замуж, муж хотел ребенка, ничего у нас не получалось, сдавали анализы повторно, муж здоров, а я бесплодна, предложили пройти гормональное лечение и искуственное оплодотворение, цена вопроса — чуть меньше чем стоимость квартиры, денег не было, отказались. с мужем развелись (он женился на женщине с ребенком, но своего ребенка у него почему то так и не было), проходит 13 лет с момента первого диагноза (сходилась расходилась, совершенно не предохранялась) забеременеть так и немогла, смирилась и даже стала находить в этом какие то плюсы, пока не переехала на пмж на юг, была аклиматизация — плохо себя чувствовала, для организма полный стресс и перестройка, зато настоящие (не магазинные фрукты и овощи) без нитратов витамины и орехи итог спустя 17 лет после вынесения «приговора» беременность. До сих пор в шоке. Вот и верь после этого «врачам». Прежде чем решиться на ЭКО попробуйте кардинально поменять климат на пару лет. Может быть Вам тоже это поможет, но никогда не отчаивайтесь1

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женя

Всем приветик! Вы знаете перемена климата это стресс и понижение иммунитета,,,,, я сама столкнулась с бесплодием! И не смотря на диагнозы, наступила беременность когда я заболела болезнью Лайма(укусил клещь)!!! Я проходила сильное лечение 24 дня, антибиотики и так далее… был выкидыш! Мне встретилась одна психолог которая работает с клиникой репродуктологии в Испании, ее слова(как не странно это будет звучать но чаще беременность наступает при сильно пониженном иммунитете)!!! Вот и я теперь решила проверятся на несовместимость!!! чтобы вы понимали у меня АМГ 0.27 и еще мужской фактор. И не смотря на все диагнозы именно когда иммунитет ослаб у нас получилось! Хоть и очень печальный исход, но это заставляет задуматсья???!!!

Пожаловаться

Под бесплодием понимается неспособность пары воспроизвести потомство на протяжении 3-5 лет совместной жизни, без применения средств контрацепции. Учитывается, как неспособность женщины зачать ребенка, так и неспособность выносить и родить живого ребенка. это демографические признаки бесплодия. Очень рекомендую почитать.

Пожаловаться

вот и я хочу переехать на юг, раз в Сибири не получается.

Пожаловаться
Юлия Губенко

Дай Бог здоровья Вам и вашему ребеночку! Такие истории вдохновляют и придают сил! Почти три года планируем первенца, а мне уже почти 30, собираемся на ЭКО, но так хочется, чтобы всё произошло без вмешательств. Спасибо, Анжелика, что поделились!

Пожаловаться
Елизавета Абрамочкина

Выскажу свое мнение: выбирая между лечением и надежды на «авось» (смена климата, поездка на море, совет «отпустить ситуацию» и т.п.), надежнее выбрать именно лечение. Но лечение грамотное. Множеству женщин, лечащихся долго, нудно, но безрезультатно, не повезло: их лечат не те и не так. Ни для кого не секрет, как много неграмотных специалистов развелось. А другие, новенькие с диагнозом «бесплодие», смотрят на это безобразие и думают: лучше я сменю климат, чем бессмысленно потрачу деньги на лечение. В итоге: везет единицам, а остальные обречены на бездетность. Так что, девочки, ни смену климата нужно пропагандировать, а поиск грамотного врача.

Пожаловаться
Nata
Елизавета Абрамочкина 
Была я и у грамотных и у неграмотных врачей, от Самары до Москвы и что? если не судьба родить, вы хоть порвитесь на британский флаг, отдайте кучу денег, угробьте здоровье лекарствами (я лично выпила и вколола аптеку за годы бесплодия, а у меня есть еще хронические заболевания, которые оч часто рецидивируют и это каждый раз таблетки), но не факт, что все это поможет. Другое дело, например, если нет труб и т.д., и т.п., то тут без вариантов… А вообще это дело лично каждого, как он придет к своему долгожданному малышонку..., разве это можно осуждать?
Пожаловаться
Ирина

Девочки и Эко иногда не помогает. У меня их 4 раз было и всё пролёт, денег кучу отдала. Сейчас полный деприсняк, летом попробую крио перенос но и на него у меня надежды мало т.к эмбрион один. Мужа своего очень люблю и партнёра менять не хочу. Уже столько слёз пролито пытаемся с мужем уже 11 лет. Если получилось забеременеть и в 40 рожайте я только за, ведь малыш это такое счастье. Всем желаю удачи, а у меня уже руки опустились только ради мужа держусь при нём ни каких слёз а на душе так погано хоть застрелись.

Пожаловаться
Ирина 
Ирина, у вас получится, а депрессию гоните прочь, она вам в этом деле не помощник
Пожаловаться
Nata
Ирина 
Ирина, эко не панацея, врачи не Боги, я тоже через это все прошла несколько раз… только стаж бесплодия как и у Анжелики был… я только сейчас стала успокаиваться, принимать ситуацию такой, какая она есть…
Пожаловаться
Nata
Ирина 

Стреляться не надо, нужно успокоиться, все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Ирина
Nata 
Nata спасибо за поддержку очень пытаюсь но ничего пока не выходит. Может действительно надо смирится и успокоится.
Пожаловаться
Nata
Ирина 
Конечно, но руки опускать все равно не стоит))
Пожаловаться
Ultram
У меня на 6 день другого климата О была и Б наступила
Пожаловаться
Ultram 
всем бы так!))
Пожаловаться
Ultram
Анжелика Лапина 

Согласна! Я благодарю бога за сына. Думала во второй раз быстрее забеременеем, а нас сразу на эко.

Пожаловаться
Аррр Ррррр

Поздравляю Вас!!! ? Вот и моя гиня говорит, что вся беда в еде. А ваш вес был в норме?

Пожаловаться
Аррр Ррррр 
да, при росте 172 вес 75 кг (не худышка конечно, но считаю для себя нормой) я немного похудела переехав на пмж само собой как то
Пожаловаться
Майя

Обалдеть!!! Какая история! У нас с мужем уже 11 лет бесплодие

Пожаловаться
Алла
чудо!!!
Пожаловаться
ОЛЬКА

Мне не помогло, а может потому что просто часто путешествую

Пожаловаться
Аня
ЗдОрово!!!
Пожаловаться
Наталья

Я с такого же возраста услышала свой диагноз. Но ждали чуда, вдруг получится. Через пять лет начали лечиться, вернее меня лечить. Уколы, гормоны, началась жуткая аллергия, я вся с ног до головы обсыпалась сыпью, температура под 42. Муж после этого сказал, никаких больше лечений, ты мне дороже. Плюнули на всё, но ездили на юг, думали поможет смена климата. Потом вообще развелись, три года вместе не жили, но ни он, ни я так и не смогли детей от других партнёров родить. Потом опять сошлись, но я условие поставила, что начинаем лечиться и доводим всё до конца. Естественно, столько лет упущено, нам сказали только ЭКО. И получилось с первого раза. Почти в 39 лет я родила.

Пожаловаться
Наталья 

Поздравляю вас, Наталья! а муж ваш просто золото

Пожаловаться

Поздравляю! Легких вам родов )))

Пожаловаться
Татьяна 

Спасибо, Татьяна! Желаю, что бы и вам аист принес скорее малыша!

Пожаловаться

Спасибо, девочки! Я желаю вам легко выносить своих малышей!

Показать ещё