Стимулироваться или подождать?

Добрый вечер!
Сегодня закрыли мой больничный после лапароскопии (СПКЯ). Зав.отделением перед операцией сказала, что в моем случае эффект от лапары будет 3-4 месяца и нужно сразу беременеть. Хирург при выписке говорил подождать полгода, если ничего не произойдет, то стимулироваться клостилбегитом. Гинеколог из ЦПС, который давал направление на лапару, сказал сделать контрольное УЗИ и на 5ый день цикла прийти с целью назначения стимуляции овуляции, сказал можно подождать месяца 3, но чем дальше от лапары и проверки проходимости труб, тем сложнее потом будет удачно простимулироваться, поэтому советует не ждать. В итоге не знаю, как быть, и кого слушать… Подскажите, кто ждал, кто стимулировался, какие плюсы и минусы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
Знакомая в первый же цикл после нее забеременела.хотя до этого только один получилось заБ, но неудачно.Попробуйте сами сначала
Пожаловаться
Снежинка
Алена 

Думаю, посмотрю первое УЗИ, если картина вообще не изменилась и фоликулы ни на грамм не выросли, то не буду ждать. Если динамика положительная появилась, то можно понаблюдать самой.

Пожаловаться
Снежинка 

Я очень жалею что ждала после операции только время потеряла.?так что советую не больше месяца и стимуляция.

Пожаловаться
Снежинка
Блондинка 

А сколько вы ждали? Вообще ничего не принимали?

Пожаловаться
Виктория

Я тоже думаю что ждать не надо

Пожаловаться
Елена
Правельно врач говорит.не надо ждать… стимулируйся!!! удачи!!!
Пожаловаться
Снежинка
Елена 

Спасибо!

Пожаловаться
Наташа Гришина

Я думаю стимулироваться вам надо