Муж говорит, что гастроэнтеролог, к которому его направили с подозрением на данный синдром (сегодня подтвержден результатами анализов), говорит, что это «доброкачественное заболевание». Я все пытаюсь понять, что сие словосочетание может значить вообще? Этот как доброкачественная опухоль? Пока доброкачественная, но надо наблюдать, а то может и злокачественной стать? Вот в какой момент этот синдром перестает быть доброкачественным? Вообще речь о нем зашла после того, как при повышенном билирубине узи печени показало, что с печенью все ок.
Я правильно понимаю, что сам по себе высокий билирубин — это фигово независимо от того, что становится его причиной — поражение печени или генные патологии (синдром Жильбера — это генетическое)?
Почитала в интернете, чо вообще про повышение билирубина пишут. Это продукт распада, который при повышенном уровне убивает клетки организма (ну, если примитивно). Так он же и спермики тоже может убивать тогда, правильно?
Получается, что Жильбера-не Жильбера, а билирубин снижать надо до нормальных показателей? Так, может, и с биопсией яичек стоит погодить, пока не разберемся с билирубином?
А что значит все-таки «доброкачественное»? Что может НЕ повышать билирубин до поры до времени и, соответственно, ни на что не влиять?
А со СГ как у вас? Проблемы с зачатием есть? ЗБ были?
а какой билирубин и какие нормы?
Рина, тебе нужна информация из первых уст. Помнишь Ольгу — у них тоже был этот синдром. Думаю, ей есть чем поделиться
https://www.baby.ru/u/usr947787/
у меня под вопросом этот диагноз, пока сдавать не хочу. При сильныхповышениях биллирубина болит глова, желтая становлюсь)))но не как при желтухе, а так слегка)) в злокачесмтвенное это не уйдет никогда, по крайней мере так мне врач пообещал. но вот то что на зачатие влияет, уже слышала
Да. Биллирубин надо понижать в любом случае, а то осложнения будут