Всем привет! Коротко: мы с мужем боремся за возможность стать родителями уже почти 3 года, с сентября наблюдаюсь в центре репродукции. За это время было все: тестомания, бесконечные врачи, операция, депрессии, новые надежды. Не буду углубляться, уверена, что многое из этого вам знакомо, вижу каждый день в постах. У меня так сложилось, что обсуждать это практически не с кем: с мамой не очень близкие отношения, у всех подруг дети, им бы о памперсах и смесях, а я тут со своими гормонами и тестами на овуляцию… Мужу тоже тяжело, и свои страхи и переживания ему постоянно вываливать невозможно. В январе опять плохие новости, задумалась о психологе. Оказалось что по ОМС их нет в принципе, в центре цены от 3000 до бесконечности за консультацию. Стандартный курс выливается в десятки тысяч рублей. Наверняка, у кого-то есть такая возможность, некоторым это просто необходимо, потому что именно психологическое бесплодие, но что делать тем, у кого этой возможности нет, кто потратил уже шестизначную сумму на лечение? Начала искать что-то типа групп поддержки при бесплодии, но нашла только коммерческие организации. Я уверена, что по-настоящему понять и поддержать тебя может только тот, кто пережил такую же ситуацию или сейчас находится в ней.
И вот уже дней шесть у меня в голове засела мысль: а почему, собственно, таких групп нет? Погуглила. Оказалось, что очень распространенная вещь, но только не у нас. Я бы с удовольствием ходила в такую группу, когда, что называется, накрывает. Когда можно просто рассказать, что тебя тревожит сейчас, можно поговорить с теми, кто, грубо говоря, побывал в твоей шкуре. Мне кажется, это лучше, чем плакать по ночам, начинать ненавидеть всех вокруг и рушить отношения в семье, потому что просто некуда выплеснуть боль и страх, а самообладание подводит.
Простите, что-то много букв получилось...
Собственно, зачем я это все пишу? Хочу спросить, что вы думаете.
Все будет ОК… не отчаивайся…
У нас в ЖК есть абсолютно бесплатный психолог она очень классная может тебе с ней онлайн пообщаться хотя понимаю что это не то но если интересно пиши мне в лс
Мне тоже ставили бесплодие но случилось чудо после операции у меня теперь 2сына но женские проблемы все равно мучают меня
наверное ходила бы
Даже если люди «ограниченные в своем развитии» это не значит, что и не больно...
А ваш посыл безусловно очень актуален
Мне кажется, что в таких сообществах женщины еще больше бы накручивали ситуацию. Поскольку их много и с одинаковой проблемой. И получилось бы не лучше, а гораааздо хуже. Так что думаю, что инета достаточно.
это надо организовывать, но вполне реально
Это не праздный вопрос
. Во-первых, может быть они уже есть, просто прячутся, а во-вторых, если не я одна такая, может быть это действительно нужно.
Натали, а вы на опарина у кого эко делали?
о да… крышу просто сносило