Как думаете, Вам бы могло это быть полезным?

Всем привет! Коротко: мы с мужем боремся за возможность стать родителями уже почти 3 года, с сентября наблюдаюсь в центре репродукции. За это время было все: тестомания, бесконечные врачи, операция, депрессии, новые надежды. Не буду углубляться, уверена, что многое из этого вам знакомо, вижу каждый день в постах. У меня так сложилось, что обсуждать это практически не с кем: с мамой не очень близкие отношения, у всех подруг дети, им бы о памперсах и смесях, а я тут со своими гормонами и тестами на овуляцию… Мужу тоже тяжело, и свои страхи и переживания ему постоянно вываливать невозможно. В январе опять плохие новости, задумалась о психологе. Оказалось что по ОМС их нет в принципе, в центре цены от 3000 до бесконечности за консультацию. Стандартный курс выливается в десятки тысяч рублей. Наверняка, у кого-то есть такая возможность, некоторым это просто необходимо, потому что именно психологическое бесплодие, но что делать тем, у кого этой возможности нет, кто потратил уже шестизначную сумму на лечение? Начала искать что-то типа групп поддержки при бесплодии, но нашла только коммерческие организации. Я уверена, что по-настоящему понять и поддержать тебя может только тот, кто пережил такую же ситуацию или сейчас находится в ней.

И вот уже дней шесть у меня в голове засела мысль: а почему, собственно, таких групп нет? Погуглила. Оказалось, что очень распространенная вещь, но только не у нас. Я бы с удовольствием ходила в такую группу, когда, что называется, накрывает. Когда можно просто рассказать, что тебя тревожит сейчас, можно поговорить с теми, кто, грубо говоря, побывал в твоей шкуре. Мне кажется, это лучше, чем плакать по ночам, начинать ненавидеть всех вокруг и рушить отношения в семье, потому что просто некуда выплеснуть боль и страх, а самообладание подводит.

Простите, что-то много букв получилось...

Собственно, зачем я это все пишу? Хочу спросить, что вы думаете.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Все будет ОК… не отчаивайся…

Пожаловаться
Екатерина

У нас в ЖК есть абсолютно бесплатный психолог она очень классная может тебе с ней онлайн пообщаться хотя понимаю что это не то но если интересно пиши мне в лс

Пожаловаться
Любовь
Екатерина 
Спасибо большое! Сейчас вроде в порядке)) Есть у меня подружка, которая не могла 7 лет забеременеть, а сейчас двое у нее. Еду к ней, когда нужно выговориться. Я этот пост создала, потому что интересно, нужна ли девочкам такая группа, не у всех же есть такие подружки))
Пожаловаться
Екатерина
Любовь 

Мне тоже ставили бесплодие но случилось чудо после операции у меня теперь 2сына но женские проблемы все равно мучают меня

Пожаловаться
Регина

наверное ходила бы

Пожаловаться
Саша
на русмедсервере есть и платные и бесплатные консультации
Пожаловаться
Я что то подобное видела недавно а инстаграме, я тебе скину как называется! Я сама недавно задавалась точно такой же мыслью, что очень нужна психологическая поддержка на нашем этапе и что я не готова платить за это огромные деньги… нашла один двухдневный тренинг, хотела записаться и тут смотрю цена 15 косарей, да етить такую цену, муж сказал вообще что за эти деньги проще собраться компашкой и нажраться, что таааак хорошо станет))))) ну а если серьезно, мысль хорошая, пиши если что то найдешь, ну а если нет можно как нить нам бебирушкам организовать встречу)
Пожаловаться
Марина
Вобще есть районные бесплатные психологи
Пожаловаться
Любовь
Марина 
Вы у них были?
Пожаловаться
Марина
Любовь 
Сестра ходила пару лет назад. Но это не на тему бесплодия, а по всем вопросам.
Пожаловаться
Марина
Я пока своими силами справляюсь
Пожаловаться
Любовь
Марина 
Я просто тоже ходила после развода, в 2008 году. В обшарпанном кабинете сидел такой угрюмый и изможденный дядечька, ему очевидно было до одного места все, что ему говорят и он помог только тем, что я поняла, что мои загоны на фоне его депрессии — радуга после майского ливня :)
Пожаловаться
Марина
Любовь 
Я скорее за курсы — сам себе психолог, за самоанализ, за хорошую литературу. Большинство людей же сильно ограничены в своем развитии
Пожаловаться
Любовь
Марина 

Даже если люди «ограниченные в своем развитии» это не значит, что и не больно...

Пожаловаться
Марина
Любовь 
Это я к тому писала, что если человек сам не готов анализировать происходящее — психолог ему не поможет. Много видела таких случаев.

А ваш посыл безусловно очень актуален

Пожаловаться
Любовь
Марина 
Согласна, помочь можно только тому, кто хочет, чтобы ему помогли. Многие из нас головой все прекрасно понимают, просто иногда бывает тяжело. А когда ты что-то проговариваешь вслух тебе это постепенно уже не кажется таким ужасным. И когда видишь людей, которые прошли через то же самое и вот они стоят живые, улыбаются, легче поверить, что и ты тоже сможешь. У меня на то, чтобы начать относиться к ЭКО как к шансу стать мамой, а не к проклятию, ушло месяцев 8-9, хотя я прекрасно понимала, что это за процедура изначально.
Пожаловаться
Марина

Мне кажется, что в таких сообществах женщины еще больше бы накручивали ситуацию. Поскольку их много и с одинаковой проблемой. И получилось бы не лучше, а гораааздо хуже. Так что думаю, что инета достаточно.

Пожаловаться
Любовь
Марина 
Да, я тоже об этом подумала. Поэтому за этим должен следить профессиональный врач- психолог, который все это направляет в правильное русло и не даст устроить коллективную истерику.
Пожаловаться
Lubov

это надо организовывать, но вполне реально

Пожаловаться
Мамочка
Есть сайт бесплатных психологических консультаций" В17".Может поможет Вам.
Пожаловаться
Scorpion
Вот и создайте эту группу, сначала в инете, а потом очно людей соберете.
Пожаловаться
Любовь
Scorpion 

Это не праздный вопрос . Во-первых, может быть они уже есть, просто прячутся, а во-вторых, если не я одна такая, может быть это действительно нужно.

Пожаловаться
Scorpion
Любовь 
Конечно они есть. Я серьезно говорю создайте группу в контакте например.
Пожаловаться
Натали
Когда я приехала на узи на опарина мне врач сказал после того как я рассказала ему все -«если не получится в течении полугода — приходи буду промывать тебе мозги»))) так что иногда возмо этт и помогает
Пожаловаться
missleisi
Натали 

Натали, а вы на опарина у кого эко делали?

Пожаловаться
Натали
missleisi 
Я эко не делала.
Пожаловаться
мамаЛена

о да… крышу просто сносило

Актуальные посты