Привет, эко) Много букв)

Давно не писала новостей, девчат) В общем направляют нас на эко6 стимуляций с ИИ пролётных+ лапара на которой ничего не нашли. МФЯ+МФ, в общем попробовали всё, что делают до эко, не получается и всё тут) На неделе буду просить выписку с историей болезни, поеду в Липецк (у меня прописка Липецкой области) узнавать про эко по омс, есть ли вообще смысл, как там отношение к бесплатникам. В общем мыслей куча, потихоньку читаю, набираюсь информацией, тонкостями, как да что) Вопросов и страхов конечно тьма, начиная от того, какие врачи, до того, как мотаться в Москву с Воронежа на пункцию и подсадку

Удивительно, но больше чем за два года планирования ни разу не ревела над тестами с одной полоской или когда М приходили) Почему-то думала, ну ничего, значит в следующий раз точно получится) А всё не получалось. Наряжая ёлку в этом году решила положить под неё заразные царапки подаренные беременяшкой два года назад, на войне все средства хороши, как говорится, и тут меня накрыло, положила, улыбнулась и как разревусь) Они такие маленькие, такие милые, представила себе нашего малыша и слёзы сами полились, как же мы его ждём! Не знаю ревела ли я когда-то в жизни дольше, чем в тот раз или нет, я даже не представляла, что во мне столько эмоций оказываетсяБыла у Матроны перед новым годом, была с мамой, держала себя в руках, прям полегчало, когда сходила, давно хотела) Хочу ещё съездить, только на этот раз одной, реветь буду, как белуга, знаю) Просить буду, что есть мочи, но может хоть легче станет) На последнюю стимуляцию прям очень надеялась, лопнуло три фоллика, эндик был шикарный, поддержку назначили хорошую, а опять нет( И тут стало обидно, почему? Вот если бы мне сказали, что дело в том то, том то, подправите- всё получится, другое дело. Но эта неизвестность меня поглощает, сколько уже пройдено и сколько ещё потребуется пройти не известно. Нет, руки я не в коем случае не опускаю, буду бороться до последнего. Но больше всего страшно от того, что не знаешь где конец пути) Эмоциональное моё состояние бывает беспокоит, какое-то нестабильное оно стало, всё время боюсь, что оно не такое, чтобы способствовало Б, от него же тоже не мало зависит) Буду дальше работать над собой, отпускать своё желание, отпускать все обиды и думать только о хорошем) В принципе так оно всегда и было, как-то просто направление на эко меня подкосило) Всё время смеялись с мужем, что уж если что, всегда есть эко, и вот тебе здрасти, на него надежда и осталась))

Стараюсь извлекать плюсы от того, что пока деток нет) Есть ещё время книжек почитать, набраться хоть и теоретического, но всё же опыта) Кстати, буду очень рада рекомендациям литературы по беременности, родам, уходу, воспитанию и гв в первые годы малышаТворчеством последнее время прям увлеклась, рисую акварелью, вышиваю, даже носки вон вязать начала)) Вот ещё в мыслях давно шитьё освоить, а то комп стоит на новенькой швейной машинке из-за того, что стол никак не купим))

В общем вот такие вот дела) Очень надеюсь, что девчата с детками в друзьях не захотят удаляться, вы для меня уже как родные стали за столько времени, хоть есть за кого порадоваться, пока своей ребятни нетНу и очень жду в друзья девочек, готовящихся к эко) Будем делиться мыслями, переживаниями, всё таки такие вещи с первым встречным не обсудишь, а тут мы одной целью дышим) От беременяшек попрошу заразного чиха, очень в него верю

Спасибо, что дочитали, спасибо за внимание, много я тут накатала всё таки) Ну и конечно же желаю всем всем всем хочушкам долгожданных деток, беременяшках лёгких родов и здоровых крепышей ну и мамочкам здоровых, счастливых деток!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katya

Прочитала вашу статью и сама разревелась. Получилось у вас или вы еще в поиске?

Пожаловаться

Конечно получится!!! Я тоже готовлюсь. В июле в Питер по квоте. Первый раз. Похоже мотаться не вариант, буду жить там как-то дней 17… Сколько надо. В голове каша, надо все успеть… ух нервишки шалят. Могу взять и заплакать просто, хотя не сентиментальная((

Пожаловаться
Endorphin
Кристина 
Ещё бы, такое ответственное время! Но всё получится! Выше нос!
Пожаловаться
ELEN
Как я вас понимаю((( я свое чудо жду 6 лет, сама прошла через Ии и стимуляцию, к сожалению все впустую. Осталось только Эко и скорее всего платно, т к в нашем городе очень большая очередь на квоту. А мы ждать не можем, у меня мало яйцеклеток((( да и возраст поджимает.
Пожаловаться
Endorphin
ELEN 
У нас всё обязательно получится! Будем держаться вместе!
Пожаловаться
ELEN
Endorphin 
Конечно, обязательно получиться!
Пожаловаться
Виктория Гордеенко

Так в Липецке же открылась Витроклиник, к тому же с сегодняшнего дня у них акция бесплатный первичный прием у Ре, зачем ехать в Москву, если можно тут пообщаться с врачами)
Сама сейчас в крио, поэтому рекомендую))

Пожаловаться

Девочки, наверно нехорошо хвастаться, но у нас все получилось с первой попытки!!!!!))))) Уже чудо бегает!)))) А до этого 5 лет пытались и, если честно, я уже падала духом. Сразу решили не тратить нервы и силы ( и деньги) зря и поехали в Израиль сначала на обследование, а потом ЭКО ( у нас там родственники, так что было где жить). Но все равно, решили не рисковать и ехали с помощью фирмы-помошника. Они организовали уже заранее все процедуры, очереди заняли, документы перевели. В общем панькались с нами. А это, кстати, тоже важно. Поддержка родственников + когда голова не болит про анализы и проч, а за тебя все делают- можно сконцентрироваться на себе и своей цели. Так что опыт удачный, спасибо огромное Мариночке из DRA Medical, которая нам все организовала!!! Без помощи всех этих людей, врачей, близких может ничего и не получилось бы! Главное верить и бороться. А еще, на мой взгляд, если есть возможность, не травмируйте себя неудачными попытками, сразу обращайтесь к специалистам высокого уровня))))) Много что-то написала, но просто как почитаю, что и после 5 ЭКО не получается, аж неверится, что у нас все так быстро получилось.)))

Пожаловаться
МилаяНю

время на саморазвитие бесценно))) успей научиться шить детские вещички и постельное белье) на красивое постельное белье цены беда!!! или еще можно вязать, носочки, штанишки, свитера на малыша, связанные такие здоровские) а одеяльце шерстяное связанное ммм0)))) исопльзуй свободное время по максимуму) а то оглянуться не успеешь, как пройдете эко и шить и вязать станет резко некогда!

Пожаловаться
Endorphin
МилаяНю 

Дело говоришь! Послушаюсь твоего опыта

Пожаловаться
Морячка

Я наконец то попала к Еньковой. Она конечно по сравнению с Бывальцевой, Вавиной и всеми прочими другого уровня. Посмотрим что выйдет. Про липецк она покачала головой( а мск деньги бешеные учитывая что рассчитывать набо минимум на 2 попытки. Омс это просто тягучее болото))))))) но я читаю что нужно собирать

Пожаловаться
Endorphin
Морячка 
Ох, мне даже лезть туда страшно, в это болото)
Пожаловаться
мария
Морячка 
Расскажите подробнее что она сказала, я думаю есть ли смысл к ней идти мневсем советует питер, но посоветовать то легко
Пожаловаться
Katya
Морячка 

А кто такая эта Енькова и где ее искать?

Пожаловаться
Пусик
Дай Бог чтобы все получилось
Пожаловаться
Endorphin
Пусик 
Спасибо!
Пожаловаться
мария

эх мне тоже нужно статус поменять на ЭКО, все рука не поднимается, все верю в чудо, тоже порыдала над пустым тестом под елкой и надежд было много.

И правда пора отпускать свои желания, Я сходила в ЦПС в врн, врач согласилась делать выписку вроде. Вот потихоньку начинаем. Решила что для начала хочу в центр эко в липецке, а они что-то мутно отвечают, вроде с врн работают по омс, а вроде нет. ну все равно все эти анализы итак сдавать, сдам в ЦПС, а там видно будет куда и как(может платно пойду к ним)

Пожаловаться
Endorphin
мария 

А у кого в цпс была? А если у самих центр эко позвонить спросить, работают ли они по омс с воронежем или нет? Получается всё равно где анализы сдавать и всё равно откуда выписка?

Пожаловаться
Мамулька
мария 

Мария, я в ЦПС лет пять собирала все анализы, столько нерв и времени! С моей стороны все хорошо, у нас МФ, так вот, за эти 5 лет то врачи меняются, то в отпуск уйдёт, то на больничный, то в декрет, а мои анализы тем временем истекают в сроках годности, а это никого не волнует, им для выписки все свежее подавай! И вот я плюнула на этот ЦПС и пошла на 9 км, за два месяца собрала все анализы, выписку сдала 11 мая! Вот жду месячные в начале июля и вхожу в протокол! Наш первый и надеюсь единственный, конечно много плохих отзывов об ЭКО по ОМС в Воронеже, но надеюсь так как у меня все отлично, а проблема в малом количестве спермиков, то все получится! Советую не тратить время на ЦПС

Пожаловаться
Вера
Дай бог что бы у вас все получилось с первого раза!!! Не представляю каково это столько ждать… но вы большие молодцы что не сдаетесь, настойчиво идете к своей цели!!!! Все будет!!!
Пожаловаться
Endorphin
Вера 
Иначе никак) Чихни на меня своим девчачьим чихом, уже в который раз, вдруг
Пожаловаться
Вера
Endorphin 
Апчииии!!! Пусть сразу двойня будет
Пожаловаться
Endorphin
Вера 
Ловлю ловлю ловлю!
Пожаловаться
Иришка
Вы знаете, я до 32 лет тоже не могла забеременеть, с мужем 12 лет, это было что то, мне казалось, что это конец света, думали взять малыша из детдома, прошли все круги современной и нетрадиционной медицины — нничего! В 2011 году в конце года у меня опустились руки, а пусть все будет как будет, я еще на работе рашели новогоднюю стенгазету сделать, а задумка приснилась во сне, собрать у коллег у всех все их старые детские фото до 4-5 лет, нарисовала огромную елку, на них висят игрушки, а в игрушках их отсканированные детские фотографии, лицо руководителя запихала в образ деда мороза, его двух замов — в снеговиков, потом нашла плотер и распечатала огромную на всю стену новогоднюю открытку, это был мой подарок своим коллегам, а еще не стала указывать кто есть кто, все ходили и угадывали кто из них кто!!! Это было что то, стояла такая сумасшедшая новогодняя необычная атмосфера. Оказывается, пока я оформляла эту стенгазету произошло зачатие, я и не заметила, а еще пошли на корпоратив и очень крепко погуляли, новогодние каникулы прошли тоже на ура по гостям с оливье и литрами шампанского, если бы я знала, что я уже беременна!!! А я не знала, катались и палалм на катках, горнолыжках и вот 13 января, у меня началась дикая молочница, все зудится, самочувствие ужасное, думаю ну, простыла, иду к гине сдаваться, она меня осмотрела и на узи отправила, сказала, что скорее все моя миома увеличилась до 6-7 недели (миому не хотели удалять до родов), на узи смотрят и молчат, потом включают звук и я ничего не понимаю, а врач орет на меня, ты со дурочка это бьется сердечко твоей «миомы», срок 6-7 недель, беги к врачу, меня колотит, я бену к гине, у той гары не меньше моих и вопрос кааак? Я, не знаю..., а потом вспомнила, все мои праздники и алкоголь, я чуть с ума не сошла, но все прошло хорошо, что моя бусинка, даже вместе с миомой терпеливо росла внутри до положенного срока и родилась здоровой… Так что, бывает и такое, не теряйте никогда надежду, но и не вините себя, не зацикливайтесь, понимаю, что тяжело, но пробуйте отвлекаться и жить так, что как будто потом у вас родится 5 детей и вы уже будете вся в детях, это из личного опыта!!!
Пожаловаться
Endorphin
Иришка 
Вот это да! Бывают же чудеса! В который раз убеждаюсь, что чудо происходит именно тогда, когда его совсем не ждёшь) Детки будут, я в этом не сомневаюсь, вопрос только времени) Спасибо!А Вам лёгкой беременности!
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Дорогая, все получится, вот увидишь. Мы 4 года ждали, но все-таки дождались. И мысли все свои помню и отчаяние, которое порой накатывало. Все будет хорошо, просто знай это, и не опускай руки.
Пожаловаться
Endorphin
ХроматическаяАберрация 
Дождусь конечно) Это даже не оговаривается, спасибо!А вы растите здоровенькими!
Пожаловаться

Как мы похожи) тоже стимуляции с шикарными фоликулами и прекрасный эндометрий. а почему пролет загадка… тое направили на эко… сама в шоке… будем дружить)

Пожаловаться
Endorphin
Светуся 
С удовольствием буду дружить) А у мужа всё хорошо? У нас то скорее всего из этого не получалось(
Пожаловаться
Светик
С богом)я прошла через это)долгий путь но это того стоит
Пожаловаться
Endorphin
Светик 
Безусловно стоит, это даже не оговаривается! Спасибо!Пусть дочурка растёт здоровенькой!
Пожаловаться
Katya
Я морально готовлюсь к эко. Сегодня была на дне открытых дверей в клинике эко, врач очень хорошо все рассказал и показал на лекции, настроил на позитив. Осталось накопить денег и вперед)
Пожаловаться
Endorphin
Katya 
Я тоже стараюсь морально готовиться) Сколько же у вас в Киеве эко будет стоить?
Пожаловаться
Katya
Endorphin 
В гривнах около 50-60тысяч, тоесть дет 2тыщ$
Пожаловаться
Endorphin
Katya 
Ну как у нас в принципе, может совсем чуть дешевле) Ох, надеюсь всё получится!
Пожаловаться
Katya
Endorphin 
у вас зарплаты больше( конечно получится, у нас просто нет выбора!
Пожаловаться
Katya 
где ты была?7
Пожаловаться
Katya 
ксати про цену, нам же есть куча нюансов. это цена клиники за эко, но туда не входят обязательные анализы, заморозка эмбрионов, они ведь сразу по максимуму пытаются брать… а если 1 пролет. то для второго нужна разморозка и опять подсадка, это тоже отдельная сума… так что точно тыс 20 прибавляй… ну и еще медикаменты. не все входит в программу… что то покупать надо
Пожаловаться
Katya
Светуся 
В адонисе на осокорках
Пожаловаться
Katya
Светуся 
Да-да, конечно, я знаю об этом всем, если это мне. Я молодая, надеюсь стимуляцию мне будут давать не самую дорогую.
Показать ещё