Да-да, я приняла решение. что ближайшие 3 года меня будут использовать в хвост и в гриву.
Я решила сделать Новогодний подарок нуждающимся женщинам.
Уже была у гинеколога и уже подписала договор на донорское обследование.
Если всё удачно получиться — то буду сдавать свои же не нужные мне ооциты.
В связи с чем у меня вопросы к знающим.
Как часто можно делать? Мне сказали не чаще 3 раз в год
Как влияет на здоровье моёшное все эти кучи гормонов?
Ну и самый главный вопрос, а нужны ли эти самые ооциты?
Какая вы молодец!!! Это лучший новогодний подарок, который вы могли сделать незнакомым женщинам. Чудо — дарить семьям возможность стать родителями. Странно, что у вас возникают вопросы о процедуре после подписания договора — разве врач всего не рассказал? Почитайте тут, в статье есть отзывы женщин, которые уже были донорами Никаких страшных побочных эффектов нет, а те, что есть, возникают не часто, так что смело помогайте будущим родителям!
Спасибо за статью!
вы же не помочь хотите, а заработать! неужели нет других способов заработать эти несчастные копеешные 50 тыс. руб. без ущерба здоровью?!
Хотя каждый судит только так как ОН бы поступил
И если бы я хотела заработать — я бы стала сурмамой
Вы проверите здоровье, и тут же его погубите
после каждой стимуляции колличество яйцеклеток в разы уменьшается.многих стимуляция очень сильно бьет по здоровью. потом эти 50 т.р. можно потратить на восстановление. к этому нужно подходить с полной ответственностию. все таки где то булут бегать ваши дети.
а ПРО деток — хосподя И ЧО с того?
в каждом цикле созревает 1 доменантный фолликул. а во время стимуляции созревают все какие есть. яйцеклетки не растут как грибы. вот сколько природой вам было заложено, когда вы еще были зародышем, столько их у вас и есть. есть одно но… с каждым годом их становиться все меньше. и у них есть такое свойство стареть. конечно вам назначат анализы и один из них будет амг. который пакажет ваш фолликулярный запас. по себе скажу у меня была стимуляция. 17 фолликулов зрело. спунктировали 10. 2 фолликула пустые. остальные 7 скорее всего лопнули. я про них не спрашивала. мой врач мне сказал что яичники сработали на 5 лет вперед. конечно решать Вам. но прежде идти на это, вам нужно все досконально изучить. Конечно это благородное дело. но думать вначале о своем здоровье. А так. удачи Вам.
я конечно не врач ☺ но доверяю врачу, который мне сказал про пять лет. поэтому я вам и написала.
я вам так и написала созревает один а во время стимуляции все какие есть.
ну да… удачи.
по-моему это очень благородный поступок. Дать шанс другим женщинам стать матерьми. Вы просто молодец!!! вот только интересно… есть ведь шанс, что Ваши родные дети потом… в будущем каким-то образом встретятся с детьми от Ваших яйцекл. Ну и например поженятся между собой не зная, что братья сестры… ну это так я… рассуждение в порядке фантастики))
да конечно нужны, их женщины ждут порой не один месяц, не везде так развиты донорские программы, особенно в регионах России! Насчет последствий и побочных действий тут одному Богу известно, гормоны дело серьезное у кого как организм реагирует, кому то подрывает здоровье серьезно, пройдете первый раз, а там решите для себя повторять ли, кто то по 3-5 попыток без видимого ущерба проходит, а потом вылезают побочки! В любом случае это очень благородное дело и вы молодец!
ну во первых часто стимулироваться нельзя, да и мне не по себе была бы такая затея, ну а так вам решать
Но Вы же перед стимуляцией будете кучу анализов сдавать и Вас должны будут досконально проверить. Стимуляция это большая гормональная нагрузка на организм, поэтому если нет предрасположенностей к кистам и прочим доброкачественным образованиям беспокоиться не о чем ( от гормонов всякие доброкачественные образования растут как на дрожжах).
думаю, что это пздц, как повредит твоему здоровью. все-таки вливания лишних гормонов никому на пользу не идут
Хуже быть уже точно не будет
Огромное Вам спасибо!!!!
Вы не представляете скольким парам Вы поможете!!! Пусть многие скажут, что это только ради денег!!! Но это на самом деле очень тяжелая «работа» для организма!!!
Надеюсь мне не понадобится донор, но Вам поклон огромный, как говорится — РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!!

даже сердечников не было
Да и вообще- будет, случиться. значит судьба.
да я смотрю вы большой специалист в вопросах онкологии. явно не одну сотню больных провели.
И как часто к вам приходят после ЭКО? И как же часто приходят просто рожавшие женщины? Очень бы хотелось статистики от специалиста.
там только до 35? а какие ещё требования?
Я изначально на просто анализы шла, ну а потом подумала — чего бы и нет
28 и 29 иду к терапевту
а на 2-9 день цикла у меня УЗИ малого таза. УЗИ молочных желёз и ещё 2 анализа гормонов, а вот через неделю после гормонов к эндокринологу, психиатру и к врачу
в среднем дают 60 дней на анализы/врачей
вы молодец! смелая наверно, не знаю какое точно слово подобать. но вы помогаете тем, для кого донорство единственный шанс. По сути, если грубо — то ооциты — это такое же донорство, как и кровь, органы и проч. Никто же не бегает узнавать как там его почка поживает, не переживает, что ее пропьют, или кровь хорошую испортят. Но это грубо конечно, смысл в том, что это биоматериал, и если вы можете так к этому относиться, то подарите шанс на огромнейшее счастье другим.
я в центре планирования тоже как-то зачиталась, там требования даже к внешности!!!)))