Хочу быть донором

Да-да, я приняла решение. что ближайшие 3 года меня будут использовать в хвост и в гриву.

Я решила сделать Новогодний подарок нуждающимся женщинам.

Уже была у гинеколога и уже подписала договор на донорское обследование.

Если всё удачно получиться — то буду сдавать свои же не нужные мне ооциты.

В связи с чем у меня вопросы к знающим.

Как часто можно делать? Мне сказали не чаще 3 раз в год

Как влияет на здоровье моёшное все эти кучи гормонов?

Ну и самый главный вопрос, а нужны ли эти самые ооциты?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Какая вы молодец!!! Это лучший новогодний подарок, который вы могли сделать незнакомым женщинам. Чудо — дарить семьям возможность стать родителями. Странно, что у вас возникают вопросы о процедуре после подписания договора — разве врач всего не рассказал? Почитайте тут, в статье есть отзывы женщин, которые уже были донорами Никаких страшных побочных эффектов нет, а те, что есть, возникают не часто, так что смело помогайте будущим родителям!

Пожаловаться
БрысьКа
Анастасия 
Я ещё основной договор не подписывала — только предварительный

Спасибо за статью!

Пожаловаться
Анна

вы же не помочь хотите, а заработать! неужели нет других способов заработать эти несчастные копеешные 50 тыс. руб. без ущерба здоровью?!

Пожаловаться
БрысьКа
Анна 
Заработать я могу и в другом месте, а тут и здоровье проверить и женщинам помочь

Хотя каждый судит только так как ОН бы поступил

И если бы я хотела заработать — я бы стала сурмамой

Пожаловаться
Анна
БрысьКа 
вы прежде оцените влияние препаратов стимуляции на Ваше здоровье: всевозможные кисты, выпадение волос, увеличение веса, дряблость кожи- это наименьшее из зол. Еще есть риск преждевременного климакса, появления образований в матке и тп.

Вы проверите здоровье, и тут же его погубите

Пожаловаться
Алиса

после каждой стимуляции колличество яйцеклеток в разы уменьшается.многих стимуляция очень сильно бьет по здоровью. потом эти 50 т.р. можно потратить на восстановление. к этому нужно подходить с полной ответственностию. все таки где то булут бегать ваши дети.

Пожаловаться
БрысьКа
Алиса 
Эти яйцеклетки в ЛЮБОМ случае выведутся с первой менструацией

а ПРО деток — хосподя И ЧО с того?

Пожаловаться
Алиса
БрысьКа 

в каждом цикле созревает 1 доменантный фолликул. а во время стимуляции созревают все какие есть. яйцеклетки не растут как грибы. вот сколько природой вам было заложено, когда вы еще были зародышем, столько их у вас и есть. есть одно но… с каждым годом их становиться все меньше. и у них есть такое свойство стареть. конечно вам назначат анализы и один из них будет амг. который пакажет ваш фолликулярный запас. по себе скажу у меня была стимуляция. 17 фолликулов зрело. спунктировали 10. 2 фолликула пустые. остальные 7 скорее всего лопнули. я про них не спрашивала. мой врач мне сказал что яичники сработали на 5 лет вперед. конечно решать Вам. но прежде идти на это, вам нужно все досконально изучить. Конечно это благородное дело. но думать вначале о своем здоровье. А так. удачи Вам.

Пожаловаться
БрысьКа
Алиса 
для того. чтобы развился 1 ДОМИНАНТНЫЙ сперва начинают созоревать 10-15-20, а вот из НИХ один, который потом оставшиеся ПОДАВЛЯЕТ
Пожаловаться
Алиса
БрысьКа 

я конечно не врач ☺ но доверяю врачу, который мне сказал про пять лет. поэтому я вам и написала.

Пожаловаться
Алиса
БрысьКа 

я вам так и написала созревает один а во время стимуляции все какие есть.

Пожаловаться
БрысьКа
Алиса 
В любом случае — будут анализы и всё скажут)
Пожаловаться
Алиса
БрысьКа 

ну да… удачи.

Пожаловаться
Анастасия

по-моему это очень благородный поступок. Дать шанс другим женщинам стать матерьми. Вы просто молодец!!! вот только интересно… есть ведь шанс, что Ваши родные дети потом… в будущем каким-то образом встретятся с детьми от Ваших яйцекл. Ну и например поженятся между собой не зная, что братья сестры… ну это так я… рассуждение в порядке фантастики))

Пожаловаться
БрысьКа
Анастасия 
стр 2 — там как раз фантазии )
Пожаловаться
Гертруда

да конечно нужны, их женщины ждут порой не один месяц, не везде так развиты донорские программы, особенно в регионах России! Насчет последствий и побочных действий тут одному Богу известно, гормоны дело серьезное у кого как организм реагирует, кому то подрывает здоровье серьезно, пройдете первый раз, а там решите для себя повторять ли, кто то по 3-5 попыток без видимого ущерба проходит, а потом вылезают побочки! В любом случае это очень благородное дело и вы молодец!

Пожаловаться
БрысьКа
Гертруда 
Пожаловаться
светлана

ну во первых часто стимулироваться нельзя, да и мне не по себе была бы такая затея, ну а так вам решать

Пожаловаться
БрысьКа
светлана 
3 раза в год это не часто)
Пожаловаться
Маруся
хорошее дело.но имеет свои НО: частый стимулеж яичников повышает риск рака яичников, гормональная нагрузка и внутривенные наркозы при заборе ооцитов также не полезны.онкологи не советуют делать это чаще 3 раз за всю жизнь.Конечно, экошницы идут и на большее количество стимуляций, готовы рисковать ради детей своим здоровьем, каждый выбирает свой путь.надо все взвесить, так ли уж это нужно.
Пожаловаться
БрысьКа
Маруся 
Кому суждено погибнуть от онко — тот её и в экологически чистейшем районе получит
Пожаловаться
nahodka

Но Вы же перед стимуляцией будете кучу анализов сдавать и Вас должны будут досконально проверить. Стимуляция это большая гормональная нагрузка на организм, поэтому если нет предрасположенностей к кистам и прочим доброкачественным образованиям беспокоиться не о чем ( от гормонов всякие доброкачественные образования растут как на дрожжах).

Пожаловаться
БрысьКа
nahodka 
Естессно всё проверяется. да и не факт, что допустят)
Пожаловаться
Руслана Ким
Вы просто супер молодец человек!!!
Пожаловаться
БрысьКа
Руслана Ким 
Пожаловаться
MARA

думаю, что это пздц, как повредит твоему здоровью. все-таки вливания лишних гормонов никому на пользу не идут

Пожаловаться
БрысьКа
MARA 
Пффф, пофигу. вот честно

Хуже быть уже точно не будет

Пожаловаться
MARA
БрысьКа 
ну посмотришь по ходу дела))) организмы у всех разные. в больнице лежала. девушка рассказывала, как её подругу на ЭКО стимулировали и та по стеночке ходила, так плющило её от гормонального взрыва. тут как повезёт. риск есть нарушить баланс в своём организме. хз, чем потом это обернётся в будущем.
Пожаловаться
БрысьКа
MARA 
Мой баланс и так подшатан, так что хуже точно не станет. а вот улучшение могёт быть
Пожаловаться
aniu
MARA 
Еще хочу написать в пользу нас у кого проблема с беременностью! Многие врачи говорят, что после ЭКО женщина может и сама забеременеть, т.к ей дают необходимые гормоны! Девушки доноры не бойтесь, наоборот Вас проверят досконально, доброе дело сделаете и вознаграждение получите!
Пожаловаться
Gala

Огромное Вам спасибо!!!!

Вы не представляете скольким парам Вы поможете!!! Пусть многие скажут, что это только ради денег!!! Но это на самом деле очень тяжелая «работа» для организма!!!

Надеюсь мне не понадобится донор, но Вам поклон огромный, как говорится — РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!!

Пожаловаться
БрысьКа
Gala 
Пожаловаться
Евгения
все это конечно хорошо и здорово. для тех кто не боится в ближайшем будущем заполучить рак яичников и молочной железы. как раз сейчас такую пациентку смотрела.
Пожаловаться
БрысьКа
Евгения 
Не боюсь. у меня в роду нет ни одной онкологичной и не было

даже сердечников не было

Да и вообще- будет, случиться. значит судьба.

Пожаловаться
aniu
БрысьКа 
Молодцы! Сейчас в наше время раком каждый 2 болеет и че они что все Эко делали! Нет если ты склонна, то и все а если нет, то тебе нечего не страшно!
Пожаловаться
Евгения
aniu 

да я смотрю вы большой специалист в вопросах онкологии. явно не одну сотню больных провели.

Пожаловаться
Олеся ВсяВмечтах
Евгения 

И как часто к вам приходят после ЭКО? И как же часто приходят просто рожавшие женщины? Очень бы хотелось статистики от специалиста.

Пожаловаться
Мария

там только до 35? а какие ещё требования?

Пожаловаться
БрысьКа
Мария 
Пожаловаться
Мария
БрысьКа 
можно все анализы бесплатно пройти))
Пожаловаться
БрысьКа
Мария 
Да, именно так

Я изначально на просто анализы шла, ну а потом подумала — чего бы и нет

Пожаловаться
Мария
БрысьКа 
сколько времени у вас занял процесс сдачи анализов?
Пожаловаться
БрысьКа
Мария 
Я в понедельник пришла к гинекологу, чера сдала некоторые анализы+флюорографию+кардиограмму

28 и 29 иду к терапевту

а на 2-9 день цикла у меня УЗИ малого таза. УЗИ молочных желёз и ещё 2 анализа гормонов, а вот через неделю после гормонов к эндокринологу, психиатру и к врачу

в среднем дают 60 дней на анализы/врачей

Пожаловаться
Марина
За сколько же они их потом перепродают интересно, если берут за 50? В любом случае для клиник это бизнес, а не помощь нуждающимся. В вашем случае все понятно, почему бы действительно и не поделиться добром и денежка доя семьи и детишек не лишняя.
Пожаловаться
БрысьКа
Марина 
Это бизнес, да, но и шансы на рождение у тех, у кого яичники не в состоянии вырабатывать свои яйцеклетки
Пожаловаться
Гертруда
Марина 
у нас потом протокол донор+2 реципиента(получателя) стоит 170тысяч по сути из них 50 вознаграждение донору тысяч 20 его обследование и 100 за пункцию донора, оплодотворение и перенос ну +узи
Пожаловаться
Майя

вы молодец! смелая наверно, не знаю какое точно слово подобать. но вы помогаете тем, для кого донорство единственный шанс. По сути, если грубо — то ооциты — это такое же донорство, как и кровь, органы и проч. Никто же не бегает узнавать как там его почка поживает, не переживает, что ее пропьют, или кровь хорошую испортят. Но это грубо конечно, смысл в том, что это биоматериал, и если вы можете так к этому относиться, то подарите шанс на огромнейшее счастье другим. я в центре планирования тоже как-то зачиталась, там требования даже к внешности!!!)))

Пожаловаться
БрысьКа
Майя 
Да, требования к внешности. росту-весу, ну и собсна здоровье
Показать ещё
Актуальные посты