Ну вот собралась мыслями. Матронушка

Ну вот и собралась с мыслями, а и времени на недели совсем не было. Хочу рассказать вам подробно как все мы съездили к Матронушке, хотя рассказчик из меня не очень!!!

Собиралась и очень нервничала, что чего нибудь забуду взять, дорога то дальняя.

Вот приготовила все ваши записочки))))) Муж еще удивился, что так много!!! Целый большой конвертик получился!!!

Дорога сначала была не очень из-за погоды после дождь прошел и ехать было легче. Периодически останавливались, чтобы размять ноги и перекусить.

Приехали к монастырю около 2х часов. Я сразу побежала занимать очередь. Стояла одна женщина, оказалась она гид с группой 26 человек из Волгограда. Мы были после нее, порадовало, что не так много народу. Мужкупил цветочки.Цветочных магазинов вокруг куча, есть и круглосуточные. Удивило, что стоят не дорого.Так по очередис мужем ходили греться в машину. А потом и вовсе решили попробовать подремать.Было зябко, не зря я взяла дополнительно теплую куртку и сапожки!!! За нами стояла пара, девушка беременна, но животик совсем еще не большой. очень легко одета — -в осеннее короткое пальто!!! Совсем замерзла, стоит трясется и я глядя на нее тоже )))))

Подошли уже около 6 ч., нашли свою очередь, народу было море, очередь такая!!! был легкий шок)))

Когда открыли монастырь народ как с ума сошел, меня припечатали к стене… это какой то ужас, любимый просто вырвал меня из толпы. Все бегом побежали, а я иду и думаю, зачем бегут ведь очередь уже есть??? А оказалось не так все просто, есть умники, которым очередь не для них и попробуй докажи, что мы тут стоим. Ну ладно! Оказались мы не в числе тридцатки, как были сначала, а примерно в 50.

Так же народ вел себя и после, когда в 7 ч. стали по несколько человек пропускать уже через охрану. И вот эта толпа бежит… Мы естественно в ней))) Другого пути нет) Да и мы конечно знаем куда все бегут, нам по пути)))

Потом образуется следующая очередь. Уже к Матроне. Впереди самые шустрые, мы в их числе естественно)))) К мощам очередь двигается очень быстро, спасибо службе безопасности! Они работают оперативно, не дают долго задерживаться около мощей Матронушки.
По обе стороны от мощей вазы с цветами. ТАМ ВООБЩЕ ВСЁ ЗАСЫПАНО ПРОСТО ЦВЕТАМИ!!! С левой стороны стоит урна для записочек.
В руках держу кипу наших записок, цветы. Немного нервничаю…слова путаются, в голове что то с чем то))))Мысленно прошу у неё самое сокровенное и желанное, рассказываю ей какая честь мне выпала, сколько много я записочек ей привезла со всего света) Прошу помочь всем всем хочушкам (а их было большенство), чтобы по-скорее все увидели заветные две полосочки, чтобы выносили и родили здоровых малышей… Вот и подошла наша очередь, у нас забрали цветочки… приложились, положила ваши просьбы в урны, которая стояла слева от мощей. Девушка подала нам бутончики розочек!!! Как то все быстро прошло, даже ничего можно сказать и не поняла.

А дальше… на душе так легко и хорошо, понимаю, что сбылась моя мечта, что наконец-то ЭТО случилось) тихонько радуюсь и… идем дальше)

Зашли купили бутылку для св. воды, вместе с ней дали и молитву. набрали водичку, муж сразу ее приклеил на тару. Потом зашли в собор, уже шла служба, народу было мало, что порадовало, не надо толкаться… Там очень очень красивоЗаказала молебен, купила маслице и много еще чего. Правда не знаю, что за штучка с булавочкой???? Может кто подскажет???? И как лучше засушить цветочек который дали: бутончиком или лепестками????

Рядом увидела небольшую очередь сразу возник вопрос… куда и зачем она стоит???? Поняла… к иконе Св.Матроне, я тоже встала. Здесь уже никто не торопил, но прошли быстро, видно народ понимающий, не стоял подолгутам очень тепло, согрелись, даже немного вспотела)))

А вот выйти уже было проблема, везде куча народу, яблоку негде упасть как говорится, обратила внимание на очереди к мощам и к иконе на улице… тысячи людей!!! Я не поняла, зачем стоять на улице мерзнуть дальше, если можно к иконе подойти в церкви, где тепло???????

Стали выходить и увидели церковную лавочку, тоже очередь, но она еще закрыта. Так как я все уже купила, что хотела, не стали ждать ее открытия (в 8ч.)

Села в машину и посмотрела на часы.....7-50ч!!! О как мы быстро))))) А там кажется время быстро летит, на улице стало светло, когда у нас в это время еще глаз выколи, вот и думала, что часов уже 10)))

Фото делала с машины, т.к. с собой туда его и даже сумку свою брала. Ночью он смотрится еще впечатляюще!!! Вообще ночная Москва мне очень понравилась, я была в восторге

Вроде все написалаи ЗВИНИТЕ ЗА ОЧЕНЬ ДЛИННЫЙ ПОСТ!!!

А когда ехали назад такой восход красивый был… красотища просто!!! На небе самолеты своим следом нарисовали крестик!!! Знак прям какой то

Вот так, девочки, я съездила к матушке Матронушке, выполнила свою миссию))))
Я очень преочень просила за всех нас, удачи нам всем!!!!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Amber
Прекрасный рассказ! Сама ездила несколько раз к Матронушке, просила помочь забеременеть и родить ребёночка. Она помогла, и Вам обязательно поможет! Дай Бог Вам удачи
Пожаловаться
простоЯ

Почитала с удовольствием!!! Спасибо большое за записочку)) Увидела свою на фото

Очень надеюсь, что Матронушка нам поможет!!! Еще раз спасибо вам огромное!!! Счастья вам, здоровья и исполнения желаний!!!

Пожаловаться
Спасибо огромное !!!
Пожаловаться
Катерина

она реально помогает, и в это веришь. Вас удачи и пусть сбудется все что Вы попросили

Пожаловаться
Катерина

из монастыря выходишь каждый раз окрыленная и с такой благодатью… благо живу недалеко, хожу вечером в будни, народу очень мало, а если еще выбрать погоду похуже, так вообще пусто к мощам, к иконе на улице побольше всегда людей стоит

Пожаловаться
Юлия
Катерина 
а чем отличается к иконе или к мощам, просто очередь к иконе больше, а если к одним мощам, то не считается? простите может за глупый вопрос.
Пожаловаться
Катерина
Юлия 
я не знаю, всегда хожу к мощам, но почему то к иконе всегда больше народу стоит
Пожаловаться
Елена

спасибо вам!

Пожаловаться
Twix

Спасибо вам Наталья за то, что вы сделали!

Дай бог вам здоровья и скорейшего прибавления в семействе

Пожаловаться
Лялька

Спасибо большое Наталья!!! От всего сердца!!!.. отдельное спасибо за пост!!! как будто тоже там побывала!!! Дай вам Бог исполнения заветного желания!!! Здоровья вам и вашим родным и близким!!!

Пожаловаться
Наталия
Лялька 
Пожаловаться
Солнышко
Вы просто Умница! Дай Бог Вам скорейших //.
Пожаловаться
Наталия
Солнышко 
))))спасибо)))) дай Бог всем нам обрести счастье материнства
Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
Спасибо огромное! Матронушка обязательно нам поможет!
Пожаловаться
Вини
Спасибо дорогая, прочитала и как будто сама там по была,
Пожаловаться
Наталия
Вини 
да это не все мои эмоции, в живую я бы вам рассказала совсем по другому и много еще чего!!!
Пожаловаться
Кнопка
Спасибо вам за записочку
Пожаловаться
Лана Светлая
Какая хорошая поездка! Надеюсь Матронушка походатуйствует в ваших делах
Пожаловаться
Мама
Всех, всех девчонок с праздником, с днем матери. Кто-то уже мама, а кому-то ещё предстоит ею стать.
Пожаловаться
Мама
Спасибо огромное! Удачи нам, всем девочкам, кто верит и ждет малыша!
Показать ещё