Снова гадаю... Мазня за неделю до М. Вопрос к ЭКОшкам в основном

Вот думаю, я… а может ли эта мазня означать, что все-таки правда есть недостаточность второй фазы, или прогестерона в этой фазе (или это одно и то же?) — ну если предположить, что эндометриоза и правда нет (в соответствии с последними обследованиями). Может это быть все-таки имплантационное кровотечение, которому без поддержки дюфастоном не суждено превратиться в полноценную Б?

К врачу не посылать. Все, что мне могли сказать врачи, они мне уже сказали — тонны противоречивой инфы. Да и просто сил моих душевных к ним снова ходить пока нет.

Посему хочу помощи коллективного разума — подруг-экошек, которые порой в разных тонкостях разбираются лучше многих врачей (госполиклинических-то уж точно).

В ожидании мнений пью вторую таблетку дюфастона за день)) Грудь болит — то есть на начало М это не похоже пока.

Рина
041593
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Руслана Ким
У меня после подсадки эмбриончиков мазня коричневая означала только одно — плод перестал развиваться.
Пожаловаться
Рина
Руслана Ким 

боюсь, что у меня это означает то же самое...

Пожаловаться
Руслана Ким
Рина 
Крепитесь)))
Пожаловаться
Яна
У меня такая музея всегда была. Эндометриоз никогда не ставили. Но ближе к ЭКО выявили, спустя почти 2,5 года обследований и анализов, что стенки эндометрия немного толстоваты, и эмбрион не может зацепиться. Перед ЭКО почистили немного, подготовили его, и все получилось. А вторая естественная уже через полгода после родов сама случилась, только после родов на 4 день у меня была чистка. Мне мой гинеколог сказал, что видимо это и было проблемой. После чистки всё получается.
Пожаловаться
Яна
Причем мой гинеколог за эти 2.5 года этого не понял, потом направила меня к своей коллеге. И тут же при мне был отруган по телефону своей коллегой, так как на всех узи за всё время врач увидил почтм один и тот же размер эндометрия, который по ходу дела не соответствовал нормам. Меня этот доктор почистил и дал срок 2 месяца, а потом, если что — ЭКО. Но тут уже видимо нервы совсем были на пределе, ничего не получилось. И врачи решили меня больше не мучать и отпустить на ЭКО.
Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Яна 

у вас походу гиперплазия

Пожаловаться
Яна
Соньказолотаяручка 
Ну, да, это так называется. Только я до сих пор не понимаю, как можно пройти было кучу специалистов и определить это спустя 2, 5 года.
Пожаловаться
irishka

ты делала гистеру, аспират? прогик можно легко проверить, сдать его.

Пожаловаться
Рина
irishka 
аспират — это что? гистеру не делала. врачи не видят поводов. пайпель-биопсия показывает норму
Пожаловаться
irishka
Рина 

ну вот про пайпель имела ввиду, гистеру можно было сделать, за одно посмотрят полость матки, полипы, эндик

Пожаловаться
Рина
irishka 
ни намека на полипы ни разу не было
Пожаловаться
irishka
Рина 
у меня не на одном узи тоже не было все 4 года, а потом назначали без наркоза, и оп 2 полипа которых на узи не увидели бы.
Пожаловаться
Рина
irishka 
ну очень оригинально… а что именно без наркоза? ГСГ? это как? или я что-то не так поняла?
Пожаловаться
irishka
Рина 
гистероскопия без наркоза-офисная можешь почитать.
Пожаловаться
Рина
irishka 
вы лучше мне скажите — это насколько больно?
Пожаловаться
irishka
Рина 
не больно, терпимо))просто смотрят гистероскопом снутри все…
Пожаловаться
Рина
irishka 

а стоит сколько?)

Пожаловаться
irishka
Рина 
я платно делала 2 раза 12т, в жк узнай если делают у вас, то бесплатно)
Пожаловаться
НаTaLi
Рина 
Я тебе больше скажу)))у меня было 5 гистер за 4.5 г.и хоть бы одно чего намекнуло-фиг-зато на гистере полипы, мать их… на 3 гистерах полипы, а 2 были контрольные после лечения, потому что ну реально врачи уже сами узи не доверяют, а делали гистеры, это конечно тоже плохо часто делать, ну а как быть, если узи не показывает вобще полип.
Пожаловаться
Ксюша
Может 2 варианта:

1. Имплантационная мазня;

2. Поздняя овуля (т.к. за неделю, а не за 2 до месиков) и может быть предовуляторная мазня, у меня в этом месяце такая же фигня. Но именно врач мне сказала, что в моем случае это именно предовуляторное кроветечение.

Пожаловаться
А прогестерон сдавала? Кровоток в матке проверяла? Эндометрий какой? Фазам цикла соответствует? Гистероскопию проходила?
Пожаловаться
Рина
Александра 
гистеру не делала, а все остальное перечисленное показывает норму
Пожаловаться
Крири
недостаточность прогестерона только анализами можно определить, иначе это просто гадание.
Пожаловаться
Рина
Крири 
анализами определяется его норма у меня. сто раз сдавала
Пожаловаться
Крири
Рина 
ну если в анализах норма, то о какой прогестероновой недостаточности может идти речь?
Пожаловаться
Рина
Крири 
да фиг знает. Гинекологи через одного твердят «в вашем возрасте уже… да после стольких выскабливаний...» и назначают дюфастон. и просто — а на что еще думать?
Пожаловаться
Крири
Рина 
ну если это не имплантац кровотечение, то вариантов много, но все они не гут — в лучшем случае может подкравливать эрозия, хуже если это мажет эндометриоз или полип, ну а про онкологию вообще лучше не думать, межменструальные кровянистые выделения — это повод оч пристально обследоваться, может гистеру сделать или чтобы на мрт малый таз внимательльно посмотрели. дюф в этой истории мне кажется назначен от балды, типа хуже не сделает.
Пожаловаться
Рина
Крири 
эрозию исключили, эндометриоз тоже, онкологию тоже, есть небольшая миома. она может кровить?
Пожаловаться
Крири
Рина 
если она субмукозная то может, а эндометриоз как исключили, была лапара? просто узи его не особо видит
Пожаловаться
Елена
Крири 
При гистере ее видно?
Пожаловаться
Katiasatek
Рина 
Дюфастон они сейчас всем назначают даже без особых показаний блин (((
Пожаловаться
Крири
Елена 

кого?

Пожаловаться
Елена
Крири 
Эндометриоз
Пожаловаться
Крири
Елена 
нет, его видно только когда делают лапароскопию, он снаружи матки и в брюшине, изнутри его не видно
Пожаловаться
Елена
Крири 
спасибо большое
Пожаловаться
Нинель
Рина 

аналогично. прям один в один.

Пожаловаться
МамуляЯ

может и вправду не может закрепитиься… а какой у вас эндометрий?

Пожаловаться
Рина
МамуляЯ 
эндометрий — как по книжке. ни разу на него жалоб не было у гинекологов
Пожаловаться
Рина
МамуляЯ 
впрочем, и прогестерон по анализам всегда в норме. что хочешь, то и думай. но пока не планируем, и мазни этой нет
Пожаловаться
МамуляЯ
Рина 

а врачи что говорят? почему не можете забеременнить? может воспаление в матке...

Пожаловаться
Рина
МамуляЯ 
вообще у нас мужской фактор пышным цветом…