Паника! Что делать-то теперь??? ЭКО.

В прошлом месяце подали документы на ЭКО. Доктор сказала, что в первый день месячных ей надо позвонить, на следующий приезжаем и начинаем… Сегодня должны были прийти М я отпросилась на работе на два дня, сижу короче жду, а их нет… Еще и температура поднялась (чувствую себя отлично, просто горю вся), понятное дело все это от нервов, но что делать-то теперь???? Как люди вообще это делают????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Гнеушева

Конечно брать болничный нужно… Тоже думала как быть и не капли не пожалела что на больничном была с самого начала протакола. Каталась каждые три дня и думала как хорошо что я на больничном. А то не отпустили бы с работы в такие частые поездки.А там вы просто свой отпуск перенесёте и всё. Это даже ещё лучше.Всё у вас получится и просто подольше посидите дома и без нервоза с работой!!! А сейчас главное успокоится и сегодня ночью у вас придут М.!!!!

Пожаловаться
Елена Гнеушева 
Спасибо, за совет! Списались с доктором, она тоже сказала не паниковать, только насчет температуры теперь переживаю((((
Пожаловаться
Елена Гнеушева
Леночка Тория 
не переживайте, температура тоже может подняться на фоне нервов и переживаний!!!
Пожаловаться
Елена Гнеушева 
Как я на это надеюсь, так не хочется на следующий год переносить, там и анализы все заново придется сдавать((((
Пожаловаться
Елена Гнеушева
Леночка Тория 
уверяю вас, вы не первая и не последняя которая всё это переживала)), всё будет так как и должно быть!!!
Пожаловаться
Елена Гнеушева
Леночка Тория 
у меня так и было, некоторые анализы просрочились и пришлось пересдавать(и деньги и время конечно) Но всёгда думаю о том что если так получилось, значит так просто должно быть…
Пожаловаться
Елена Гнеушева 
Спасибо, Елена!!! Очень уж долго, наверное идем к этому, от того и нервов столько))))
Пожаловаться
Елена Гнеушева
Леночка Тория 
конечно всё это очень переживательно и это всё понятно… пусть у вас всё получится!!!
Пожаловаться
Ольга
Да не переживайте. Просто ждите. В этом ничего страшного нет. У меня меськи пришли, так мне репродуктолог регулоном их даже передвинула. Так что не бойтесь.
Пожаловаться
Ольга 
передвинула??? Моя сказала обязательно на второй день цикла приезжать.
Пожаловаться
Гертруда

у вас задержка просто, придут

Пожаловаться
Регина
Заранее не надо было отпрашиваться
Пожаловаться
Lollipop

Берите больничный, это такая процедура где нервничать нельзя. И главное хороший настрой и вера!!!

Пожаловаться
Екатерина Брейд
Lollipop 

А при экто точно дадут больничный? Или надо просто где-то «левую» справку делать?

Пожаловаться
Наталья
Екатерина Брейд 
Конечно дают на весь цикл, если надо
Пожаловаться
Екатерина Брейд
Наталья 
А в справке будет указана причина эко? или там делают все, чтоб никто на работе не знал об истиной причине?
Пожаловаться
Наталья
Екатерина Брейд 
Будет обычный больничный лист, там код указывается и нет слова Эко, тем более по какой причине
Пожаловаться
Екатерина Брейд
Наталья 
Спасибо большое. Это очень хорошая новость!!! А то я уже голову сломала, как отпуск подгадать
Пожаловаться
Lollipop

Берите больничный, это такая процедура где нервничать нельзя. И главное хороший настрой и вера!!!

Пожаловаться
Кира

Увольняйтесь и занимайтесь своим здоровьем!

Пожаловаться
Наталья
Брать больничный и всё, вам практически через день придётся отпрашиваться.
Пожаловаться
Наталья 
Там потом отпуск взяла, главное сейчас протянуть…
Пожаловаться
Екатерина

Протокол начинается со 2 или 3 дня МЦ.

Я ездила на прием к врачу за 600 км. Когда начнутся мес. я не знала, тк даже на таблетках они приходят +-1 день.

Поэтому в первый день мес. я звонила врачу и записывалась на прием, тут же брала отгул на 3 дня. На второй день я уже была на приеме и начинали протокол. Протоколов я прошла несколько.

Пожаловаться
Екатерина 
В том и проблема, я уже взяла отгул, месячные всегда как по часам, а в этом цикле видимо перенервничала и не пришли, завтра еще выходной (теперь уже никому не нужный), а потом до понедельника не отпустят с работы, сама виновата...(((((
Пожаловаться
Екатерина
Леночка Тория 
Жаль, что поторопилась. Но поговорите с врачом, может можно в след. цикле начать, а сейчас может какие-то анализы посдавать или подготовительные процедуры пройти.

Не расстраивайся, значит ещё не время.

Пожаловаться
Екатерина 
В следующем цикле Новый Год, точно на 2016 перенесут, может и правда просто не время)))
Пожаловаться
Любовь Макарьина
Я тоже паниковала, но у меня они вечером пришли.

А что, начало протокола прям ни на день не отодвинуть (если они задержатся, допустим)? У нас можно было.

Пожаловаться
Любовь Макарьина 
Я не знаю просто как это происходит, от этого и паника такая, боюсь даже звонить врачу, скажет, чего названиваешь, если М не пришли, а если сегодня не придут то следующий выходной только в понедельник вот и думаю с работы увольняться или на следующий год переносить?
Пожаловаться
Любовь Макарьина
Леночка Тория 
Я звонила врачу тоже, когда боялась, что не придут. А у вас платное эко, или по омс?
Пожаловаться
Любовь Макарьина 
По ОМС
Пожаловаться
Любовь Макарьина
Леночка Тория 
Можно же больничный взять с начала протокола.
Пожаловаться
Любовь Макарьина 
Я не очень хотела, что бы знали про ЭКО!!!
Пожаловаться
Любовь Макарьина
Леночка Тория 
А там в названии центра есть это слово?
Пожаловаться
Любовь Макарьина 
Нет, значит в больничном непонятно будет????
Пожаловаться
Любовь Макарьина
Леночка Тория 
Нет. Там же заболевание не пишется. Мало ли что там гинеколог лечил. У меня -то в названии клиники слово «эко», поэтому знали.
Пожаловаться
Любовь Макарьина 
Так радует Ваша линеечка!!! С первого раза получилось????
Пожаловаться
Любовь Макарьина
Правда, может быть, будет слово «репродуктолог», название врача…
Пожаловаться
Любовь Макарьина
Леночка Тория 
Ага) И у вас получится. Я тоже паниковала перед началом.
Пожаловаться
Любовь Макарьина 
У нас в области не так уж много клиник по планированию семьи, а точнее две, думаю сразу поймут, если больничный взять!!! Просто сейчас муж пришел, успокоил, чего реветь-то раньше времени…
Пожаловаться
Любовь Макарьина 
Обязательно, думаю у всех получится, кто этого очень хочет
Пожаловаться
Любовь Макарьина
Леночка Тория 
Ну да, если реветь — они как назло не придут. Может, все-таки на работе как-то договориться, соврать чего? Чтобы перенести выходные как-то.
Пожаловаться
Любовь Макарьина 
Думаю, если повезет, может до понедельника как-нибудь дотяну! А если нет просто не выйду и все…
Пожаловаться
мамаМатвея
Успокоиться и ждать
Пожаловаться
мамаМатвея 
Только это и остается. Жалко просто, что в этом цикле уже пролетаем, так настоились…