Начала пить настойку Боровой матки месяц назад. И я конечно довольна‚ м пришли в срок ‚ живот не тянет‚ хотя раньше были сильные схваткообразные боли во время м. Небыло пред м синдрома грудь не болела‚ на теле оттоков нет. Но на сколько поможет она наступлению Б??? Кто пил Боковую матку и увидел //???
Вообще-то боровая матка трава с прогестероновым действием, она снижает эстрадиол, так что если например у Вас низкий уровень эстрадиола то БМ только во второй фазе цикла да и вообще ее лучше только во второй.
А вот для первой фазы лучше красная щетка она с эстрогенновым действием, но опять же ее нельзя если уровень эстрадиола повышен.
Сама еще не пила, но пока собираюсь информацию, планирую дождаться 2 дня цикла, сдать гормоны и потом принимать решение пить или не пить, причем со своим гинекологом-эндокринологом.
Я тоже как-то решила попить боровую матку… купила себе ее как чай в пакетиках и каждый вечер через час после еды выпивала. правда я ее начала пить сразу после м. Буквально через неделю у меня очень сильно налилась и начала болеть грудь… и м. пришли на 18 дней раньше. потом следующие 2 цикла были вообще по 45-50 дней. в общем больше я так не балуюсь
Я пила и боровую матку и гинеколь. Боровая матка повышает прогестерон, который понижает эстрадиол. Поэтому бм. пьют во второй половине цикла. Я же пила ее с 5 дц до месяяных. цикл не сбился, но беременность не наступила. На боровой матке, в пакетиках от эвалар, грудь наливалась. Гинеколь действовал мягче. Его я тоже пила три месяца начиная с 5 дц. Но беременность не наступила. Почему бм нельзя пить в первой фазе? Потому что это прогестерон, который подавляет эстрогены и овуляцию. С тех пор по такой схеме не пью. Мне был назначен утрожестан. Но от него у меня сильная побочка. Тошнит, прыщи и так далее. В общем утрик заменила на гинеколь во вторую фазу. Это конечно не лекарство, но раз повышает прогестерон посмотрю на результаты. Траву пить не хочу, от нее действие слишком сильное.
У меня в прошлом году после контрацептивов овуляции не было 3 месяца. Случайно нашла информацию про шалфей и боровую матку, один цикл пропила шалфей и боровую матку и забеременила. Просто надо пить не литрами, а по норме. Тогда ни какого вреда не будет
пила и ее и гинеколь чуда не произошло.а вот гомеопатия помогла.
Спасибо! Счастливой и легкой

ты сама себе назначила ее?
Ну может у кого как организм реагирует. Мне Г сказала что вреда от них не будет, главное во время монстров не пить. А так следите за самочувствием. Организм подскажет
Не совсем по теме, мне дедушка из санатория привез бальзам на основе боровой матки и красной щетки. Хотела попить, но написано, что для того у кого трубы непроходимы не рекомендуется. Вот и стоит он у меня, побаиваюсь его пить...
У меня левая труба непроходима, там год назад была ВБ.
нет. Я сейчас с 1дц по 14дц пью шалфей для О, с 15дц и до М буду боровую матку пить
прошлый цикл пила весь месяц, // пока не увидела, по прогестерон мне хорошо поднял) всегда был не больше 9 при норме 10-94, а через месяц как пропила 35,1 стал))