Девочки, подскажите пожалуйста. Бывает ли СПКЯ при нормальных гормонах?
Гормоны вобще всегда все в норме. ттт. Но нет овуляции.
У меня ее не было 4 месяца. Врач назначила дюфастон для укорочения цикла на 2 месяца, и отслеживать О тестами, и если на 3й месяц она не появится, то идти к ней и решать вопрос о стимуляции. Но предупредила, что лучше бы обойтись без нее, т.к. у меня ген.тромбофилия, а стимуляторы не хорошо влияют на кровь.
После 2 месяцев приема дюфастона О так и не появилась. И я решила сама попить шалфей. И в цикле приема шалфея О появилась на 19 дц. УЗИ это подтвердило. Но поставили СПКЯ под вопросом, т.к. ПЯ был увеличен и было много мелких фолликулов.
Я была уверена что это из за шалфея такой результат был, СПКЯ т.е.
Но на следующий цикл я решила не пить его, посмотреть «завелся» ли организм сам. Но нет… О не наступила без шалфея.
Я понимаю что придется стимулироваться. Но я не могу понять причины отсутствия О. У меня никогда с ней раньше не было проблем, она была у меня всегда стабильно. Но после того как я сходила на гирудотерапию она пропала.
Возможно это совпадение. Возможно у меня ни с того ни с сего образовалось СПКЯ. Допустим. НО как его тогда лечить если все гормоны в норме? Только стимуляцией?
дюфастон не предназначен для стимуляции овуляции, он всего лишь вызывает месячные. у меня спкя. мне назначали сиофор/метформин для снижения веса, дабы потом появилась овуляция, но ее так и нет.
А у тебя как дела?
Лимфоцитоиммунотерапия это когда очищенную кровь мужа (лимфоциты) вводят подкожно мне. Это необходимо из за 3 совпадений по hla-типированию.
Блин как же так( работу то найдешь новую, не переживай. А вот с мужем почему так случилось?
Пусть у вас все наладится скорее!
Если у человека нет уважения к тебе, то конечно ничего хорошего не приведут такие отношения((( Как жаль, что любимые люди так поступают( Ты делаешь в любом случае правильное решение. Удачи тебе!
Девочки, а боровая матка тоже влияет на результат гормонов?
Итог: 4 стимуляции,2 Эко, сейчас пойдём на крио...
Ничем тут не смогу помочь(((. Ничего в этом не понимаю
так, для начала не паникуй… Мне вообще по ЛГ и ФСГ пытались повесить СПКЯ, я заортачилась, пошла перепроверяться, все в норме. Потом у одного врача начались вопросы к моей О, которая вдруг начала скакать, то в один день, то в другой (это длится где-то с марта, при том в марте по узи О не было, помню точно), опять про СПКЯ заговорили. Я девочка упертая, в такие серьезные диагнозы без серьезных подтверждений не верю, а то потом выходит, что девчонки с такими диагнозами рожают. Я даже не накручивала. У меня проблемы с эндометрием, и О сдвинулась на 17-18 д.ц.
Скажи-ка мне, подруга, как ты проверяешь свою О, по тестам? Ты в курсе, что они не всегда показывают две яркие полоски, у меня только фрау показали единожды более ли менее четкую вторую полоску, остальные же тупо призрак призрака показывали, а это говорит об ее отсутствии, но у меня куча узи подтверждающих факт О, так что тесты еще никакой не показатель, смотришь в динамике и все, плюс выброс ЛГ у всех разный — у кого-то резкий, у кого-то постепенный. Если опять же по узи, то тебе в этом случае нужно попробовать поймать ее в разные дни цикла, в том числе и на нетипичные для тебя дни, быть может в 11ый или 18ый. Не паникуй, откуда у тебя СПКЯ не с того ни сего взяться?
Дальше, если все-таки стимуляция, то врач, зная о твоей проблеме в виде тромбофилии, обязательно это учтет и усилит тебе террапию, не пугайся. Все-таки 21ый век на дворе. И запомни, не фиг слушать узистов, они не врачи, диагнозы не ставят.
Маш, и у меня такая же ситуация.только вот и стимуляция мне не помогла!!! мой врач в шоке что у мня за организм.гармоны в норме, сахар тоже.а О нет! сейчас она назначила мне новые лекарства, я о таких даже не слышала, сказала 2 мес принимать, типа с них я точно буду Б
Так не бывает, чтобы все в норме, а О нет. По себе знаю!!! 10 лет СПКЯ, 5 лет уже точно О нет. Все врачи разводили руками, «гормоны в норме»:«Так не бывает», — в один голос говорили. Стимулировали… О была, Б не наступила((((( Потом я попала в центр репродукции, за месяц нашли причину — ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ. Вам нужны хорошие, грамотные специалисты
глюкоза, С-пептид, ИРИ. Все три в один день с нагрузкой. Там сраааазу все видно-понятно))))) У меня до нагрузки все в норме, все ИДЕАЛЬНО в показатели вписалось, а после нагрузки таааак зашкалило!!! ВЫВОД: не фиг жрать все подряд: булки, конфеты, шоколад, картофель и т.д. В общем, диета как для диабетиков и людей с ожирением + препараты метформина. Хотя вес у меня не супер критичный, при росте 160 весила 60 кг. Лишнее конечно имелось, но не прям жиртрест....
я часто слышала что после пиявок на несколько месяцев пропадает овуляция
Маш, у меня такая же фигня. Я правда овуляцию давно не отслеживала, но тоже пришла на узи, так как казалось что яичник как-будто «поднывает», тогда поставили под вопросом СПКЯ. Моя врач сказала, что яичнику надо отдохнуть (он у меня один), и я пила 3 цикла ОКи. Теперь прекратила, неприятных ощущений нет. Надо на УЗИ собраться. Так что я думаю у тебя может также надо передышку яичникам дать.
мне врач тоже ОКи назначила для этого. Но блин я боюсь из за крови их пить, ведь я только все в норму привела…
А какие гормоны сдавали? АМГ, тестостерон, прогестерон в норме?
При СПКЯ АМГ повышается часто и тестостерон.
вот результаты
прогестерон — результат: 9,0 нг/нл (норма 1,7 — 27 нг/нл)