повторная гистероскопия(много букв)

Привет девочки мои, съездила я на гистеру, прошла ее вчера.

Назначено было на 12 дня, приехали в клинику все оформили и пошла переодеваться.С вечера с 19:00 ничего не ела и не пила.В итоге меня позвали только в 16:00!!! чуть с ума там не сошла, ладно хоть в коридор потом выпустили к мужу

Вышла мед.сестра и повели меня с 3 на 2этаж(ну я там же была на пункции, так, что все знакомо))Анестезиолог тот же мужчинка, веселый такой)Ввели наркоз и я уснула.Когда привезли в палату, я еще им предложила помочь имтипо сама сейчас перелезу с каталки на кроватьи уснула дальше)через минут 35-40 я уже одевалась, попив горячий, сладкий чай.Живот бурчит почти сутки не ела не пила, качает немного от наркоза, но в целом все хорошо!

Пошла к врачу кто оперировал..

В 2013г на гистере убрали 2 полипа в устьях труб и был хр.эндометрит(прошла 3 месяца курс лечения)

Вообщем ничего мне не удаляли, все везде чистенько.

Напишу для всех, может кому то пригодится))

Шейка матки обнажена(наверно обнаружена хз)))в зеркалах, передняя губа шейки матки фиксирована пулевыми щипцами. Эндоцервикс бледно-розовый, складчатый.Внутренний зев без особенностей.Синехий, очагов эндометриоза не обнаружено.Длина полости матки по зонду 7,5см.Без расширения цервикального канала, в полость матки введен гистероскоп.Полость матки треугольной формы, не деформирована, расправляется хорошо.Эндометрий однородный, бледно-розовой окраски, толщиной 7-8мм -дню цикла соответствует.Устья труб свободные.Косвенные признаки проходимости маточных труб.Сосудистый рисунок выражен умеренно.В дне-слабо выраженный симптом «земляничной поляны»(хр.эндометрит)Произведено выскабливание полости матки и отправлено на гистоисследование.

Ждем гистологию, но думаю придет хорошая))и вступим во 2 победное крио!!! На счет эндометрита -она сказала если совсем придираться до меня то только это и можно было написать, и то слабо выраженный… т.е. он никак не влияет, остальное все идеально!!! чему я очень рада))))

В чем же причина тогда(почему не хотят эмбриончики приживаться, да и 2 самостоятельные беременности не развивались.Остается мф как и есть..

Назначено: Вильпрофен-500мг*2р в день -5 дней, флуканазол 150мг однократно, циклоферон 12,5%-2,0-10штук, через денб в/м(спросила для чего, ответ для иммунитета)

Вот такие дела))

irishka
01091591
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Ирина

Иришка, я тоже от души желаю тебе удачи в крио протоколе, главное верить, что все получится и наступит долгожданная Б.

Пожаловаться
irishka
Пожаловаться
Мари
Ириш удачи теперь тебе в новом протоколе! Пусть все получится
Пожаловаться
irishka
дай бог)
Пожаловаться
Инна
А когда результат то уже будет гистологии?
Пожаловаться
irishka
через 2 недели))ты когда на скрининг?
Пожаловаться
Инна
Завтра в 9 утра! Меня трясёт пипец

Пожаловаться
irishka
все будет хорошо зай
Пожаловаться
Инна
Оооо! Я надеюсь! После скрининга зачихаю тебя))))
Пожаловаться
irishka
конечно)а там время пролетит незаетно)я вот столько замечаю за всеми беременяшками до 12 таааак время тянется, а потом быстро)
Пожаловаться
Катерина

желаю вам лялечки!!! очень!!!!

Пожаловаться
irishka
Пожаловаться
Котя

Молодец!) Желаю скорейшего победного протокола !

Пожаловаться
irishka
Пожаловаться
Удачи! Крепко крепко сжимаю за тебя кулачки! Пусть все получится!
Пожаловаться
irishka
спасибо дорогая, вы как? что то постов нет от тебя
Пожаловаться
Узи и кровь одного малыша показывает, после узи в воскресенье началась мазня, хотя на узи все хорошо было, отменили кроворазжижающие, увеличили утрик, все прошло. в пятницу опять сдаю хгч, ддмер, в воскресенье узи. Ни на минуту не перестаю переживать.(
Пожаловаться
irishka
хорошо все! пусть масечка растет.Отпишись потом
Пожаловаться
Отпишусь обязательно! Спасибо!
Пожаловаться
Алиночка

хорошо, что все проверили и все ок)) теперь только удачи!

мне тоже скоро на лапару+гистеру....

Пожаловаться
irishka
не переживай все пройдет легко и быстро)главное потом результат
Пожаловаться
Юлия
Слава Богу что все прошло и все хорошо!!! Будем ждать гистологию! Ну и крио))))
Пожаловаться
irishka
ждем )
Пожаловаться
НаTaLi

я рада, что всё хорошо!!! хоть бы гистология теперь пришла хорошая!!!!почему ж тогда пролеты.............

Пожаловаться
irishka
да вот хрен знает Наташ в чем еще может быть проблема28 на прием, буду сидеть пока врач не скажет что -нибудь по делу
Пожаловаться
НаTaLi
только не пойму, а зачем тогда выскабливали лишний раз? можно было просто с дна матки, где хроническая картина эндометрита взять биопсию.или аспират-высосать верхний слой матки слизь… дай Бог чтоб теперь рос эндик… а так… я так жалею, что меня выскабливали просто так порой… что вот щас мучаюсь…
Пожаловаться
irishka
незнаю зачем… думаю будет расти… эхх на след.недели в начале овулька должна быть, эндик хороший)))а кстати предохраняться ведь надо да? что то не написали)
Пожаловаться
НаTaLi
ну вобще надо… но если они тебя выскаблили, то к чему цепляться то эмбриону.они базальный слой весь сняли.щас лысый эндик… да и перед крио-ну я бы предохранялась, чтоб матка отдыхала…
Пожаловаться
irishka
да не думаю, что все прям выскаблили, если на след.недели сходить на узи то видно будет, что с эндиком?
Пожаловаться
НаTaLi
ну когда делают РДВ, то выскабливают весь слой базальный.поэтому и советуют делать гистеру в начала цикла, чтобы немного наросло, чтобы много не скаблить.на то оно и называется выскабливание диагностическое.а на узи можно сходить конечно… посмотреть…
Пожаловаться
irishka
ты меня пугаешь))написала врачу… помню после гистеры в 13г выскабливали там считался 1дц, если не все берут то придут так же?
Пожаловаться
НаTaLi
ну потому что меня сто раз выскабливали)поэтому пишу, что знаю)а смысл снимать полмилиметра штоль?, при биопсии и то прилично высасывают или кусок берут, а РДВ-это прилично скаблят, я уж не знаю точно сколько милиметров, но вобще весь базальный слой.А так… я не берусь отвечать за выскабливание каждого хирурга конечно.

у меня никогда не считался первым днем день выскабливания.месячные приходили в срок.а вот врачи почему то многие говорят так считать, ведь они весь слой эндика снимают получается, как типа при месячных как будто от отторгся, исходя из этого я и говорю, что счищают всё-только нафига, когда всё чисто и хорошо-непонятно

Пожаловаться
irishka
эх блин расстроилась я(
Пожаловаться
irishka
схожу на узи тогда на след.недели посмотрю эндик
Пожаловаться
irishka
в первый раз у меня так же было.
Пожаловаться
irishka
спасибо огромное)и вам удачи)
Пожаловаться
НаTaLi
а че ты расстроилась то? если ты будешь щас отсчитывать, как от первого дня монстров, то отсчитывай и как по старому иди на узи и отслеживай рост.спроси только когда можно пробовать.мы месяц точно ни ни....

но вот у меня почему то всегда месики в срок приходили, я даже и не думала никогда считать это первым днем, ну видимо гормоны то всё таки в яичниках вырабатываются и месячные то от них больше зависят, поэтому у меня все разы так было, ну может 1-2 дня задержка могла быть, а могли и раньше придти....

Пожаловаться
Мася nnn

ХОРОШО ЧТО ТАМ ВСЕ ХОРОШО

Ты молодец и следующая попытка будет обязательно победной

Пожаловаться
irishka
дай бог, чтоб наши след. были победными
Пожаловаться
Мася nnn
Будет главное вера и молитва
Пожаловаться
Одуванчик Солнечный
Удачи!!! Чихаю!!! Чтоб забеременала!!!

Да мф очень влияет на эмбрион… у меня первый пролет… вот в крио получилось и то сажали двух а получился один… опять же мф… явно мф… ну у нас и изначально я здорова по женски слава Богу))

Пожаловаться
irishka
ну вот по анализам тоже здорова, а все никак((у нас же из 29 яц всего 3 замарозили, двоих переносили и пролет, надежда на одного.
Пожаловаться
Одуванчик Солнечный
Все получится! Верь!
Пожаловаться
МамАня
Ну вот видишь) Самое главное что всё хорошо, совсем скоро в победный крио)
Пожаловаться
irishka
дай бог, ты когда?
Пожаловаться
МамАня
У нас всё как всегда «скоро».потом опять что то где то вылезает, тут что то полечить надо! Вообще планируем в этом цикле!
Пожаловаться
irishka
давай те уже вступайте в крио-победный))))и мы там скоро догоним)
Пожаловаться
МамАня
Я уже давно на низком старте, как только команду дадут я сразу же))))))
Пожаловаться
Татоська
Циклоферон тоже гиня назначала хорошая вещь, для будущей мамочки не помешает, чтоб имунитет был крепкий.удачи чтоб все получилось
Пожаловаться
irishka
это хорошо раз так))спасибо)
Пожаловаться
МамаЛена

Хорошо, что все там хорошо)) будем верить в малыша))))

Пожаловаться
irishka
верим еще как))вы уже совсем большие, не верится даже, что время летит так быстро))
Пожаловаться
МамаЛена
Растем)) тихушник в папку… ни как не хочет меня шевелюшками порадовать…
Пожаловаться
irishka
скоро, совсем скоро обрадует маму)))
Пожаловаться
МамаЛена
Ждууу… нетерпеливая я мамашка
Пожаловаться
Ксенька
Главное все хорошо и не опускайте ручки, все обязательно получится и совсем скоро будет от тебя пост с // а потом скрининги и конечно же счастливые роды. Апчиии на тебя
Пожаловаться
irishka
спасибо)
Показать ещё
Предыдущая статья
Олигозооспермия
Следующая статья
Прегнил зачем