Эко овариум кто колол в протоколе??????кто колол до?????

За сколько циклов до эко вы кололи? или пили овариамин… кто колол в протоколе расскажите кто вам назначил? сам репродуктолог? насколько сильные отличия в протоколах с ним и без? интересно все

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena
Прайминг-что это?
Пожаловаться
Гертруда
От себя добавлю что не только при операциях на яичниках такая проблема ---------------------------------------------------------------------------------------

Андрогенный прайминг и ЭКО после операции на яичниках

Удаление яичника или его части часто происходит из-за кист или доброкачественной опухоли. Такая операция может стать серьезным препятствием на пути к материнству и зачатию генетически родного ребенка. Потому что резко снижается качество и количество яйцеклеток в Вашем женском организме.

Что меняется после операции

После резекции или удаления яичника во-первых, меньше становится яйцеклеток;
во-вторых, снижается уровень тестостерона (андрогена), который вырабатывается в организме в основном именно яичниками.

Невероятно, но именно из тестостерона получаются женские эстрогены. А они, в свою очередь, обеспечивают нормальный ответ яичников на стимуляцию и способствуют созреванию ооцитов хорошего качества.

«На фоне низкого тестостерона у женщины образуются мало яйцеклеток. А для вступления в программу ЭКО лучше иметь не меньше 2-3 штук. Идеально больше 4–5! Потому что не все ооциты подходят для создания эмбрионов.» — комментирует ситуацию Главный врач Клиники

К сожалению, даже самый лучший хирург чаще всего удаляет ткань яичника вместе с кистой. Несмотря на очень бережно и аккуратно проведенную Вам операцию (удаляется минимальное количество тканей) образуются спайки, что вызывает негативные последствия для созревания ооцитов. «Обычно яичник имеет овальную форму, — объясняет врач УЗИ клиники, — но после резекции яичник может изгибаться в разные стороны. Представьте себе спаечный процесс -рубцевания — на коже. Представили? К сожаленью, с Вашим яичником будет то же самое внутри, окружающие ткани тоже пострадают».

Как проходит лечение

После резекции яичника женщина, желающая забеременеть, должна пройти обследование у гинеколога, эндокринолога и врача УЗИ, а также сдать анализы на гормоны и биохимические тесты. После этого можно ответить на главный вопрос: имеет ли смысл стимулировать собственные яичники в протоколе ЭКО.

За последний год в клиникестало больше женщин, для которых возможна собственная стимуляция. « Падение тестостерона на этапе подготовки к программе ЭКО корректируется с помощью андрогенного прайминга, — рассказывает эндокринолог клиники. — После терапии рост и созревание яйцеклеток происходит на нормальном, а не дефицитном фоне». При андрогенном прайминге женщина получает специально индивидуально подобранное количество гормонов, и в результате поддерживается нормальный уровень тестостерона. Это и делает процесс стимуляции эффективным.

«Вырастут ли у меня волосы как у мужчины, огрубеет ли голос?»- чаще всего об этом волнуются наши пациентки. «Это кратковременная терапия, которая никоем образом не превратит Вас в мужчину. Гормональный фон придет в норму, и Вам сразу станет лучше. Это касается общего самочувствия и сексуальной жизни» — успокаивает Виктория Викторовна.

Андрогенный прайминг — это новый метод, опробованный многими европейскими клиниками. В клинике он применяется около года. Именно с 2013 года появились результаты научно-практических исследований, позволяющий возложить на эту методику большие надежды. В свою очередь результаты деятельности нашей клиники показывают: женщины с низким уровнем тестостерона теперь становятся мамами чаще.

Пожаловаться
Гертруда
Взято с сайта московской клиники
Пожаловаться
Лана Светлая
послушаю
Пожаловаться
Елена
Тоже запас астральных 2-4 и левый спит. Врач такие препараты не предлагал, надо спросить у него, предложил андрогенный прайминг.
Пожаловаться
Гертруда
Прайминг я думаю лучше будет?молодец врач
Пожаловаться
Сашулька Мамулька
а я ДГЭА принимала 3 месяца… Вся в прыщах была и как следствие — 2 месяца после отмены кисты, как и говорила мне докторнадо мне спросить про прайминг у неё
Пожаловаться
Гертруда
Блин? и ведь не угадать как организм среагирует…
Пожаловаться
Сашулька Мамулька
в моём случае было известно моему врачу… но она сказала, что попробуем и это, если уж я начала
Пожаловаться
ЕленKа
Колола овариум плюс пила капли Гормель до протокола, но не для подготовки к эко…
Пожаловаться
Гертруда
а протокол уже был после этого? А зачем принимали? Для ЕБ?
Пожаловаться
ЕленKа
Ну да, как бы думали, что получится! О хотели вызвать, не получилось. Протокол был. В ожидании
Пожаловаться
Гертруда
Огромной удачи и трехзначного хгч
Пожаловаться
ЕленKа
Спасибо большое!
Пожаловаться
Танюша Кинн

пила овариамин два цикла до этого протокола.

Пожаловаться
Гертруда
вы пока в ожидании?
Пожаловаться
Танюша Кинн
Да в ожидании хгч
Пожаловаться
Гертруда
Огромной удачи
Пожаловаться
Нюша
Мне иммунолог назначила в протокол 5 дней каждый день для качества, я не стала делать… 1. по отзывам пишут что на количество хорошо влияет а у меня даже на минимальных дозах стимуляции гипера, 2. в инструкции схемы через день, через два 3. ЕН не верит в такие препараты. я взвесила все за и против и решила, что буду без него т.к. химии и так выше крыши, уколы свечи таблетки.
Пожаловаться
Гертруда
Если запас отличный то конечно… у меня ситуация в точности наоборот мне бы хоть 1-2 к количеству плюсом уже хорошо, знаю, что многие не верят да, но мне врачи сами назначают что таблетки, что уколывидимо из за яичников таких… один у меня на прошлую стимуляцию вообще не реагировал-спитантральных 2-4 общее количество
Пожаловаться
Нюша

я низкая и худая, в прошлый раз 15 як всего и гипера, говорят она тоже на качество як влияет, по этому и побоялась колоть усугублять гиперу не хочу, если бы только на качество влиял овариум то делала бы точно, тем более, что назначил тоже врач. А так отзывы хорошие читала про овариум, сомнения терзают правильно ли я сделала.

Пожаловаться
Гертруда
Ой в нашем деле это точно постоянно думаем как правильнее… как точнее, гипера это опасно конечно, обычно я читаю что его колят и овариамин пьют наоборот те у кого низкий запас… Мне кажется мы должны поступать так как нам говорит наше сердце… если ты чувствуешь, что не надо, есть у тебя чутье то и не коли ты его
Пожаловаться
Нюша
Про чутье согласна, часто помогает.
Пожаловаться
НаTaLi

не во время и не ДО, а просто колола вместе с коэнзимом и убихиноном! но для другого, но мне понравилось тем, что выделения хорошие были на фоне уколов.А вобще очень хвалят овариум для яйцеклеток!

Пожаловаться
Гертруда
Мне для них как раз и надо
Пожаловаться
Сашулька Мамулька
для количества или качества?
Пожаловаться
Гертруда
Ну я бы от количества не отказалась бы, но всё таки не очень верю, что он может увеличить количество, врач говорит только косвенно на качество можно попытаться повлиять…
Пожаловаться
Сашулька Мамулька
нет, Овариум только на количество и повлияет, для качества Иноферт Вам в помощь, мне моя врач его прописал, но протокол до следующего года откладывается, перед протоколом месяца за 3 начну.....

Пожаловаться
Гертруда
У меня очень низкий резерв я про иноферт с ней говорила она сказала мне его нельзя он при поликистозе или как минимум при нормальном резерве… а если говорит антральных 2-4 то больше их не станет никак, но я буду безумно рада если количество бы увеличилось!!!
Пожаловаться
Сашулька Мамулька
моя говорит, что не очень они помогают
Пожаловаться
Гертруда
Как обычно сколько врачей столько мнений)))хотя про косвенное влияние мне 2 репродуктолога сказали, правда последний уточнил, что в расчет берется возраст и наличие операций и тп
Предыдущая статья
киста на яичнике
Следующая статья
Дюфастон