Лапароскопия... Последняя надежда!

Привет, девчули!

Хочу рассказать свою историю… Всё началось лет с 13-14, с первых М, которые изначально были не регулярные, сначала не придала этому значения, ведь всё же должно устаканиться… Но не тут то было, лет в 15-16 погоняла по врачам, попила тонну всяких пилюлек! Пью лекарства- вроде всё работает, М идут, но как только пить перестаю- организм тут же в отпуск уходит! + Повышенная растительность, прыщи и всё прилагающееся к СПКЯ. Но и тогда я тревогу не била особо. До тех пор пока я в 20 лет не вышла замуж… Муж безумно хотел детей, до паранойи хотел! до свадьбы я пила ОК, т.к не хотела на свадьбе быть беременной, а то как же, предложение сделал за 9 мес до свадьбы, но все то скажут, что по залёту. В общем в день свадьбы я выпила последнюю таблетку и решила беременеть… Наивная! Опять начались врачи, узи, таблетки, не понятные стимуляции, 0 эффекта, диагноз СПКЯ, бесплодие и т.д. и +15 кг… В общем картина маслом. Так продолжалось несколько лет. В глазах мужа и его родственников я была ущербной какой-то, начались ссоры по любому поводу, вёдра слёз, в перерывах между ссорами я бегала по врачам, целителям, церквям… (уже машину наверно купила бы за те деньги, что вынесла врачам). В общем летом 2013 с мужем мы развелись. (у него на данный момент уже 2-я жена и дочка родилась....) Спустя год я встретила парня, уже 1,5 года живем вместе, люблю его сильно! В 2014 г я прекратила всякое лечение, ну и соответственно пропали М и всё на свете. Я ударилась в работу, забила на всё, начали делать ремонт в квартире… Все меня достают вопросами с детьми, а внутри такая боль! я безумно хочу ребенка! В 16 меня это не парило, но мне через месяц 26!!! в общем, пошла я к врачу, сдала кучу анализов, меня направили еще к эндокринологу, еще куча анализов, томографию надпочечников. В общем вердикт: ВДКН (врожденная дисфункция коры надпочечников) — это от эндокринолога, и СПКЯ от гинеколога (гормоны у меня все нарушены). Решила поставить точку во всех моих бедах- захотела лапароскопию! Поехала в военный госпиталь, мне там посоветовали врача, он подтвердил необходимость операции и сказал приехать вот в будущий понедельник рано утром натощак с вещами и денюжкой). Осталось 33 часа! у меня теперь началась паника-истерика)))) Я БОЮСЬ) боюсь всего! и наркоза, и больницы, и больше всего- что вдруг не поможет!!! Я БОЛЬШЕ ВСЕГО НА СВЕТЕ ХОЧУ СТАТЬ МАМОЙ!!! Кто как боролся с СПКЯ??? был ли эффект, и если да, через сколько вы забеременели?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

надеюсь что у вас получится. по опыту, у меня так же было все, единственно мне гинеколог другое лечение назначал в юности. в 26 родила сына, случайно, а потом опять бесплодие, лечение, деньги… и вдруг опять в залете дочкой. из всего могу сказать мы опять бесплодны((( и единственное что мне помогло это травы, от лекарств эффекта было ноль

Пожаловаться
Марковка
Мне лапара помогла, забеременела через месяц. Правда беременность не так легко идет, как хотелось бы, но у меня резус отрицательный, говорят из-за него. Удачи вам, верьте и все получится!
Пожаловаться
Александра
и у меня отрицательный!!! =(

Вот прям в данную минуту лежу в больнице уже)) сдала все анализы, познакомилась с анастезиологом, жду когда за мной придут!

Пожаловаться
Надежда
Забеременела через 2 месяца на 3-й после лапароскопии.до этого 2 года ок, стимуляций, гормонов.все получится!!! удачи!
Пожаловаться
цвЯточек

читаю, и аж дрожж по телу… сама страдаю расстройством гормонов и Лечилась много лет, но я всегда была против гормонов...

ЖЕЛАЮ ВАМ, ЧТОБ КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ, КАК ТОЛЬКО ВРАЧ РАЗРЕШИТ БЕРЕМЕНЕТЬ, ВЫ УВИДЕЛИ ЗАВЕТНЫЕ ДВЕ ПОЛОСОЧКИ! ЖЕЛАЮ ВАМ ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА, ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ, ВЫНОСИТЬ И ЛЕГКО РОДИТЬ ЗДОРОВОГО И СЧАСТЛИВОГО МАЛЫША… А МОЖЕТ СРАЗУ ДВУХ! БОГ ВАМ В ПОМОЩЬ...

Пожаловаться
Я тоже иду на лапару. Только во вторник!!! И в голове не страх от операции а поиск ответа на вопрос " сможет ли мне это помочь?! ". Так надеемся на хороший результат!
Пожаловаться
Александра
Даааа, я тоже конечно больше всего переживаю, чтоб был толк от операции!!! Надеюсь в ближайшем будущем мы будем и
Пожаловаться
Александра
Как прошла операция??? меня сегодня уже выписали!
Пожаловаться
Я в больнице была сутки. Утром пришла и в обед меня выписали на след день, правда я заснула и поэтому только в 17-00 вечера уехала, а могла бы и раньше))) в общем не так страшен черт, как его рисуют!
Пожаловаться

не отчаивайся, всё наладиться, я пережила лапару, в 2012 году, в ноябре, в январе была Б, счастливого конца у меня нет, потому как сама виновата, не обращяла внимание на свой организм, и не поддержала во время дюфастончиком, но результат то был, я вот тоже в октябре собираюсь на лапару повторно, потому как у меня поликистозные яичники на стимуляцию плохо реагируют, мало созревает яйцеклеток, но после лапары я уверена что всё получиться, операция простая и не страшная!!!

Пожаловаться
Александра

Как же я хочу, чтоб всё получилось! переживаю очень!(((все подруги с детками, некоторые и с двумя, а я как олень какой-то!(((( 10 лет лечения, нервов, слёз, развод и всё из-за этого поликистоза!!!

Пожаловаться
цвЯточек
перестаньте… я вот только в 27 забеременяла
Пожаловаться
Анастасия Дымченко
У моей подруги 8 лет не получалось, была лапароскопия и диагноз бесплодие… от мужа ушла к другому и на тебе, через 5 месяцев забеременела!!)
Пожаловаться
Евгения
У меня был другой диагноз, бесплодие 2ой степени, после лапары забеременела через 8 месяцев. Норма в течении года, как врач сказал. Удачи вам, после операции не зацикливайтесь, живите обычной жизнью, и все у вас получится)
Пожаловаться
ParadiseWoman
Юлей Бог, все у вас получится!!! Желаю вам огромного счастья, и желанные две полосочки. Эта операция- это большой шаг навстречу к Своей мечте все у вас получится
Пожаловаться
Наталья

У меня такого не было, но была киста, которая мешала беременеть года 4, сделала Лапороскопию, и через пол года забеременела.

Ты ничего не почувствуешь, я как сейчас помню, раздели меня, я перекрестилась, привязали и всё, проснулась уже в палате, всё хорошо, одну ночь только стошнило и всё.

Зато жизнь моя наладилась, на вопрос смогу ли я после Лапроскопии забеременеть мне врач ответила, мы тебе для этого и делаем операцию!

Так что удачи. Делай что должен и будь что будет.

Верь в лучшее!

Пожаловаться
Марина Дусь
Не бойся, моя подруга после операции через 9 месяцев забеременела и сейчас у нее замечательная дочка.все получится, главное верить.
Пожаловаться
Светлана
Ооо. Сейчас я отвечу) 2го ребенка спать уложу)
Пожаловаться
Светлана
Было все так же.с 13 лет нерегулярно, а то и вообще раз в полгода шли! С мужем в 19 познакомилась и где-то в 22-23 занялась здоровьем. Может и раньше.но безрезультатно. Я пила фемостон и что-то еще. Но не помогало. Я не поправлялась от них.потом однажды меня сильно скрутило от боли. Я не ходила пару дней… лежала. Потом поехала в больницу, а у меня лопнула киста и я чуть не умерла… может и хорошо что так случилось иначе не знаю когда вообще мне бы сделали лапароскопию. Сделали. Вырезали участки с поликистозами и лопнувшую кисту. Сказали полгода пить ок.но месячные стали идти четко и я не стала… а зря! Через месяца 3-4 у меня снова ллпнула киста желтого тела… снова операция. После нее я пропила ок жанин и бер.так и не наступала. Я попала ко врачу которая изучила от и до мою историю и назначила мне 2 укола диферелина 3.75 это ввело меня в искуственный климакс на 3 месяца и еще месяц организм восстанавливался после климакса. Жуткая штука эти уколы. Я прочувствовала все прелести климакса… но я сразу забеременела после этого! И родила. Мне было уже 25… и через еще год и 9мес после рождения первой дочки нам вообще ветром надуло 2ую)) теперь вообще защищаемся во всю! И так бывает) мне эта врач так и говорила. Родишь, или все восстановится или всю жизнь на ок будешь… восстановилось)ттт. Теперь я даже четко чувствую овуляцию) и у вас все будет хорошо! Эта операция простая, но очень важная)
Пожаловаться
Александра
У меня, кстати, тоже года 1,5 назад вроде фолликулярная киста была! одна тоже лопнула, думала ласты склею от боли! а вторая была размером с куриное яйцо, но медикаментозно рассосалась!
Пожаловаться
Светлана
После лапары делай то что врачи говорят.и важно много двигаться, переворачиваться самой через боль, чтою потом не было спаек! у меня появились после операций. Немного. Забеременела и с ними, но больно было когда они тянулись когда матка и живот рос…
Пожаловаться
Елена
У меня был. Пропила один курс дюфастона и чего то ещё… Блин забыла. Потом плюнула на все и через 4 года родила
Пожаловаться
Елена
Дексаметазона во!
Пожаловаться
Александра
пила и дексаметозон, и достинекс, дюфастон, эстрамон пластырь, бромкриптин, прогинова, фемостон, клостилбегит, эль-тироксин… Оно то приходит в норму, то нет, на стимуляцию ваще не реагировал организм, а когда прекратила всё пить, то моментально всё вернулось на начальный уровень
Пожаловаться
Юленда
Всё у вас получится!
Показать ещё