Главное не сдаваться и все получится)))

Решила поделиться своей историей.
В 20 лет у меня случилась незапланированная беременность, хотя ребенка мы с тем моим МЧ хотели. Через неделю после тестов — капля крови. Ну сразу звонить по знакомым — куда ехать и что делать. Нашли мне место в одной хорошей ведомственной больнице в москве. Положили, начались капельницы, таблетки уколы и пр. По узи — непонятно. Потом еще была кровь, еще что-то назначили. Так меня так три дня промучили и в конце концов после очередного узи сказали — все, выкидыш, надо чистить. В целом больница была очень хорошей, специалисты, оборудование и пр все на лучшем уровне, отдельная палата. Как я лежала бы в общей со своим горем даже не представляю… видеть ни кого не хотелось.
Ну потом выписалась. Врачи сказали — так бывает, организм молодой, здоровый, скорее всего генетический сбой.
С тем парнем мы через какое-то время расстались.
О детях я забыла на два года пока не вышла замуж за своего первого мужа. После нескольких месяцев планирования, когда ничего не получалось пошли по врачам — анализы, узи еще анализы и пр. По анализам в итоге с двух сторон все гуд, а вот по узи у меня «маленькая» и вся какая-то неправильная матка, что забеременеть естественно и выносить у меня ну никак не получится. Только эко и всю Б лежать.
Но к ЭКО я на тот момент готова не была. Мы продолжили просто планировать. Муж меня таскал по церквям (был жутко православный) и каким-то бабкам-теткам (которые тоже были православные и все молитвы надо мной читали и шептали что-то). Но Б не наступала… в конце концов это и прочие разногласия и мы развелись. Это были два года брака, т.е. два года «планирования».
Через полгода после развода у меня лопается киста яичника, к счастью симптомы схожи с симптомами аппендицита и меня повезли на скорой (боль была очень сильная) не в гинекологическую больницу (а там ужас ужас врачи-коновалы), а в обычную городскую. Повезло, что там оказалось отделение онко-гинекологии и один из лучших врачей в москве, который специализируется в данной области. Когда после предварительной лапары увидели, что лопнул яичник, то вызвали его, хотя я и не особо по его профилю была.
Я на операционном столе боялась, вообще не понимала, что происходит и думала, что уж после этого детей у меня точно не будет. Но хотя была большая кровопотеря врачу удалось сохранить мне яичник, только ушив его на треть. Когда очнулась от наркоза он сказал — все будет хорошо. Не волнуйся дети у тебя будут.
Через несколько месяцев я в египте познакомилась со вторым мужем. Через некоторое время начали планировать с ним бебика. Правда это было не постоянно — но я часто летала к нему, он ко мне и пр. В итоге опять ничего не получалось… я пошла к знакомой гине, еще там в россии, она сделав узи, тоже сказала, что у меня какая-то неправильная и маленькая матка и что естественная Б почти невозможна…
Потом свадьба, мой переезд и начали планировать более активно. Сходила к местной гине она сделала узи и сказала, что я полностью здорова, матка у меня нормальная, а урезанный яичник не повод для паники. Через несколько месяцев всех этих нервов, тестов на О и пр я решила — все. Фик с ним. Не получится пойдем на эко.
И вот в апреле 2012 надо было слетать на пару дней в москву, и там я ждала М. Но они как-то задержались… за пару часов до отлета обратно в германию я делаю тест, а там //. Счастью не было предела. На тот момент это было почти полтора года «планирования».
Звоню знакомой российской гине, у которой я лечилась, сказала, что Б. Она мне — никакого полета, срочно в больницу, уколы, таблетки и пр иначе 100% Б прервется. Но не полететь я не могла, мысль о том, что муж далеко, а я одна где-то лежу под капельницами в страхе потерять ребенка была для меня самая ужасная. И я полетела. Пролет прошел отлично. По прилету пошла к местной гине, она меня даже смотреть не стала. Сказала дождемся 7 недель, тогда должно забиться сердце и значит все будет в порядке. Заверила меня, что Б — не болезнь и просто так она не прерывается, тем более у меня по всем анализам все норм. Единственное, я у нее выпросила рецепт на утрогестан (он только по рецепту в европе и назначают его только после эко или ии). Гиня сказала пить не больше 100 мг в день, т.к это безопасная доза, а переизбыток наоборот может вызвать гормональный сбой и спровоцировать выкидыш. Ну и отпустила меня домой. 3 дня я лежала дома в кровати с ноутом с любимыми фильмами и кучей сладостей. Забила на учебу и все прочее. Каждый поход в туалет я боялась, что увижу кровь. Прошло три дня и я поверила, что все будет хорошо.
Вообще в европе нет как такового понятия «сохранения беременности», но если вдруг сильные постоянные боли или кровь, то в больницу положат, но ничего кроме капельниц магнезии не назначается. После анализа на прогестерон могут назначить его дополнительно, но это редко…
А у меня все везде побаливало, тянуло, покалывало. Но я смирилась, что как будет — так будет. И решила для себя, что все будет хорошо. Вылезла из кровати, пошла на учебу и вернулась к нормальной жизни. И через две недели (в 7 недель) увидела на узи своего малыша и у него билось сердце )))
Как говорит моя местная гиня — если сердце забилось, значит 95% все с беременностью будет хорошо, оставшиеся 5% — неизученные факторы, повлиять на которые все равно нельзя.
И я вздохнула спокойно… в 9 недель мы полетели на море и я стала себя чувствовать еще лучше… беременность прошла легко и беззаботно. А я стала доверять своей местной гине, она очень внимательно ко мне относилась — делала узи почти на каждом приеме, чтобы удостовериться, что все в порядке и пр.
Когда сыну исполнился год я перестала пить ОК и мы решили планировать второго, хотя я даже на это не надеялась, думала, что сын это случайность, подарок судьбы.
Но через 5 месяцев планирования опять полосатый тест))) Опять начались потягивания, покалывания, где-то болело. Но я уже была спокойна, я знала это не страшно и все будет хорошо. Но вторая беременность не протекала так легко как первая. в 15 недель начались частые каменения матки (гипертонус как называют в россии). Я тут читала форум и старалась себя не пугать. Девочки из россии с такими же симптомами лежали в больницах под капельницами с магнием и генипралом (кстати в европе его запретили пару лет назад), моя гиня меня успокоила, сказала пить магний и поменьше физ нагрузок. Эти каменения сами по себе не страшны, опасаться стоит если при этом начнет укорачиваться шейка. Поэтому на прием к ней и узи для контроля шейки я ходила раз в две недели. Шейка и правда немного сократилась, но потом наоборот закрылась и гиня отпустила меня в отпуск )))
В общем-то проходила я до 39 недель и планового кс без проблем, хотя эти каменения и треники после 30 недели были сильные и частые.
Вот теперь у меня двое чудных деток )))
Я поняла, что во многих случаях медицина просто бессильна или бесполезна. Надо просто верить, что все будет хорошо. Обязательно меньше стресса — стресс это самый главный враг беременности.
Всем кто планирует и ждет я желаю сил и веры! Нельзя отчаиваться. Нельзя думать, что все будет плохо. Даже если один раз случился выкидыш даже думать нельзя о том, что это повторится. Все эти накручивания и пр делают еще хуже.
По поводу российских больниц и стратегии сохранения беременности я настроена очень скептически я вообще удивлена, когда в таких условиях беременность у кого-то сохраняется. Подобный стресс я бы точно не пережила…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Поля
Рада за Вас!
Пожаловаться
Елизавета
Приятно читать))))

Молодец!!!!

Про больницы, я такого же мнения....

Пожаловаться
SashaS
Хорошо, что все хорошо)Гиня которая вела мою 2 б размышляет также как и твоя, поэтому я не паниковала так как многие когда у меня нашли отслоику, а потом низкую плацентацию… я жила обычной жизнью. И это правда мне кажется полезнее, чем постоянно на нервах и если ещё и в больнице…
Пожаловаться
ФрауЮ

Очень позитивный пост! Ты большая молодец! И я с тобой полностью согласна… всегда нужно мыслить позитивно, ибо мысли материальны!

Пожаловаться
Ксюша
Обожаю такие истории
Предыдущая статья
Срочно!!! Вопрос к девочкам ЭКО или ИИ!
Следующая статья
хронический двухсторонний сальпингоофорит