Главное не сдаваться и все получится)))

Решила поделиться своей историей.
В 20 лет у меня случилась незапланированная беременность, хотя ребенка мы с тем моим МЧ хотели. Через неделю после тестов — капля крови. Ну сразу звонить по знакомым — куда ехать и что делать. Нашли мне место в одной хорошей ведомственной больнице в москве. Положили, начались капельницы, таблетки уколы и пр. По узи — непонятно. Потом еще была кровь, еще что-то назначили. Так меня так три дня промучили и в конце концов после очередного узи сказали — все, выкидыш, надо чистить. В целом больница была очень хорошей, специалисты, оборудование и пр все на лучшем уровне, отдельная палата. Как я лежала бы в общей со своим горем даже не представляю… видеть ни кого не хотелось.
Ну потом выписалась. Врачи сказали — так бывает, организм молодой, здоровый, скорее всего генетический сбой.
С тем парнем мы через какое-то время расстались.
О детях я забыла на два года пока не вышла замуж за своего первого мужа. После нескольких месяцев планирования, когда ничего не получалось пошли по врачам — анализы, узи еще анализы и пр. По анализам в итоге с двух сторон все гуд, а вот по узи у меня «маленькая» и вся какая-то неправильная матка, что забеременеть естественно и выносить у меня ну никак не получится. Только эко и всю Б лежать.
Но к ЭКО я на тот момент готова не была. Мы продолжили просто планировать. Муж меня таскал по церквям (был жутко православный) и каким-то бабкам-теткам (которые тоже были православные и все молитвы надо мной читали и шептали что-то). Но Б не наступала… в конце концов это и прочие разногласия и мы развелись. Это были два года брака, т.е. два года «планирования».
Через полгода после развода у меня лопается киста яичника, к счастью симптомы схожи с симптомами аппендицита и меня повезли на скорой (боль была очень сильная) не в гинекологическую больницу (а там ужас ужас врачи-коновалы), а в обычную городскую. Повезло, что там оказалось отделение онко-гинекологии и один из лучших врачей в москве, который специализируется в данной области. Когда после предварительной лапары увидели, что лопнул яичник, то вызвали его, хотя я и не особо по его профилю была.
Я на операционном столе боялась, вообще не понимала, что происходит и думала, что уж после этого детей у меня точно не будет. Но хотя была большая кровопотеря врачу удалось сохранить мне яичник, только ушив его на треть. Когда очнулась от наркоза он сказал — все будет хорошо. Не волнуйся дети у тебя будут.
Через несколько месяцев я в египте познакомилась со вторым мужем. Через некоторое время начали планировать с ним бебика. Правда это было не постоянно — но я часто летала к нему, он ко мне и пр. В итоге опять ничего не получалось… я пошла к знакомой гине, еще там в россии, она сделав узи, тоже сказала, что у меня какая-то неправильная и маленькая матка и что естественная Б почти невозможна…
Потом свадьба, мой переезд и начали планировать более активно. Сходила к местной гине она сделала узи и сказала, что я полностью здорова, матка у меня нормальная, а урезанный яичник не повод для паники. Через несколько месяцев всех этих нервов, тестов на О и пр я решила — все. Фик с ним. Не получится пойдем на эко.
И вот в апреле 2012 надо было слетать на пару дней в москву, и там я ждала М. Но они как-то задержались… за пару часов до отлета обратно в германию я делаю тест, а там //. Счастью не было предела. На тот момент это было почти полтора года «планирования».
Звоню знакомой российской гине, у которой я лечилась, сказала, что Б. Она мне — никакого полета, срочно в больницу, уколы, таблетки и пр иначе 100% Б прервется. Но не полететь я не могла, мысль о том, что муж далеко, а я одна где-то лежу под капельницами в страхе потерять ребенка была для меня самая ужасная. И я полетела. Пролет прошел отлично. По прилету пошла к местной гине, она меня даже смотреть не стала. Сказала дождемся 7 недель, тогда должно забиться сердце и значит все будет в порядке. Заверила меня, что Б — не болезнь и просто так она не прерывается, тем более у меня по всем анализам все норм. Единственное, я у нее выпросила рецепт на утрогестан (он только по рецепту в европе и назначают его только после эко или ии). Гиня сказала пить не больше 100 мг в день, т.к это безопасная доза, а переизбыток наоборот может вызвать гормональный сбой и спровоцировать выкидыш. Ну и отпустила меня домой. 3 дня я лежала дома в кровати с ноутом с любимыми фильмами и кучей сладостей. Забила на учебу и все прочее. Каждый поход в туалет я боялась, что увижу кровь. Прошло три дня и я поверила, что все будет хорошо.
Вообще в европе нет как такового понятия «сохранения беременности», но если вдруг сильные постоянные боли или кровь, то в больницу положат, но ничего кроме капельниц магнезии не назначается. После анализа на прогестерон могут назначить его дополнительно, но это редко…
А у меня все везде побаливало, тянуло, покалывало. Но я смирилась, что как будет — так будет. И решила для себя, что все будет хорошо. Вылезла из кровати, пошла на учебу и вернулась к нормальной жизни. И через две недели (в 7 недель) увидела на узи своего малыша и у него билось сердце )))
Как говорит моя местная гиня — если сердце забилось, значит 95% все с беременностью будет хорошо, оставшиеся 5% — неизученные факторы, повлиять на которые все равно нельзя.
И я вздохнула спокойно… в 9 недель мы полетели на море и я стала себя чувствовать еще лучше… беременность прошла легко и беззаботно. А я стала доверять своей местной гине, она очень внимательно ко мне относилась — делала узи почти на каждом приеме, чтобы удостовериться, что все в порядке и пр.
Когда сыну исполнился год я перестала пить ОК и мы решили планировать второго, хотя я даже на это не надеялась, думала, что сын это случайность, подарок судьбы.
Но через 5 месяцев планирования опять полосатый тест))) Опять начались потягивания, покалывания, где-то болело. Но я уже была спокойна, я знала это не страшно и все будет хорошо. Но вторая беременность не протекала так легко как первая. в 15 недель начались частые каменения матки (гипертонус как называют в россии). Я тут читала форум и старалась себя не пугать. Девочки из россии с такими же симптомами лежали в больницах под капельницами с магнием и генипралом (кстати в европе его запретили пару лет назад), моя гиня меня успокоила, сказала пить магний и поменьше физ нагрузок. Эти каменения сами по себе не страшны, опасаться стоит если при этом начнет укорачиваться шейка. Поэтому на прием к ней и узи для контроля шейки я ходила раз в две недели. Шейка и правда немного сократилась, но потом наоборот закрылась и гиня отпустила меня в отпуск )))
В общем-то проходила я до 39 недель и планового кс без проблем, хотя эти каменения и треники после 30 недели были сильные и частые.
Вот теперь у меня двое чудных деток )))
Я поняла, что во многих случаях медицина просто бессильна или бесполезна. Надо просто верить, что все будет хорошо. Обязательно меньше стресса — стресс это самый главный враг беременности.
Всем кто планирует и ждет я желаю сил и веры! Нельзя отчаиваться. Нельзя думать, что все будет плохо. Даже если один раз случился выкидыш даже думать нельзя о том, что это повторится. Все эти накручивания и пр делают еще хуже.
По поводу российских больниц и стратегии сохранения беременности я настроена очень скептически я вообще удивлена, когда в таких условиях беременность у кого-то сохраняется. Подобный стресс я бы точно не пережила…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лёля

Вот меня иногда смущает, что нам тут мало внимания уделяют в госпиталях, но с другой стороны… меньше знаешь — лучше спишь. Сходила на осмотр — сердечко бьется как надо, и все хорошо! Точно так же и с тонусом. Каменеет — ложусь. Все бросаю, ребенку мультик, а сама ложусь и жду. Как-то когда меньше вмешиваются, то лучше чувствуешь свое тело, прислушиваешься лучше.

Пожаловаться
Оля
Очень было интересно почитать, классная история. Я тоже теперь верю в чудо и оно приходит очень не ожиданно. Пусть у меня не совсем удачно, но я все же верю и надеюсь. Хотя раньше вообще сомневалась что смогу забеременеть. Счастья вам!!!
Пожаловаться
Аришка
почему не удачно?
Пожаловаться
Оля
Я писала уже, может ты не читала. Внематочная была.
Пожаловаться
Евгения Очкасова

Вот это история...Хорошо, что все хорошо вышло..

Пожаловаться
Lola Lola
Супер история! Прочитать бы ее до беременности, не ходила бы на иголках и всю Б. И не лежала бы просто так три недели на сохранении.
Пожаловаться

Спасибо огромное дорогая, за такую поддержку!!! Я а ж как то, взбодрилась:)!!! Пусть в вашей семье, всегда будут все здоровы и счастливы!!!

Пожаловаться
alexawieser
Какая у тебя интересная история! Ты — молодец! Успеха тебе с твоими непоседами:)
Пожаловаться
Meravigliosa

Молодец!!! Крепкого здоровья вам!

Пожаловаться
юлия
Надеюсь и мы дождемся:)Счастья вашей семье!
Пожаловаться
oksy

ты молодец, что написала свою исторю. она наверняка воодушевит многих

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Прекрасный пост для тех кто ждет....

Я надеюсь, что вторая Б придет гораздо быстрее, чем моя первая.

Пожаловаться
Нина

хорошо, что все хорошо и с правильным человеком =)

Пожаловаться
Лена
согласна! надо верить в лучшее, мысли материальны!
Пожаловаться
Мария

Столько позитива! Молодец! прочитала, сижу заряженная, в хорошем смысле слова! :)

Пожаловаться
Маруся

знаю что нужно верить в лучшее! но бывает трудно, иногда лезут мысли и я их гоню… хожу в туалет с мыслью: есть кровь или нет… у меня пошла 7 неделя беременности и я делала узи, сердечко бьется, и я стала верить еще больше от слов ваше Г (седце забилось, значит 95 % все с беременностью будет хорошо, оставшиеся 5% — неизученные факторы, повлиять на которые все равно нельзя)сначала у меня тоже все кололо и тянуло, недели две назад отпустило и появился токсикоз, все запахи чувствую(все воняет) спасибо вам за пост! я желаю вам и вашей семье крепкого здоровья!

Пожаловаться
Аришка
Легкой беременности вам!
Пожаловаться
ТТ

ЗдОрово, что все так получилось) Я тоже думала, что у меня не может быть детей. Правда, я не заморачивалась по этому поводу))

Показать ещё
Предыдущая статья
Срочно!!! Вопрос к девочкам ЭКО или ИИ!
Следующая статья
хронический двухсторонний сальпингоофорит