Девочки про ДНК фрагментацию сперматозоидов… Новый анализ внедрили, стоит 12000 типа того разово, я так понимаю этот анализ интересен для данного месяца??? Я тут понимаете ли настроилась выявить причину и залезла на сайт вопросов и ответов нашей клиники! И вот прочла диалог: Такой вопрос — у нас множество пролетных протоколов и сейчас заморожены 4 эмбриона, в следующем месяце планируется криопротокол! Есть ли смысл сдавать на днк фрагментацию сперматозоидов? Может ли этот анализ сказать нам о том, что надо эти замороженные эмбрионы утилизировать?
Посмотреть ответ
Здравствуйте, уважаемая ....
НЕТ! Не нужно утилизировать эмбрионы!
Даже если повышен % ДНК фрагментации, это отнюдь не означает, что именно данный эмбрион получился от «плохого» сперматозоида!
Это первое. Второе. ДНК фрагментация может меняться! Сейчас 20%, через месяц может быть 40%, потом 30% и т.д.
Это — всего лишь плохой результат, но не приговор!!!
С наилучшими пожеланиями,...
Девочки, это что? Развод? Сейчас всех будут заставлять? Прекрасненько! Девочки, ваше мнение...
Карина, я как всегда не вовремя с ответом, уж прости))))) но хочу сказать нам в Ц-К-Т тоже назначили этот анализ, со словами: К нам какой- то там главный гинеколог приезжала и она советует всем делать этот анализ...! Я еще подумала, что это фигня… а когда цену увидела, муж сказал что не будет сдавать. Вот я и думаю-развод это все! им кто то что то посоветует, они рады нам впихивать, а что цены неземные, им пофигу.
у нас он стоит 5500 делают по показаниям, не заставляют всех, мы сдавали, на самом деле днк-фрагментацию можно попыться снизить, но только антиоксидантами, мне кажется смысл после многих пролетов сдать его есть, но тут должен быть хороший андролог, чтобы всё это понимать и назначать! Не думаю, что обяжут сдавать его всем
меньше манипуляции с эмбрионами крепче эмбрион и больше шансов прижиться
а генетический анализ эмбрионов есть? Правда я на твоем месте ничего бы не делала. подсадила и все. Врачам деньги нужны вот и придумывают анализы давя на слабую точку пар без детей
я в этом не понимаю много. Только зачем делать анализы спермотозоидов когда у вас уже эмбрионы заморожены? и готовы к подсадки?
Я не разбираюсь в этом, но похоже на выколачивание денег.
я в этом ничего не понимаю......
Такой тест имеет место быть, но он не показателен. Самое лучшее — это проверять эбрионы методомпредимплантационной генетической диагностики (ПГД) – aCGH (array Comprehensive Genomic Hybridization).