Разводилово???

Девочки про ДНК фрагментацию сперматозоидов… Новый анализ внедрили, стоит 12000 типа того разово, я так понимаю этот анализ интересен для данного месяца??? Я тут понимаете ли настроилась выявить причину и залезла на сайт вопросов и ответов нашей клиники! И вот прочла диалог: Такой вопрос — у нас множество пролетных протоколов и сейчас заморожены 4 эмбриона, в следующем месяце планируется криопротокол! Есть ли смысл сдавать на днк фрагментацию сперматозоидов? Может ли этот анализ сказать нам о том, что надо эти замороженные эмбрионы утилизировать?

Посмотреть ответ

Здравствуйте, уважаемая ....
НЕТ! Не нужно утилизировать эмбрионы!
Даже если повышен % ДНК фрагментации, это отнюдь не означает, что именно данный эмбрион получился от «плохого» сперматозоида!
Это первое. Второе. ДНК фрагментация может меняться! Сейчас 20%, через месяц может быть 40%, потом 30% и т.д.
Это — всего лишь плохой результат, но не приговор!!!

С наилучшими пожеланиями,...

Девочки, это что? Развод? Сейчас всех будут заставлять? Прекрасненько! Девочки, ваше мнение...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Джулия

Карина, я как всегда не вовремя с ответом, уж прости))))) но хочу сказать нам в Ц-К-Т тоже назначили этот анализ, со словами: К нам какой- то там главный гинеколог приезжала и она советует всем делать этот анализ...! Я еще подумала, что это фигня… а когда цену увидела, муж сказал что не будет сдавать. Вот я и думаю-развод это все! им кто то что то посоветует, они рады нам впихивать, а что цены неземные, им пофигу.

Пожаловаться
Карина
Аааа, ну вот пожалуйста, я как раз таки туда и собралась!!! И теперь что они говорят это обязаловка?
Пожаловаться
Джулия
Ну мы этот анализ не сдавали, а Ц_К_Т про него больше и не заикались… забыли блин!!! А представь если б мы его сдали???????? Сколько денег на ветер)))
Пожаловаться
Карина
Согласна
Пожаловаться
Гертруда

у нас он стоит 5500 делают по показаниям, не заставляют всех, мы сдавали, на самом деле днк-фрагментацию можно попыться снизить, но только антиоксидантами, мне кажется смысл после многих пролетов сдать его есть, но тут должен быть хороший андролог, чтобы всё это понимать и назначать! Не думаю, что обяжут сдавать его всем

Пожаловаться
Карина
согласна!
Пожаловаться
Ольга Курганова

меньше манипуляции с эмбрионами крепче эмбрион и больше шансов прижиться

Пожаловаться
Ольга Курганова

а генетический анализ эмбрионов есть? Правда я на твоем месте ничего бы не делала. подсадила и все. Врачам деньги нужны вот и придумывают анализы давя на слабую точку пар без детей

Пожаловаться
Ольга Курганова

я в этом не понимаю много. Только зачем делать анализы спермотозоидов когда у вас уже эмбрионы заморожены? и готовы к подсадки?

Пожаловаться
Карина
тут мнение двоякое! врачи назначают их, если например даже в заморозке, и я так понимаю что этот анализ заранее может сказать приживутся они или нет! только они хитрецы — говорят — ну раз уж эмбрионы есть — надо дать им шанс!
Пожаловаться
Гертруда
Карина, дак вы о ПГД? Днк-фрагментация это другое и её делают до протокола, если у вас есть эмбрионы могут предложить пгд
Пожаловаться
Татьяна
карина, так не обязательно его делать значит, раз он меняется!
Пожаловаться
Карина
я вот тоже так думаю!
Пожаловаться
Дарья

Я не разбираюсь в этом, но похоже на выколачивание денег.

Пожаловаться
Карина
похоже
Пожаловаться
Мария
Карин, мне кажется если все клеточки хорошо оплодотворяются то и со спермиками все хорошо и анализ этот не нужен. И смотря много ли дожили до пятого дня в хорошем качестве. У меня в первый раз взяли 7 клеточек, оплодотворилось 5, до третьего дня дожили только два. Во второй раз взяли 13, оплодотворилось всего 4 и до пятого дня дожили опять таки только два. Слава богу они остались со мной. И никто нас на фрагментацию не отправлял, хотя сама видишь как оплодотворяются… Нам делали ИКСИ. Верь в своих крошек криошек!!! Ты нашла СМ?
Пожаловаться
Карина
Машуль, нашла)) старт в следующем месяце! Тут ведь как про этот анализ говорят — типа если даже и получились эмбрионы, а беременность не наступает уже энное количество раз, то может быть и виновником эта паганая фрагментация! А завтра еще какой нибудь анализ сочинят(((
Пожаловаться
Мария
И что можно вылечить эту фрагментацию? Если уж СГ улучшить не могут, то не думаю что фрагментацию вылечат. И вообще мне кажется хорошие у вас эмбрионы и в этот раз все обязательно получится. Это СМ у которой эндометрий плохо рос? Или другая?
Пожаловаться
Карина
Другая… Спасибо Машуль, береги себя!
Пожаловаться
Анюнюточка
Тебе бы еще проконсультироваться где-нибудь
Пожаловаться
светлана шалимова

я в этом ничего не понимаю......

Пожаловаться
Алина
А вообще думай о снежинка! Все получится!
Пожаловаться
Карина
Предлогали, но мне сказали, если нормально оплодотворяютсчя сами, то толку делать ИКСИ нет! У меня все оплодотворились!
Пожаловаться
Алина
Карина, а ИКСИ не предлагали сделать? Есть живой пример, если после 3х неудач, делают, даже если по МФ все ок! Есть у меня живой пример что именно ИКСИ принёс долгожданную беременность.
Пожаловаться
Ирина
Мы в мае были в протоколе идк, не говорили сдавать, щас девочка а протоколе там же. Первый раз слышу. Смысла не вижу сдавать на днк фрагментации. Даже если она есть, они не смогут отобрать спермиков на оплодотворение без фрагментации, т.к. на внешний вид они абсолютно нормальные. По любому развод.
Пожаловаться
Карина
вот и я бьюсь в раздумьях! нам сейчас не говорят сдавать так как криошки есть! но наверное в свежем скажут!
Пожаловаться
Ирина
Если есть фрагментация днк сперматозоидов, то надо делать не икси, а имси, так как на икси отбирают только по внешнему виду сперматозоидов (при высокой морфологии и низкой активности).
Пожаловаться
Наталия

Такой тест имеет место быть, но он не показателен. Самое лучшее — это проверять эбрионы методомпредимплантационной генетической диагностики (ПГД) – aCGH (array Comprehensive Genomic Hybridization).

Пожаловаться
Карина
Пожаловаться
Евгения
Нам тоже говорили его делать. А смысл? Если уже есть криошки нужно делать перенос и все. Это мое мнение.
Пожаловаться
Карина
и я так же думаю…
Показать ещё
Актуальные посты